вторник, 7 октября 2014 г.

Мягкое жидкое мыло для лица от Clinique

О существовании трехступенчатой системы по уходу за кожей американской марки Clinique известно наверное многим, т.к. марка ведет бурную рекламную политику, часто проводит акции по раздаче бесплатных образцов, таким образом давая возможность каждому познакомиться с этими средствами. Мое знакомство с этой системой тоже начиналось с бесплатных пробников, в результате чего довольно длительное время я упорно пыталась создать себе идеальную кожу, покупая бутылку за бутылкой. Однако, постепенно разочаровавшись в самой трехступенчатой системе, я продолжаю уважать их жидкое мыло для умывания, которое является первой ступенью системы и о котором я сегодня расскажу.
Когда в своих закромах я нашла очередную миниатюру средства, полученную в наборе, прилагающемся к покупке, то решила вспомнить былые времена, когда это мыло было основой моего очищения. У марки Clinique  жидкое мыло существует в 4 различных вариациях, рассчитанных на разные типы кожи, но как ни странно, моей комбинированной коже лучше всего подходит мыло для сухой и комбинированной кожи, а мыло для комбинированной и жирной не подходит вообще, т.к. сильно стягивает и сушит кожу, после чего на ней появляются шелушения.
Мыло обладает жидкой консистенцией, практически нейтрально по запаху и абсолютно прозрачно по цвету. Оно хорошо пенится, что позволяет использовать минимальное количества средства для очистки лица. После применения данного мыла лицо очищается до "полускрипа", а при необходимости данное средство может выполнить и функцию мыла для рук и геля для душа, поэтому часто именно его я брала в отпуск для экономии места в багаже, однако, назвать его одним из лучших представителей среди средств для умывания я не могу.

Средства марки Clinique по выгодным ценам можно приобрести на сайте parfumeria.ua

18 комментариев:

  1. Я тоже разочарована в их трехступенчатой системе, но это жидкое мыло мне тоже нравится)) Олюнь, спасибо за отзыв:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я рада, что наше мнение и в этом вопросе совпадает))

      Удалить
  2. И мне это средство нравилось больше всего из системы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада это слышать, значит я не вредничаю насчет всей системы, а действительно мыло - ее лучшая часть))

      Удалить
  3. Я хотела приобрести их модную эту систему для сухой и нормальной кожи, но потом почитала отзывы, и перехотела. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что Алиночка, система действительно непонятная, когда человек пользуется из пробника средствами, то они кажутся крутыми, но чем дольше используешь ее в общем, тем менее радует результат.

      Удалить
  4. У меня лежит миниатюра этого мыла, все никак не решусь, потому что тип кожи не совсем мой. Буду ждать зимы, чтобы попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, как показала моя практика, тип кожи, указанный на упаковке еще ничего не значит)), надо пробовать.

      Удалить
  5. Цікавий який засіб) Ох, як я не люблю, коли засіб для одного типу шкіри на ділі виявляється зовсмі для іншої(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отож, i я хочу щоб було всерединi те, що вказано на упаковцi((

      Удалить
  6. Надо будет для для сухой и комбинированной кожи попробовать. Я заметила что практически все умывалки для жирной кожи очень сильно сушат кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, оно как раз нейтральное, думаю, что именно оно большинству людей подойдет, т.к. супер мягкое вообще как крем, а другие виды сильно сушат, это самое нормальное.

      Удалить
  7. Я таким уже полгода пользуюсь. Чередую его с системой для умывания от Barbor. Первым пользуюсь, когда хочется добиться свежего очищентя "до скрипа". А вторым, когда хочется питания и увлажнения :)


    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот хочу Bаrbor попробовать,но попозже))

      Удалить
  8. У меня такая минька есть, не помню для какой кожи, но очень приятное мыло, очищает и не сушит кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, в миньках чаще всего именно для сухой-комбинированной идет мыло, скорее такая же как у меня))

      Удалить
  9. Я не знакома с уходом марки и не пробовала программу, но мыло меня заинтересовало. Я бы попробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, к счастью оно продается отдельно, поэтому можно с ним познакомиться ))

      Удалить