понедельник, 17 марта 2014 г.

Шампунь-маска Мёртвого моря от Seaderm

С маркой Seaderm я познакомилась совсем недавно, но их средства с содержанием натуральных компонентов меня очень сильно заинтересовали, в концентрат о котором я писала здесь, я просто влюблена, поэтому следующим продуктом, который мы использовали всей семьей, стал шампунь-маска Мёртвого моря, который является дерматологическим уходом и показан при различных проблемах кожи головы, начиная от избыточной работы сальных желез и перхоти, заканчивая экземой.
От производителя: Шампунь-маска обладает себорегулирующим, противовоспалительным, бактерицидным и кератолитическим действием. Богатейший минеральный состав грязи Мертвого моря (особенно цинка, серы, меди, кремния, кальция, железа) оздоравливает кожу головы, улучшает структуру и внешний вид волос. Мягко абсорбирует загрязнения, усиливает кровообращение в области корней волос, тем самым укрепляя волосяную луковицу. Уменьшает раздражение и зуд кожи головы. Благодаря кератолитическому действию эффективно удаляет перхоть. Способствует легкому отделению чешуек и корочек при псориазе и себорее.
По текстуре шампунь-маска довольно плотный с вкраплениями мелких частиц морской соли, не растекается, имеет серый цвет и запах серы, но именно из-за этого чувствуется его натуральность. Он хорошо пенится, создавая мягкую, но жирноватую на ощупь пену, однако не совсем легко смывается с волос, приходится промывать их еще, еще и еще. На длинных волосах это не удобно, но на коротких вполне приемлемо.
Я использую это средство в качестве маски 1 раз в неделю, хочу научить свои сальные железы работать так, как мне этого хочется, но они упорно сопротивляются)) На мне средство практически не работает, хотя голову моет, но мои волосы потом очень быстро жирнятся не только у корней, но и по всей длине.
Однако, главным потребителем этого средства является мой муж, у которого проблема с жирной кожей головы и перхотью в комплекте, он использует шампунь каждый день, т.к. структура его волос плотная, то они и промываются у него хорошо, и смягчаются до такой степени, что он сам ими потом любуется. Но самое главное, что все время использования к нему не возвращается перхоть, из чего мы сделали вывод, что данное средство лучше работает с проблемой зуда, шелушений и лучше подходит для увлажнения кожи головы, чем для регуляции работы сальных желез. Я уже присмотрела еще несколько средств данной марки, которые хочу попробовать, ведь море - это моя любимая стихия))

Состав:  
Грязь Мертвого моря (концентрированный продукт)
Зеленая глина (смектит)
Гассул (марокканская глина)
Салициловая кислота
Соль и вода Мертвого моря
Мягкие очищающие компоненты


Где купить: средство продается во многих аптечных сетях по всей Украине 
Стоимость за 150 мл  около 200 грн.

17 комментариев:

  1. Какая интересная маска, люблю такие) Первая фотка напомнила море)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, она чем-то напоминает наш любимый Гуам, те же морские компоненты. С фоткой так и было задумано "под море" - это мои камни с 4 морей))

      Удалить
  2. Люблю средства, где в состеве грязь и глина!

    ОтветитьУдалить
  3. попробовала бы такое средство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит пробовать только если есть проблемы с кожей головы!

      Удалить
  4. Смешно так, я как раз про глину Гассул писала в блоге)) Мы с тобой на одной волне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается мы с тобой пока что самые глиняные блогеры)))

      Удалить
  5. Не знакома с такой маркой. Оля, спасибо за обзор! :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, марка довольно интересная, аналог всеми нами любимого Гуама!

    ОтветитьУдалить
  7. Круто, бальзамом-маской никого не удивишь, а вот шампунь меня поразил, очень интересно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, средство необычное, это правда!

      Удалить
  8. Привет! Я тоже за взаимную дружбу и за органику:)

    ОтветитьУдалить
  9. интересная консистеция шампуня, я еще такого не встречала)) а моему мужу часто подходят идеально те средства, которые мне никак не подходят и он с удовольствием их использует)) думаю, моему бы такой шампунь подошел бы тоже идеально)) Олюсь, спасибо, что поделилась своим мнением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, мне кажется мальчикам вообще проще, с помытой головой и умытым лицом они уже считаются мега ухоженными))

      Удалить
  10. Оленька после твоего отзыва мне захотелось попробовать такой шампунь-маску) Фотографии шикарная с ракушками))Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить