вторник, 17 июня 2014 г.

Дегустация: пирожные-макаруны от Aimant

Сегодня в рубрике "Дегустация" хочу рассказать о чудесной сладости, которая приехала ко мне из интернет-магазина aimant.ua  и поразила меня своим шикарным оформлением и потрясающим  вкусом. 
Милые, маленькие пирожные-макаруны (макарони, а иногда даже макароны) - как их только не называют))) - это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей с добавлением начинки между двух слоев пирожного. Некоторые люди считают, что это обычное безе, но на самом деле обычному безе до настоящих макарунов, как до Луны. Aimant производит 9 видов этих чудесных пирожных, среди которых: базилик, клубника, шоколад, кокос, кофе, маракуйя, мята и лайм, апельсин и фисташка. Я попробовала все 9 видов, но не смогла выбрать 1-2 вкуса-фаворита, т.к. они все потрясающие!
Клубничный макарун - это нежное розовое пирожное, тающее во рту, с оттенком настоящей клубники, не ее химического подобия, а именно настоящей, свежей ягоды, смешанной со сливочными нотками.
Апельсиновый макарун содержит  в своем составе темный бельгийский шоколад и апельсиновый ликер Grand Marnier, отличное сочетание  свежести апельсина с темным шоколадом.
Кокосовый макарун  имеет в составе сливочно-кокосовую начинку из белого шоколада с кокосовым ликером, но ноток алкоголя в нем не ощущается, т.к. преобладает тропический вкус кокоса, который я люблю есть в любом виде.
 
Фисташковый макарун содержит сливочно-шоколадную начинку из бельгийского шоколада и фисташек, его нежно-зеленый цвет сразу позволяет распознать фисташку среди других видов пирожных.
 
Кофейный макарун со сливочной начинкой из темного шоколада и кофе - это классическое сочетание, которое придется по вкусу не только любителям кофе, но и просто сладкоежкам.

Шоколадный макарун - классическое пирожное, наверное один из самых популярных и распространенных видов данного лакомства, у Aimant создается с начинкой из темного бельгийского шоколада.
Макарун со вкусом мяты и лайма - самое свежее сочетание, я считаю, что в летнюю жару сладости должны быть именно такими, т.к. его сливочно-шоколадная начинка с мятой и лаймом надолго оставляет освежающее послевкусие.
 
Макарун со вкусом маракуйи - беспроигрышное сочетание молочного бельгийского шоколада с экзотическими фруктовыми нотками.

Макарун с нотками базилика изначально показался мне самым экзотичным, но по сути его нежный сливочный вкус лишь издалека оттенялся ноткой базилика, которая была довольно слабой, поэтому сливочный вкус доминировал в данном пирожном.
  
Абсолютно все виды пирожных характеризуются своей нежностью, легкостью и просто тают во рту. Я могу уверенно сказать, что на данный момент, из всех кофеен, кафе и магазинов, в которых я покупала макаруны, пирожные от Aimant оказались самыми вкусными! Самому остановиться их дегустировать практически невозможно, но жаль, что коробочка не бездонная и при серьезной дегустации пирожные заканчиваются очень быстро))).
Если вы ищете эксклюзивный подарок или просто хотите порадовать себя и свою семью изысканными сладостями, или же возможно, ищете элементы оформления любого праздника, на сайте aimant.ua вы найдете для этого все необходимое, а при заказе от 280 грн.вас будет ждать еще и бонус в виде бесплатной доставки.

33 комментария:

  1. ничего себе, какая вкуснотень. Я еще ни разу не пробовала такие штучки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, надо срочно исправлять эту несправедливость)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. кстати, я эти пирожные всегда называла макаронс. Хотя на самом деле только французы могут рассудить в этом спорном вопросе ))

      Удалить
    2. Там в названии разбираться долго, съесть быстрее)))

      Удалить
    3. Это точно ))) Оль, все вкусы наверняка бесподобные, все хочу попробовать! Но особенно интересен вкус с базиликом )))

      Удалить
    4. Жень, он как раз оказался самым невыраженным из всех вкусов))

      Удалить
  3. мммм, как же это вкусно и красиво!!! ты мне разогнала аппетит, пойду хоть печенюшку съем))) Олюнь, спасибо за "вкусный" отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, понимаю тебя, сама на фото когда смотрю, вспоминаю о них и чем-нибудь вкусным заедаю свою печаль о них)))

      Удалить
  4. Очень здорово! И удобно, по инету заказать. Обожаю их! У нас они продаются в этакой фэшн-кондитерской "Леди Мармелад", иногда балую себя )))

    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкуснейшая вещь, согласна)))

      Удалить
  5. Ммм, какие же они аппетитные))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. А, моя подружка-сладкоежка))), я вчера упивалась слюной после твоих фоток, мои то вкусности давно съедены.

      Удалить
    2. я свои буквально вырывала из рук для фото :)) но успела.
      еще хочу ;)

      Удалить
    3. У меня мальчики уже приучены, что все, что лежит на специально отведенной для фото полке, трогать нельзя, а после фото уже пожалуйста)))

      Удалить
  7. Какая вкуснятина, много слышала об этом лакомстве, но не пробовала еще ни разу. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты же понимаешь, что уже пора)))

      Удалить
  8. Какая прелесть! Ммм, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Жаль нет возможности вставить смайлик с капающей слюной))

      Удалить
  9. так вкусно выглядит! так здорово)))
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. Выглядят очень аппетитно! И оформление шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люба, такое истинно французское!

      Удалить
  11. Божечкиииии)))) Оленька, как же аппетитно))) хотя я пробовала наши местные макарунс и не оценила их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты знаешь я по кофейням покупала, и тоже не была в сильном восторге от вкуса, хотя даже были экземпляры дороже этих в полтора раза, а эти просто тающие блаженства)))

      Удалить
  12. я такое никогда не ела, вкусняшечка, хотелось бы попробовать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, обязательно попробуй хоть где-нибудь их. Эти пирожные просто обалденные))

      Удалить
  13. И я не ела такие вкусности, хотя даже мой 5-летний сын знает как они называются.))))) Надо срочно исправляться пока можно есть такое.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно нельзя себе отказывать в таких нямках))

      Удалить
  14. чёрт возьми,так аппетитно выглядит!ну почему у нас такое ещё не делают((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разве их еще где-то не делают?

      Удалить