среда, 1 октября 2014 г.

БИО-шампунь Календула для ослабленных волос от Logona

С началом осеннего волосопада передо мной опять встал вопрос выбора шампуня против выпадения волос, но в этот раз я решила нестандартно подойти к выбору и предпочесть не специализированные средства, наполненные витаминами, а Био-шампунь с календулой для ослабленных и тонких волос от немецкой органической марки Logona, состав которого полностью натурален и не содержит никаких вредных веществ. Данный шампунь заинтересовал меня в первую очередь своей способностью восстанавливать волосы после чрезмерного ухода, ведь не зря говорят в народе: "Що занадто, то не здраво")).
От производителя: Живительный шампунь с экстрактом цветков календулы разработан специально для пострадавших от частого мытья и укладок волос. Мягкие моющие субстанции и живительная растительная комбинация натуральных питательных и увлажняющих веществ нежно очищает Ваши волосы, поддерживает их объем и восстанавливает эластичность. Шампунь предназначен для особо истощенных и усталых от чрезмерного ухода волос.
Шампунь обладает жидкой консистенцией, натуральным ароматом, но не календулы, а ... ее настойки, и абсолютно прозрачен. Мне нравится такой запах, т.к. он еще раз доказывает натуральность шампуня и вообще я люблю как пахнут лекарственные травы, да и настойка календулы известна как один из лучших природных антисептиков, поэтому мое доверие к средству зародилось с первого открытия бутылки. Изначально я рассчитывала на то, что данный шампунь поможет мне бережно ежедневно ухаживать за волосами, т.к. мыть их нужно каждый день, а потом еще и сушить феном. Но в процессе использования оказалось, что шампунь обладает отличными балансирующими свойствами, которые позволяют мне мыть голову через день, хотя производитель этого даже не обещал.
Био-шампунь марки Logona - это мой первый шампунь без СЛС, и поэтому мне пришлось привыкать к тому, что он не дает обильной пены, способной за 1 раз вымыть волосы, а кроме того расход этого шампуня немного больше, чем шампуней с СЛС. Однако, это скорее является его достоинством, т.к. во-первых еще раз убеждаешься в его натуральности, а во-вторых расход средства за 1 раз хоть и больше, но за счет балансирующих свойств, позволяющих реже мыть голову, общий расход всей бутылки абсолютно такой же, как и любого другого шампуня. Для идеального мытья я намыливаю волосы 2 раза, тогда они очищаются до скрипа, при этом данный шампунь смывается за считанные секунды, что в разы быстрее, чем любой шампунь с СЛС. После мытья Био-шампунем Logona, волосы хорошо расчесываются и выглядят здоровыми, ухоженными и блестящими, поэтому я с удовольствием продолжаю свой осенний курс по борьбе с выпадением волос, именно на его основе.
                                                                                         Предоставлено для независимого обзора

На момент написания обзора стоимость за 250 мл шампуня составляет примерно 11$.
Приобрести продукцию марки Logona можно в официальном интернет-магазине марки logona.org.ua


19 комментариев:

  1. Заинтересовал шампунь. Но вот аромат календулы я не очень люблю, не знаю как пахнет настойка. Помню, мне пришлось одно время очень долго пить эту травку, наверное потому и такие ассоциации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, да, так бывает, когда сильно перепьешь или переешь чего-то, то потом долго не хочется. Я всю жизнь не могу есть манную кашу например, видимо, в детстве перекормили)))

      Удалить
    2. ммм..а я люблю манную кашу) с комочками))))

      Удалить
    3. Огогошки, еще и с комочками)))

      Удалить
  2. Заинтересовала)
    пойду смотреть на сайте!

    ОтветитьУдалить
  3. очень крутой шампунь абсолютно натуральный, мне очень нравятся шампуни, которые едва пенятся, хотя другим не нравятся.И цена довольно бюджетная.Надо тоже за волосами осенью ухаживать интенсивно. Спасибо за обзор,присмотрелась к шампуню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я тоже его оценила, пусть он пенится меньше, зато безвредный и классный!

      Удалить
  4. у меня не было еще ни одного полностью натурального шампуня=( все хочется перейти, а старые не заканчиваются=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня не заканчивались, пока я не передала их в пользование другим членам семьи))

      Удалить
  5. А моим волосам подавай проф.уход, не любят они чистую органику, начинают спутываться и на вид как пакля)) Хотя я встречала шампуни без СЛС, которые мне очень подходили) Если бы я не осветляла волосы, я бы только такими шампунями с натуральными составами и пользовалась)) Хороший шампунь, мне тоже нравится запах настойки календулы, ... и то, что шампунь прозрачный)))) Олюсь, очень интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка)) Мне наверное в этом плане повезло, т.к. волосы практически не путаются и расчесываются без кондиционеров всегда.

      Удалить
  6. Не пробовала еще такой шампунь, но люблю всякие органические средства)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, органика сейчас как никогда актуальна!

      Удалить
  7. Не знакома с таким шампунем, интересно было бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить