вторник, 17 декабря 2013 г.

Uriage - самая соленая термальная вода


С того момента, как температура на улице опустилась до значения со знаком минус, а воздух в квартире стал еще суше от пышущих  жаром батарей, у меня возникла проблема покраснения лица, но не только своего, а еще и самого драгоценного для меня лица на свете - лица ребенка. Не смотря на то, что в мороз мы наносим защитный крем, красные щеки и нос на наших бледных лицах нам все равно гарантированы, а кроме "гламурного" цвета, еще и повышенная чувствительность, которая иногда даже доходит до того, что к лицу больно притронуться. Каждую зиму нас спасает термальная вода, множество которых мы уже использовали, но этой зимой захотелось чего-то новенького и новизну внесла термальная вода Uriage, которую мне давно хотелось попробовать за ее уникальные свойства и "непохожесть" на другие термалки.
Итак, в чем же отличия? 
1. Uriage - соленая вода (я пробовала :), это самая минерализированная вода из всех термалок: если другие производители гордятся низкой минерализацией, то Uriage  наоборот. Термальная вода Uriage содержит самое высокое количество минералов и минеральных солей: сухой остаток 11000 мг/л, что в два раза больше, чем остальные термальные воды, применяемые в дерматологии.
2. Распылитель Uriage  с виду хоть и похож на другие, но распыляет воду намного мельче, если после распыления других термалок они стекают с лица и приходится их "притаптывать" руками или промокать салфеткой, то  Uriage ложится на лицо неощутимой вуалью, не образуя даже мини капель.
3. В термальной воде Uriage в качестве газа-выталкивателя используется азот, который безопасен для окружающей среды, я считаю, что это важно и уважаю производителей, которые заботятся о планете.
4.  Термальная вода Uriage применяется для лечения не просто чувствительной кожи, а также довольно страшных дерматологических болезней (воспалительные и/или зудящие дерматозы, экзема, розацеа, купероз, себорейный дерматит, зудящие дерматозы, псориаз, последствие ран, лишаеподобные состояния, язвы ног, солнечная эритема и другие).
                       Я использую эту термальную воду для:
1) снятия покраснений после мороза - 100 баллов, т.к. щеки "отходят" намного быстрее и не начинают шелушиться;
2) увлажнения лица в квартире, когда просто захотелось, и увлажнения лица ребенка, т.к. ему еще рано пользоваться косметикой, а натуральной воде я вполне доверяю его лицо.
Термальная вода Uriage представлена в Украине в 3 форматах: 50, 150 и 300 мл, чем больше -  тем дешевле. А вы пользуетесь термальной водой? Какая ваша любимая?
       
                                                                                       Предоставлено для независимого обзора

Где купить: аптеки
Стоимость: 50 мл около 65 грн., 150 мл около 95 грн., 300 мл около 115 грн.


10 комментариев:

  1. Люблю термальную водичку, такую еще не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, спасибо за обзор. У меня была такая водичка, но все равно я вренулась к Авен, и мне показалось, что распылитель у Авен все же лучше. Урьяж к концу срока вобще стала струей брызгать (видимо азот закончился).

    ОтветитьУдалить
  3. Галенька, спасибо за твое мнение! Мне Авен тоже нравится, по-моему они брызгают одинаково, но теперь обязательно обращу внимание на струю в конце :)

    ОтветитьУдалить
  4. следующая аптечная покупка - термальная вода урьяж! спасибо что поделилась отзывом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо, что читаешь, а то я тут уже подумывала блог удалить из-за бесполезности...

      Удалить
  5. Спасибо за обзор, у меня как раз КОРА кончилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а я как раз КОРУ не пробовала никогда :)

      Удалить
  6. А у меня дома стоит Ла роше, но пока как-то никак не идет, не знаю почему

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, мне лично Ля рош не подошла вообще, стягивает мою комби кожу просто жутко.

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас пользуюсь Авен, Урьяж думала прикупить да вовремя не нашлась в продаже.
    Спасибо за обзор! Мне как раз после мороза она и нужна.

    ОтветитьУдалить