вторник, 29 июля 2014 г.

Olive oil - try it before you buy it/ Как правильно выбрать оливковое масло

Сегодня в рубрике "Дегустация" я расскажу вам несколько секретов о правильном выборе оливкового масла, которым меня научили средиземноморские фермеры, известные изготовлением лучшего оливкового масла в мире,  и которые помогут вам выбирать для своей семьи самый качественный и полезный продукт. Для выращивания лучших оливок в мире, понадобится много солнца и краснозём, которые напитывают плоды деревьев, чтобы мы получали от природы все самое лучшее и полезное.
Today I'll tell you some secrets that will help you choose the best olive oil for your family. I was taught these simple but useful steps by Mediterranean farmers who are famous for making the best olive oil in the world. To grow the best olives in the world red soil and a lot of sun are necessary. These two ingredients fill the fruit from within so that we could get all the best from nature.
Инструкция по выбору качественного нерафинированного оливкового масла первого отжима:
1. Внимательно изучите содержимое бутылки на свету, качественное масло должно быть желтого цвета с легким зеленоватым оттенком.
2. Налейте примерно одну чайную ложку масла в маленький стаканчик и вдохните аромат.
3. Затем нагрейте стаканчик в ладонях, чтобы аромат масла раскрылся в полной мере и наберите немного масла в рот, одновременно медленно вдыхая, затем глубже, чтобы раскрыть всю полноту вкуса и аромата.
4. Подержите масло во рту минимум 20 секунд, чтобы оценить все богатство вкуса, затем выплюньте. Хорошее масло имеет травянистый вкус с горьковатым привкусом.
How to choose the best Extra Virgin Olive Oil:
1. Carefully examine the oil against the light. Quality product must be of a yellow-green shade.
2. Pour one teaspoon of olive oil into a small glass and inhale its aroma.
3. Heat the glass in your hands to release its aroma and slurp a small amount of oil while inhaling slowly then deeply to feel all the taste and aroma.
4. Keep the oil in your mouth for at least 20 seconds, then spit it away.  Good oil has grassy-bitter flavour.

Надеюсь эти простые советы помогут вам выбрать наилучшее масло, и помните, если на бутылке не указано Extra Virgin, то дегустировать его бесполезно)).
I hope these simple steps will help you choose the best oil and remember that if it's not Extra Virgin, it's not worth trying at all)).

10 комментариев:

  1. Оля, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Если б в магазинах можно было открыть бутылек и протестировать! :))
    А если серьезно, хорошие советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, у меня даже в магазинах часто проводят дегустации разные марки, поэтому я даже там умудряюсь попробовать перед покупкой)) А вообще лучшее масло покупают у производителей-фермеров, поэтому их советы применимы больше там)).

      Удалить
  3. ага и я так подумала, как предыдущий комментатор, иногда покупаем кота в мешке, спасибо за советы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, в принципе, перепробовав много масла, я могу даже в бутылке определить каким оно будет на вкус, начиная со страны-производителя, цвета и густоты...

      Удалить
  4. Очень нужная и полезная статья. Может при покупке всех маневров и не сделаешь, но придя домой точно можно сделать выводы, и окончательно убедится будешь ли покупать данный продукт еще раз или нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жень, в магазине не все получится провести пункты, но когда поедешь а солнечные страны, которые производят оливковое масло, то там эти советы всегда нужны))

      Удалить
  5. Олюнь, твои советы могут оказатся очень кстати, мы часто покупает оливковое масло)) но, конечно же, в магазине это неприменимо, разве что будут проводиться акции и дегустации) Спасибо за интересную статью, солнце))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, с этими советами надо в солнечную Италию на местный рыночек, вот там есть где разгуляться))

      Удалить