вторник, 8 июля 2014 г.

Дегустация: детское оливковое масло BIO IL Mini Monini

В рационе моей семьи оливковое масло - это главный источник жиров, т.к. я заслуженно считаю его самым полезным маслом на свете. А причин тому довольно много: его способность лечить болезни желудочно-кишечного тракта, понижать уровень холестерина в крови, тем самым защищая сердечно-сосудистую систему, устойчивость к образованию канцерогенов при жарке, да и просто потрясающий вкус и аромат, который я привыкла оценивать так же, как и хорошие парфюмы. Но сегодня я не буду разглагольствовать о пользе данного продукта, а расскажу вам о необычном детском масле с маркировкой BIO под названием IL Mini от  итальянской марки-производителя Monini. 
Масло IL Mini Monini получено путем первого холодного отжима оливок без применения химических добавок, что на упаковках принято маркировать как Extra Virgin - это масло самого высокого качества, обладающее потрясающим ароматом и вкусом. Кроме того, оливки для этого конкретного масла выращены путем органического земледелия без примения химических удобрений, что автоматически делает его максимально безопасным для здоровья детей, поэтому данное масло рекомендовано для приготовления детской пищи.
Изначально меня очень смутила жестяная упаковка масла, т.к. я привыкла покупать его в стекле и даже из-за границы привожу его в стеклянных бутылках, бережно замотанных в предметы моего гардероба, ради выживания при полете в зоне турбулентности)). Но, проверив даты производства и сроки хранения, которые соответсвуют всем международным стандартам для качественного продукта и не должны превышать 18 месяцев с даты производства, я успокоилась. Но все же, для меня, как для ценителя оливкового масла, перепробовавшего масла почти всех стран мира, производящих его, более всего интересен вкус и аромат, поэтому приступаем к дегустации.
Данное масло желтого цвета со слегка зеленоватым оттенком, каким и положено быть маслу класса Extra Virgin, оно обладает насыщенным фруктово-травянистым ароматом и безупречным вкусом свежих оливок, оставляя за собой легкое горьковатое послевкусие. Отлично сочетается с разными продуктами, подходит для приготовления салатов и различных заправок, жарки, выпечки, подчеркивая и улучшая вкус каждого блюда. Моим любимым маслом является то, которое я выбираю после двухчасовых дегустаций на рынках Средиземноморских стран, но, к моему великому сожалению, чаще приходится покупать его в наших магазинах и именно итальянское масло лично для меня является одним из лучших по вкусовым качествам наравне с греческим, поэтому масло марки Monini не в первый и не в последний раз попадает в рацион моей семьи. Но особых отличий между детским и взрослым маслом я не заметила, поэтому продолжу покупать классическое масло класса Extra Virgin данной марки и знакомить вас с потрясающими свойствами и тонкостями при выборе этого чудесного продукта, которым меня научили люди, собственноручно его производящие.

                                                                                   Предоставлено для независимого обзора

Интересные факты об оливковом масле, рецепты с его использованием и информацию о других не менее интересных ингредиентах итальянской кухни, можно найти на страничке Monini в Фейсбук: https://www.facebook.com/monini.ukraine?fref=ts

22 комментария:

  1. Мне очень понравилось масло Monini, я думаю, что покупать буду только его

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты их много перепробовала?

      Удалить
  2. Я тоже люблю оливковое масло, особенно нерафинированное. Monini как раз входит в число моих любимых масел)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, поддерживаю, это хорошая марка! А я не просто предпочитаю, а вообще признаю исключительно нерафинированное масло.

      Удалить
  3. Я покупала обычное масло Monini, не думаю, что я бы почувствовала особую разницу :). То, что оно детское и органическое больше выглядит маркетинговым трюком для привлечения внимания мам :). Мы с мужем пользуемся разными маслами, вообще больше всего люблю масло из косточек винограда. А из оливковых масел предпочитаю итальянскую марку De Cecco.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, у вас ведь Евросоюз, выбор масла явно больше, а у нас именно Монини - одно из лучших масел.

      Удалить
  4. А я не пользуюсь оливковыми маслом, беру обычное... Пробовала какое-то один раз, но не понравился его вкус... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его вкус не всем понятен и приемлем, но его полезные свойства могут заставить его полюбить)))

      Удалить
  5. Спасибо за информацию, холодного отжима - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодный отжим - это лучший вариант, все полезное на месте!

      Удалить
  6. Олюсь, ты два часа дегустируешь масло на рынках?)))) с ума сойти))) видно, ты очень заботливая мамочка и жена!!!
    а я не пробовала масло этой марки, но уже априори оно мне нравится, я обожаю Италию и все итальянское)) Спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксаночка, два часа - это минимум, который я провожу на рынках за границей, там такой колорит, столько интересных вкусных вещей, люди позитивные и общимтельные, что раньше уйти просто невозможно!

      Удалить
  7. Monini не пробовала, мне друг какое-то масло дарил итальянское, но рафинированное.
    Мы 4 месяц как перешли на холодного отжима органическое масло Омегаферол - это смесь подсолнечно-льняного масла с высоким содержанием омега-3, 6, 9 и провит. Е, 80% олеиновой кислоты. Десертную ложку пью в день, иммунитет повысился за первые 2 недели приёма, кожа подтянулась на лице, чего и не ожидала от него, волосы и ногти лучше стали. В общем в большом восторге, что и транс-жиры выводятся и вкус приятный, угощаю друзей, особенно им нравятся фруктовые оладушки на этом масле.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты большая молодец в этом плане, потому что прием внутрь чаще действует на красоту положительно)))

      Удалить
  8. Анонимный13 июля 2014 г., 18:40

    Люблю оливковое масло в салате

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже чаще использую его именно для салатов, т.к. жаба давит на нем часто жарить((

      Удалить
  9. Олечка, привет, дорогая) что-то я соскучилась по твоему блогу)) времени нет совсем.
    Я ни бум бум в оливковом масле. А ты его описала красиво, как будто о парфюме)) действительно ценительница!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо большое, я тоже смотрю, что ты давно не обновляешься)) Но когда есть чем заниматься - это хорошо!

      Удалить
  10. Я пробовала это масло ,но надо сказать ,что для детей специального оливкового масла -не существует , это просто рекламный "трюк" для привлечения покупателя! Самое лучшее масло для всех (для детей и взрослых) это Экстра Вирджин. Я и вся моя семья пользуемся исключительно испанким маслом , которое отвечает всем самым высоким требованиям. Несколько лет назад я открыла Maestro de Oliva и очень довольна ценой и его качеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, частично это и правда маркетинговый ход производителя, но тем не менее кислотность этого масла ниже, чем других разновидностей, поэтому оно более качественное. Extra Virgin - это действительно лучшее масло, о чем я и писала в нескольких статьях о нем)). А марку и страну-производителя каждая семья выбирает себе отдельно, т.к. о вкусах не спорят, но в любом случае то масло, которое продается в наших супермаркетах очень мало имеет с настоящим маслом, которое едят люди, живущие в Средиземноморье)))

      Удалить
  11. Хм, я никогда не обращала внимания что есть детское масло. Бедные мои дети, с детства ели взрослое)))
    А я, кстати, всегда отовсюду привожу именно в таких 5 литровых канистрах, мне бутылки мало) А

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мой бедняжка тоже кушал оливковое домашнее от фермеров)) Ну а везти конечно проще в канистрах, иначе не пустят через границу с кучей стекла))

      Удалить