вторник, 5 августа 2014 г.

Дегустация: Арахисовое масло/ Peanut butter "Made in Ukraine"

Сегодня героем традиционной рубрики "Дегустация" стало арахисовое масло (или арахисовая паста), которое пока еще не слишком популярно в наших странах, но весьма любимо американцами, которые и привили мне любовь к этому ценному и питательному продукту, подарив первую баночку. В украинских магазинах зачастую продают некачественное арахисовое масло, в котором могут содержаться даже трансжиры и большое количество сахара, недопустимые в качественном продукте, поэтому раньше мне приходилось просить друзей присылать настоящее масло из Америки. Но недавно я нашла сайт украинского производителя, который готовит арахисовое масло по классической технологии, используя для приготовления лишь арахис, соль и мед, поэтому сегодня покажу вам качественный продукт "Made in Ukraine".
О пользе: Арахисовое масло начали производить в 90-х годах 19 века благодаря исследованиям американского диетолога, который работал над созданием диетического растительного продукта, способного по пищевой и энергетической ценности конкурировать с мясом или сыром. И это неудивительно, ведь в одной чайной ложке арахисового масла содержится около 90-100 калорий, 4 граммов белка и 8 граммов жиров! Однако, даже жиры, содержащиеся в арахисовом масле весьма полезны, т.к. преимущественно относятся к мононенасыщенным и понижают уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. Также арахисовое масло богато клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и множеством витаминов и минералов, среди которых: A, D, C, E, B1, B2, K, PP, биотин, натрий, калий, магний, железо, цинк. Я не буду останавливаться на пользе каждого витамина и минерала, но данный списочек настолько обширен, что не остается сомнений в том, что арахисовое масло - отличный способ получить максимум необходимых организму микроэлементов природным путем.

На данный момент маленькая украинская компания, находящаяся в Киеве, производит целых 6 видов арахисовой пасты, среди которых: паста-крем, паста-кранч, паста-веган, паста-шоколад, паста-грайнд и паста с изюмом и корицей. Я решила попробовать классический арахисовый вкус, но с изюминкой, поэтому выбрала арахисовую пасту-кранч, которая отличается от классической пасты наличием хрустящих кусочков жареного арахиса.
Арахисовая паста-кранч - это натуральный продукт, в составе которого 98% жареного арахиса, мед, морская соль и больше ничего! По желанию можно заказать изготовление данной пасты без добавления меда, тогда ее вкус получится чуть более соленым.
Отличная тягучая консистенция, насыщенный аромат жареного арахиса - первые признаки настоящего продукта, по которым можно определить его качество. Вкус данной пасты также порадовал: очень насыщенный ореховый, он способен утолить голод в считанные минуты. Благодаря кусочкам обжаренного арахиса паста-кранч не липнет к небу, как классическая, и заставляет поработать челюстями, что тоже полезно))).
Также в мою посылку вложили "пробник" новинки - арахисовой пасты "изюм-корица", которая определенно имеет свою "изюминку", т.к. насыщенный аромат жареного арахиса смешивается с ароматом корицы и получается такая "борьба" вкусов и ароматов, в которой каждый человек почувствует своего победителя. Но для меня все же победил арахис, вкус и аромат которого оказались сильнее даже такой ароматной специи как корица, поэтому и в следующий раз я все-таки предпочту классику. В данном виде пасты также содержится 5% цельных изюминок, но к сожалению, в мой пробничек они не попали)).
Мои вкусовые рецепторы остались очень довольны дегустацией арахисового масла от украинского производителя, поэтому больше вопрос где его покупать для моей семьи не стоИт. И помните, не смотря на то, что арахисовое масло отлично сочетается с тостами, печеньем и им подобными, настоящие любители едят его ложкой прямо из банки! Расскажите пожалуйста в комментариях используете ли вы этот полезный и сытный продукт в своем рационе.

Ознакомиться с ассортиментом и ценами на Peanut butter "Made in Ukraine" можно на сайте peanut.com.ua

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, было очень вкусно, пора делать следующую закупку))

      Удалить
  2. mmmm... i like peanut buter <3
    http://smllofpeony.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  3. Паста-кранч мне тоже понравилась, а еще хочу попробовать шоколадную пасту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я за много лет употребления арахисового масла привыкла к классическому вкусу, поэтому шоколад будет не то, то уже скорее Нутелла.

      Удалить
  4. Я не пробовала подобного масла, но много о нем наслышана!
    Планирую как-нибудь попробовать, у нас разные марки представлены, думаю с утра на тосте и с кофе будет в самый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю будет отлично сочетаться))

      Удалить
  5. Мабуть смачно!Я полюбляю солоденьке )а це ще й корисно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, так, це дуже смачно та корисно!

      Удалить
  6. ну вот, теперь придется идти в магазин и покупать что то сладкое, блогеры, что вы делаете...эх))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, ты знаешь, я только сладким себя и балую в последнее время, и мне даже не стыдно, потому что радость как-то обходит меня стороной...

      Удалить
    2. Оленька, и не говори, нормальные люди больше едят осенью-зимой, а меня летом прорвало, постоянно хочу есть, особенно мясо хочу и сладости, шоколадные конфетки, мороженое, печенья....хм(

      Удалить
    3. Алиночка, я думаю нам сейчас можно, и так спокойной жизни нет(((, поэтому даже не хочу париться над тем сколько сладкого и вкусного я ем.

      Удалить
  7. Мне однажды охоту к покупкам этого масла отбило некачественное арахисовое масло из ближайшего супермаркета, но потом я попробовала настоящее, из Америки, и все - влюбилась))) Видно, что продукция этой украинской марки - превосходного качества! Так аппетитно выглядит! Как сказала Алинка: "...блогеры, что вы делаете...эх))))" пойду чё-нибудь вкусное пожую)) Олюсь, очень аппетитный обзор, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, понимаю тебя, т.к. я в наших супермаркетах тоже покупала только "каку", и в принципе именно желание найти хороший продукт заставило меня познакомиться с этим производителем.

      Удалить
  8. Оль, после такого обзора аж слюнки текут! Побегу на сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не поверишь, но я сама смотрю на фотки когда, тоже слюни пускаю)))

      Удалить
  9. Я пробовала арахисовое масло, купленное в Украине. Производителя не помню. Оно не было сладким - это точно. Вообще мне не понравилось. Надеюсь американцы едят вкуснее масло, иначе мне их жалко :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, купленное в Украине еще не значит качественное. И арахисовое масло не должно быть сладким...

      Удалить
  10. пробовала американское мало - мне нравится, но раз появилось наше - однозначно заказываю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наше вкуснее 100%, хотя арахис конечно у нас не выращивают))

      Удалить