пятница, 26 декабря 2014 г.

Разочарования года и пустышки декабря

Сегодня я пишу о средствах, которые меня или разочаровали сразу, или же я упорно пыталась заставить их работать хоть как-то, но в итоге поняла, что проще их просто выбросить. Среди этих средств есть и дорогие, и очень дешевые, но факт в том, что даже минимума денег они не стоят, поэтому надеюсь, что смогу помочь кому-то сэкономить деньги и не выбрасывать их на ветер. Некоторые из этих средств будут и на фото пустышек, т.к. я их просто выбрасываю за бесполезностью.
1) ВВ крем для области глаз от Dior - одно из самых больших разочарований, т.к. стоимость в 50$ - повод для того, чтобы продукт работал, а не портил весь макияж. Использовать по назначению я его не смогла, но он вполне справился с функцией обычного тонального крема, которым я маскировала поры носа, правда за 6 мл цена для тонального крема высоковата))). Более подробно я писала о средстве здесь.
2) Следующее средство - Normaderm Hyaluspot от марки Vichy - это не просто разочарование, а продукт, который я ненавижу! Ненавижу по той простой причине, что данное средство предназначено для уничтожения микробов внутри прыща и его быстрому засыханию. По сути же прыщ мой был законсервирован, в результате чего перешел в жировик, оставшись глубоко под кожей, и мне пришлось вырезать его у хирурга, что не только обошлось в приличную сумму денег, но и изрядно потрепало мне нервы, т.к. эта гадость находилась прямо над сонной артерией. Спасибо конечно хирургу за косметический шов, который позволяет мне не выглядеть как Франкенштейн, хотя некоторое время я им все-таки была, но теперь я не просто избегаю, а боюсь все средства данной марки!
Фото средства взято с просторов Интернета, т.к. средство было выброшено в мусор давно, и только сейчас я могу спокойно вспоминать об этом случае.
А вот фото моей шеи Франкенштейна в подтверждение того, что мне пришлось пережить благодаря этому "чудо"-средству.
3) Следующими разочарованиями стали базы под тени от марок Elizabeth Arden и  Vivienne Sabo, которые я очень старалась применять хоть как-то, но в результате поняла, что глупо держа в руках тени и тональный крем, использовать базу от Арден в качестве тональника для век, а в качестве обычного тонального средства она оказалась непригодной, т.к. на лице выглядела плохо, ничего не скрывала и очень пугала мои поры силиконами и парабенами, поэтому она отправляется в мусор с сожалением о потраченных на нее деньгах(((.
А база от Vivienne Sabo хоть и держит тени неплохо, но через пару месяцев после вскрытия банки практически задеревенела и куски пластилина, качающиеся по векам, меня совсем не впечатляют, поэтому продукт также отправляется в мусор безо всякого сожаления.
4) Дальше идут самые ужасные средства для мытья рук и тела от Dolce Milk, которые я когда-либо встречала, чем они ужасны, я уже писала здесь, поэтому не стану повторяться, т.к. история долгая.
5) Еще один гель для душа-пена для ванны от марки Cottage - моя глупая попытка сэкономить на средствах с морскими экстрактами, которая в итоге высушила мне кожу рук чуть ли не до экземы, и поняла я это только когда это ужасное средство закончилось((. Найду время написать о нем подробно, потому что это вранье производителя, которое надо разоблачить.
Как на год, так вроде разочарований мало, хорошо, что остальные средства были либо шикарными, либо хотя бы выполняли свои функции, но эти штуки - жуть жуткая!
А теперь покажу свои пустышки декабря, думала их будет меньше, но вышло как-то так:
Средства по уходу за лицом: крем Visionnaire от Lancome, который я сейчас испытываю и скоро о нем расскажу, крем Lavante для умывания от Uriage, который я пробовала, чтобы решить хочу ли я полноразмерную версию и скраб для умывания из мужской линии от Yves Rocher, о котором подробно можно почитать здесь
Средства по уходу за телом и волосами: просто шикарная маска для волос от Angel Professinal, способная решить практически любую проблему с волосами, о которой я писала здесь и которая стала одним из моих фаворитов года; мой любимейший скраб для тела от Guam, антицеллюлитная сыворотка для тела от Yves Rocher, которая затерялась на полке и я забыла ее приобщить к пустышкам ноября; жидкий натуральный дезодорант Crystal, который работает практически только тогда, когда я просто не потею сама; шикарнейший крем для рук аптечной марки SVR, о котором можно почитать здесь; нежнейшее средство для интимной гигиены от Uriage, о котором я писала здесь и при ежедневном использовании двумя членами семьи, этого тюбика нам хватило на пол года; и ужаснейший гель для душа-пена для ванны от Cottage, о котором постараюсь рассказать позднее, т.к. кроме того, что он нещадно сушит кожу, производитель перестарался с названием.
Декоративные средства: набор пробничков баз под тени от Urban Decay, которые мне удалось попробовать благодаря Оксаночке и среди которых оригинальная и антивозрастная версия мне очень понравились; лак от Bourjois, который уже не достается со дна и который требует для себя слишком много времени, т.к. даже накрасив ногти утром, можно проснуться следующим утром с отпечатанным на ногтях рисунком махровой простыни((, я обожала его цвет, но больше не стану его покупать, хотя в своем обзоре собиралась пользоваться им постоянно, но со временем решила, что нервы дороже; ВВ крем под глаза от Dior, который я уже упомянула выше, как одно из главных разочарований года; тушь от Clinique, о которой можно почитать здесь и антисептик от Manorm, который конечно не декор, просто забыла сфотографировать его со средствами для тела и который в моей сумке есть всегда.
 И средства, которые отправляются просто в мусор:
Вот такие косметические итоги я подвела в конце года. Девочки, расскажите пожалуйста о своих разочарованиях, или средствах, от которых вас бросает в дрожь, как меня от Hyaluspot.





48 комментариев:

  1. Очень полезный обзор,спасибо.Теперь я знаю,каких средств точно стоит избегать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, я долго думала писать ли мне об этой гадости, но все-таки решилась показать себя во всей красе, после операции((

      Удалить
  2. Ничего себе....Вот это у Виши пппцп средство((( Надо им прислать, они ж любят отзывы "счастливых покупательниц"(((
    Я не люблю их средства для лица, после того как потратила свою первую зарплату на уход для проблемной кожи, а в результате нифига не вылечила(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не то слово)) У меня было много эпитетов в сторону компании Виши и этого средства в частности))) Насчет их средств для проблемной кожи: я ими пользовалась несколько лет, и мой фэйс всегда был с парой прыщей и жутко блестел, когда же я волей случая перешла на другие марки, это все исчезло как по мановению волшебной палочки!

      Удалить
  3. Оля, с разочарованиями очень полезный обзор, теперь все предупреждены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами)) Все-таки решилась показать свое "самое любимое средство")) РУки бы поотрывала его создателю!

      Удалить
  4. ой йо йой...какой ужас Оленька тебе пришлось пережить..и все из-за косметики, можно отправить твое фото со швом как предупреждение для многих. Надеюсь у тебя больше никогда ничего подобного не случится! Спасибо, что поделилась отзывом Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, я сегодня даже решилась опубликовать это на странице Виши, потому что такие средства не должны продаваться на рынке! Меня муж часто спрашивает действительно ли я уверена, что хочу испытывать на себе новинки))) Но я теперь осмотрительная, доверяю только проверенным маркам))

      Удалить
  5. Оленька, история о последствиях использования Normaderm Hyaluspot меня поразила. Это же просто преступление выпускать в свет такие продуты. Спасибо тебе за познавательный обзор! Качественной и полезной продукции тебе в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я долго думала стоит ли это показать, но фотку на телефончик сделала на всякий случай, и решила что надо людей предупредить, чтобы таких случаев больше не происходило!

      Удалить
  6. про віші дійсно дуже страшно. мені недавно тітка подарувала пінку нормадерм для чутливої шкіри, то для вмивання дуже гарна і зволожуюча штука. хоча, може, справа в тому, що вона привезла це з Італії, а там звісно краще контролюють якість продукту. думала собі ще щось прикупити цієї марки, але не буду. буде роше)

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю такие посты! Они наверное даже полезнее хвалебных и восторженных отзывов! Виши конечно напугал...Хорошо что все прошло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, напугал не то слово)) Я тоже люблю читать о разочарованиях, жалко, что не все о них пишут, т.к. считают, что о плохом писать неинтересно, но хотя бы коротко я стараюсь писать о таких штуках))

      Удалить
    2. Такие посты особенно нужны! Было бы хорошо еще, делать пометки в тех обзорах, где изначально вроде средство нравилось, но со временем по тем или иным причинам перестало устраивать.

      Удалить
  8. А я думала, что Cottage - качественная марка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я раньше тоже так думала, когда пользовалась их гелями для душа, а тут может СЛС напихали чрезмерно, хотя пены как для ванны мало, а сушит нещадно.

      Удалить
  9. Я в ужасе от рассказа про крем Виши(( Никогда его не куплю, это кошмар же!
    Спасибо за предупреждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Анастасия)) Кому-то может он и нравится, а у меня произошло так, поэтому решила поделиться.

      Удалить
  10. Оль, спасибо, что поделилась. я, конечно в шоке от того, что произошло в итоге с прыщиком, это просто жесть...сочувствую. Теперь мне что-то расхотелось Виши пробовать - я впечатлительная!
    Вивиьен Сабо и у меня подсохла, но не так быстро. Хочу что-то другое попробовать теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Алена)) Я сама задавала себе миллион раз вопрос почему я просто не выдавила ту гадость, а мазала этим средством... Вивьен Сабо разочаровала, хотя я старалась ею пользоваться пока могла))

      Удалить
  11. Ольчик, жаль что так вышло с Виши, но мне кажется что с любым средством может произойти нечто подобное (с любой маркой) - все дело случая. Хотя сам этот гель и без твоих фото - полное г... Как и многие средства из серии Нормадерм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так, мои размышления, из далека. Если б со мной подобное произошло, я б тоже возненавидела марку и говорила совсем по-другому ((

      Удалить
    2. Жень, частично да, кому-то подходит, кому-то нет, но дело в том, что оно покрывает кожу пленкой резиновой почти и она видимо не дышит, вот у меня сейчас СОС-средство на глиняной основе, вообще без проблем все убирает, подсушивает и заживляет. Да, когда я так попала, желание пользоваться Виши у меня отпало совсем, хотя раньше я использовала много их косметики.

      Удалить
  12. Вот это страсти, я тоже пробовала эту марку и тоже выбросила, слава богу обошлось без последствий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша, как говорится "Все хорошо, что хорошо кончается)))"

      Удалить
  13. Мне тоже база от вивьен сабо не понравилась, остальные средства не пробовала, но буду знать) спасибо за обзор ;)

    Beauty World by Dessi

    ОтветитьУдалить
  14. Надо же как бывает!Ужас просто ....у меня есть эта штука от Виши, ничего плохого сказать не могу.
    Про базу Вивьен Сабо согласна, но она мне не нравится в принципе.Я больше люблю кремовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, считай, что тебе крупно повезло с этой штукой))) А база Вивьен Сабо я тоже рассчитывала, что будет кремовой, но прогадала))

      Удалить
  15. очень люблю такие посты, познавательные, от крема виши Normaderm Hyaluspot я в ужасе, хорошо что не купила
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, считайте, что Бог уберег от него)) если подобное средство СОС от прыщей нужно, то рекомендую обратить внимание на такое: http://olaita-blogger.blogspot.com/2014/06/sebocalm.html вот от него никаких проблем, т.к. оно на основе глины и отлично кожа дышит под ним.

      Удалить
  16. История с Виши просто ужас! Косметолог меня предупредила у нас в стране вообще эту марку не покупать, еще подруга жалуется на эту марку как на забивающую все поры наглухо.....жуть.
    У меня негатив связан с бюджетными марками типа Дав и Бабушки Агафьи, так что ничего мега-расстраивающего....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, меня бюджетные средства тоже мало трогают, выбросил и все, с люксом обиднее, а с вредом здоровью еще хуже((

      Удалить
  17. Олюсь, не буду оригинальной - это жесть! Я вообще была не в курсе, что такое может произойти от использования косметики! Единственное, что я могу предположить, что этот тюбик произведен в наших широтах, а контроль качества у нас пока очень низок, может и впихнули туда какой-то компонент, который спровоцировал эту бяку. Я теперь стараюсь все марки аптечные и не только покупать в европейских магазах, не зря там цена гораздо выше на них, чем у нас. К примеру, я всегда з-аказывала Листерин на парфюмерии, он дороже, чем в наших аптеках и однажды я решила попробовать купить наш, аптечный. Это жесть! во-первых, он гораздо светлее по цвету, чем европейский, во-вторых, он разбавлен!!!! вкус и послевкусия абсолютно разные. Я выбросила ту бутылку и решила - покупать только в европейских магазах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, думаю, что насчет покупок в европейских магазинах ты права, может такое быть конечно, но я ведь пользуюсь другими аптечными марками, покупаю всю косметику в аптеке, и все ОК, мой Урьяжик он запечатан, с ним никаких проблем вообще. Здесь не страна виновата, а само средство, оно ложится на кожу резиновым слоем, под которым ничто не дышит и просто парится видимо, поэтому такой эффект возможен не только со мной(((

      Удалить
  18. ББ крем для век это уже совсем извращение! Как и бб крем для волос. с ума посходили.
    Был у меня такой антисептик, не очень понравился, сейчас вернулась к A.Sept, он хоть не так спиртом пахнет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну сама идея ВВ крема в роли корректора неплоха, только если бы не такой трэш был))) А в антисептике Манорм мне нравится, что спирта много и он быстро выветривается, я ему доверяю))

      Удалить
  19. От средства Vichy теперь я в ужасе! Это ж надо так! Сочувствую, что так получилось!
    У меня разочарований не было так много!
    И с пустышками!

    ОтветитьУдалить
  20. Оль, ну это не история, а кошмар! Хорошо, что ты поделилась! .Я тоже собиралась взять себе какое-то средство, чтобы присушивать прыщи, выдавливать, вроде как неправильно, но я только так спасаюсь от массовых высыпаний, если успеваю избавится от первых) От виши тоже было разочаование, слава богу, единственное. Купила средство три-в-одном, такая хрень, все до ужаса химическое и к коже неприятное((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сонечка, я рада, что предупредила людей об этой гадости. А 3-в-1 у меня тоже был когда-то крем Нормадерм, согласна с тобой, что полный мусор, он у меня еще и с кожи скатывался и поры забивал, что прыщи лезли именно от него, лечение еще то было(((

      Удалить
  21. Прочитала про Виши и ужаснулась, ведь буквально только-только писала тебе, что именно эта серия меня привлекла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, история конечно жуткая была, сначала огромный жировик на шее, потом походы к хирургу, а теперь шрам на всю жизнь, напоминающий мне о том, как же я ненавижу Виши!

      Удалить
    2. Слушай, ну ужас же. Видела у тебя в блоге под некоторыми продуктами Виши "предоставлено на тестирование", то есть хоть с какими-то, но всё же представителями был контакт, они отморозились? Со словами "все мы разные"?

      Удалить
    3. Было еще предложение подобрать мне другую косметику на тестирование, но я предложила им пользоваться ею самим)))

      Удалить
    4. Дикость. Если честно, то уж от кого-кого, а от аптечной марки ну никак не ожидала такого. У меня наоборот выработался доверительный стереотип "лицо-проблемы-аптека", уж кто, как не они поможет.

      Удалить
    5. Машенька, спасибо за поддержку!

      Удалить