понедельник, 24 февраля 2014 г.

Оригинальный браслет Pandora Vs копия

Бренд Pandora давно стал популярен по всему миру, но совсем недавно появился в Украине и с первого взгляда стал моим наваждением. Я помню как открыла глянцевый журнал и замерла над фото браслета, а когда брендовый магазин открыли в моем городе, я просто не могла пройти мимо него, постоянно прилипая к витринам, после чего добрые продавцы подарили мне каталог, который я разглядывала часами. Мой любимый муж намек понял :) и уже через несколько недель на 8 марта мне был подарен браслет с первым шармом (бусиной) из муранского стекла.
Браслеты Pandora  - это не просто ювелирное украшение, а целая философия, и даже жизнь, показанная на вашем браслете. Философия бренда изначально предполагает создание уникального, придуманного именно вами браслета, который отображает какие-то моменты вашей жизни и служит своего рода фотоальбомом.  Каждая бусина изготавливается вручную на фабрике в Таиланде из настоящего золота или серебра, и является настоящим произведением искусства, т.к. в ней проработаны мельчайшие детали.
За 2 года обладания своим браслетом я привыкла к нему настолько, что без него мне кажется, что у меня нет части руки, поэтому я ношу его каждый день. И вот в один прекрасный момент я поняла, что он бедненький трется под свитером, на него попадает вода, когда я мою руки и от этого его приходится часто чистить, поэтому решила найти браслет-копию, который стоил бы дешевле и не было бы жалко носить его везде и всюду. И я нашла замечательную группу в одной из социальных сетей, в которой можно приобрести как копии, так и оригиналы знаменитых браслетов по очень смешным ценам. 
Для сравнения: оригинальный браслет Pandora с такими бусинами обойдется около 4800 грн., при том, что копия стоит всего 380. Выбор бусин оказался довольно широким и на моем браслете находятся бусины-четкие копии оригиналов, существующих у компании Pandora. Администратор магазина честно предупреждает всех, что это посеребренный металл, но хорошего качества. Когда мне пришел мой новый браслет, я была приятно удивлена его качеством, т.к. на свои деньги он выглядит более чем классно. Конечно эксперт по настоящим бусинам Pandora, наизусть знающий весь ассортимент продукции:)  сразу заметит разницу, но в целом они очень похожи. 
Стоимость одной бусины из муранского стекла примерно в 8 раз дороже его копии, а видимая разница не такая уж и значительная.
Единственное, что мне не понравилось, это замочек браслета, т.к. выглядит он довольно ненадежно и закрывается не так, как в оригинале.
Также я немного прогадала с выбором основы для браслета, мне хотелось чего-то новенького, поэтому я выбрала основу под кожу с двойным оборотом вокруг руки и теперь понимаю, что буду ее носить на шее, а на руку надо будет приобрести другую, т.к. она очень неудобно затягивается одним кольцом вокруг руки и все бусины сползают прямо в ладонь. В целом я очень довольна его видом и качеством, но пока не могу сказать как он поведет себя при ежедневном ношении.
P.S. Через 3 месяца шармы-копии покрылись желтоватым налетом, который очень плохо отчищался, практически обнажая металл и оставляя черные пятна, поэтому я получила еще одно доказательство тому, что дешевое подобие никогда не заменит настоящие украшения!
Девочки, признавайтесь в комментариях, вы носите подобные браслеты? 


Где купить: http://vk.com/pandora.style 
Цены на каждую бусину и основу браслета лучше уточнять у администратора группы

21 комментарий:

  1. По правде говоря я не фанат этих бусин и браслетов, не вижу в них чего-то такого ВАУ!!!Да, красивые, оригинальные, но как-то поднадоели из-за всеобщей шумихи...
    А так, мне оба варианта понравились, разница практически не заметна=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна с тобой, когда все вокруг что-то носят, то желание иметь эту вещь пропадает, но именно поэтому я рада, что у меня есть оригинал, т.к. его не каждый покупает))

      Удалить
    2. согласна) у меня так с книгами, вот когда ажиотаж происходит, у меня мгновенно пропадает желание ее читать!

      Удалить
  2. Я большая любительница браслетов Pandora, у меня сейчас три браслетика с огромным количеством шармов но подделками никогда не интересовалась, мне кажется это совсем уже не то, так как ношу вещи только для себя и знать что у меня подделка не будет меня радовать:) хотя на фото конечно трудно понять где настоящий а где нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Науэль, тоже правильное мнение, т.к. только обладание оригиналом лично мне приносит полное удовлетворение))) Но зная, что у меня есть оригинал, я могу обладать и копией)))

      Удалить
  3. Браслеты и часы я не могу носить, они мне жутко мешают( Хотя периодически поглядываю на браслеты Pandora)) Я очень люблю серьги Pandora, они тоже со сменными шармиками, у меня есть основа для сережек и теперь близкие радуют меня новыми подвесками на праздники)) Например на НГ муж подарил подвеску для сережек- серебряные перья, они прекрасны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все эти сменные детали очень удобны для создания новых образов. Сережки Пандора и колечки мне тоже нравятся, но я ленюсь переодевать серьги и кольца, поэтому ношу одни и те же не снимая)))

      Удалить
  4. ох, а я оказывается такая отсталая - даже и не знала о философии марки и то, что они изготавливаются из Муранского стекла. Интересно, а копии бусин из чего изготавливаются. Оригинальный браслет, конечно, вау, очень красивый, но и цена впечатляет. Но и реплика тоже очень мило смотрится)) Оленька, спасибо, что поделилась и просветила меня, тёмную)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, конечно не все парятся над этой философией, но меня она зацепила, поэтому у меня каждый шарм оригинальный имеет свой смысл))) Реплика тоже из стекла, но скорее не муранского все-таки))

      Удалить
  5. Очень красивый браслетик. Оленька, спасибо что показала. К счастью или наоборот...я не ношу украшений) Иногда сережки золотые, чтоб ушы не заростали и все)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые оба браслета!
    У меня есть не оригинальная "пандора", собирала сама, покупая бусины в рукодельных магазинах и в Монпансье. Носила все лето с удовольствием, теперь присмотрюсь к ассортименту и-нет магазинчика и, вероятно, закажу еще и у них. Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Присоединяйтесь к розыгрышу, в котором сможете получить 3 шарма для браслета:) http://olaita-blogger.blogspot.com/2014/02/giveaway.html

      Удалить
  7. Разница конечно видна, особенно в браслете. Я зашла в эту группу, и не нашла там четкой информации где копии, а где оригиналы. Я как-то не очень доверяю магазинам, которые продают и оригиналы и подделки, это как-то странно выглядит. К копиям я отношусь спокойно, но на мой взгляд уж лучше делать чтото похожее, но свое, так будет честнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, там в группе оригиналы предлагают под заказ, а фото там с копиями. Мой оригинал из официального магазина и частично из Австралии, поэтому не могу сказать какие оригиналы продают в группе. Разница в браслетах конечно очевидна, но шармы сделаны хорошо на свою цену.

      Удалить
  8. У меня наоборот как раз получилось - сначала подделка, а потом оригинал :) красивые бусинки у тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Потому и начала копии смотреть, что денег жалко на оригиналы с фианитами, а так хотелось блестяшек.

      Удалить
  9. А оригинальный теперь вообще не носишь??))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ношу конечно! Тем более, что копию стала носить на шее, надо новую основу заказать теперь.

      Удалить
  10. Надо отметить, что аксессуары в виде браслета могут очень подчеркнуть индивидуальность даже при использовании казалось бы серийных изделий. Хотя конечно подобное более свойственно тем которые имеются в продаже - браслеты известных брендов или индивидуального авторского исполнения

    ОтветитьУдалить