пятница, 24 октября 2014 г.

Концентрат против выпадения волос PLANCTIDIL от GUAM

Неспроста получилось так, что осень является переходным периодом не только для природы, но и для большинства людей: кто-то с новыми силами возвращается к работе, кто-то начинает лечить обострившиеся болезни, но в одном мы все схожи - осенний волосопад никого не обходит стороной((. Раньше этот факт выводил меня из равновесия, заставляя постоянно ныть, словно недовольную старушку, но пару лет назад я начала использовать средства в ампулах для укрепления волос, и мне значительно полегчало. В прошлые годы я отдавала предпочтение аптечным маркам, но т.к. летом мой любимый Guam выпустил новинку - концентрат против выпадения волос Planctidil, то конечно же решение сезонной проблемы я доверила именно ему.
От производителя: Натуральные компоненты, содержащиеся в этом средстве, помогают укрепить и реактивировать капилляры, питающие корень волоса. Таким образом создаются препятствия действию некоторых факторов, способствующих выпадению волос.
Одна упаковка средства содержит в себе 12 профессиональных медицинских стеклянных ампул, горлышко которых легко отламывается одним движением, и 2 пластиковых колпачка, надеваемых на ампулу и закручивающихся для сохранения полезных свойств средства. Такая расфасовка позволяет сохранить все свойства экстрактов и витаминов и уже напоминает не косметическое средство, а лекарственное, что лишь добавляет к нему доверия. 
Производитель рекомендует использовать по 3 ампулы в неделю через день в течение первого месяца, после чего перейти на использование одной ампулы в неделю на протяжении 3 месяцев.
Изначально я попыталась использовать ампулу за раз, но средства в ней оказалось слишком много для моей головы и часть средства затекала на лоб, что повлекло за собой далеко не приятные ощущения, поэтому я решила немного сэкономить и растянуть упаковку на более длительный период использования, разделяя ампулу на 2 раза, в следствие чего мне хватило упаковки почти на 2 месяца использования, и все это время я использовала по половине ампулы через день.
Первые впечатления были несколько странными: я вскрыла ампулу, нанесла ее содержимое на кожу головы, втерла массирующими движениями, и через несколько минут, голову начало нещадно печь, и т.к. немного средства из-за его избытка в ампуле затекло на лоб, то лоб покрылся красными пятнами и я поняла, что здесь будет присутствовать мой "любимый" тепловой эффект. Но я существо стойкое, если надо остановить волосопад, значит буду терпеть, и в принципе печет кожу недолго, буквально через 5-7 минут это ощущение исчезает. Но кроме этого эффекта, средство обладает резким запахом мяты, смешанной с витаминами, и первую неделю этот запах преследовал меня повсюду, казалось, что я ходячая витаминка из аптеки))). Однако, после того как я перешла на использование половины ампулы вместо целой, и поняла, что в ближайшее время придется пользоваться своими самыми "ядреными" духами, запах перестал меня беспокоить. 
И вот после 2 месяцев использования данного средства я могу сделать свои выводы о его эффективности. Конечно же выпадение волос полностью не прекратилось, но по сравнению с одним моим расчесыванием полтора месяца назад, когда выпадало до 30 волосин, теперь их выпадает в 2 раза меньше, а иногда и всего штук 5. Волосы стали более устойчивыми к постоянным стрессам, которые в последнее время являются частью моей жизни, и все-таки прекратили "массовую миграцию с моей головы", за что я благодарна данному средству, т.к. никаких других препаратов, кроме органических шампуней в спасении моих 3 волосин участие не принимали.
Если вы готовы к тому, что придется на время стать "ходячей витаминкой", т.к. волосы будут пахнуть именно так, но вы хотите увидеть результат, не прилагая особых усилий, то с концентратом от Guam вам определенно стоит познакомиться. 
                                       
                                        
 Где купить: через сайт guam.com.ua
На момент написания обзора стоимость за 12 ампул по 7 мл составляет 479 грн. (37 $)
                                                                                    Предоставлено для независимого обзора

26 комментариев:

  1. Никогда не пользовалась подобными средствами, да и выпадения сезонные меня до нынешней осени не беспокоили, зато сейчас, когда я вижу полную расческу волос стала активно интересоваться подобными средствами. Оля, спасибо за отзыв, присмотрюсь. Я тоже готова терпеть ради результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, как же я тебя понимаю, у меня осень-весна когда наступают, я вообще боюсь расчесываться(((

      Удалить
  2. Я осенью и весной такого типа средства использую и витамины! Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, это очень правильный подход, вместе с витаминами любое выздоровление проходит лучше, даже у волос))

      Удалить
  3. Интересно было узнать поподробней о средстве, да выпадение волос это так актуально в этот период)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению да, Ксюша, актуальнее не придумаешь сезона для волосопада, чем осень(((

      Удалить
  4. мне такие ампулы не помешали бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно, но главное, что есть средство, которое помогает))

      Удалить
  5. такое средство не помешает, осенью волосы по всему дому(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот и у меня по всему дому были((

      Удалить
  6. Интересное средство, хорошо, что помогает. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если бы оно не помогло, даже не знаю что бы я делала((

      Удалить
  7. Интересно, спасибо за обзор.
    У меня сейчас сезонный волосопад, хотелось бы попробовать подобные ампулы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сезонный волосопад сейчас у 90% людей, к сожалению((, но хорошо, что есть чем это прекратить.

      Удалить
  8. Какая крутая штука! Я бы тоже доверила гуамчику свои волосы в такой период)) Олюнь, мне оочень понравился твой отзыв, веселый и интересный)) моя ж ты витаминка:))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за прекрасный обзор! У меня тоже такая проблема. Причем началось после родов. Раньше меня спасал шампунь от Ив Роше, но сейчас, бутылек подходит к концу,
    а эффекта 0. Увы(( Так,что беру на заметку это чудо средство)) Буду пробовать! Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо большое! Очень рада, что мой обзор пригодился!

      Удалить
  10. У мене якраз осінній "волоссяпад"(( Але цей засіб трошки не вписується в бюджет... зате знатиму на майбутнє)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Згодна, Наталко, що воно не з дешевих, але Гуам - майже люкс)).

      Удалить
  11. Спасибо, очень своевременное и нужное это средство! Витаминный аромат не пугает, лишь бы был результат)
    Вопрос - волосы после использования не жирные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, хотя у меня жирные у корней волосы, но это средство им не прибавляло жирного лоска, все как обычно))

      Удалить
    2. спасибо, это важный фактор для меня)

      Удалить
  12. очень люблю запах мяты в косметике, уверенна, что эти ампулки действуют прекрасно! Оль спасибо за такой подробный рассказ, в ГУам никогда не сомневаюсь;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Классные ампулы!!) Заверните две упаковки))

    ОтветитьУдалить