среда, 21 января 2015 г.

База под тени "PUT A LID ON IT" от theBalm

База под тени от theBalm была для меня очень желанной покупкой по двум причинам: во-первых - все новые базы, купленные мной в прошлом году оказались абсолютно бесполезными, а во-вторых - марка theBalm интересовала меня уже очень давно по причине того, что недоступна в свободной продаже)). Я дала себе обещание, что это мой последний эксперимент и если она мне не подойдет, то с экспериментами будет покончено и я вернусь к простой, бюджетной базе от Artdeco. О том оправдались ли мои ожидания речь пойдет ниже.
Как и на большинстве средств марки theBalm, на упаковке базы изображена картинка с элементами флирта, но сам тюбик довольно прост, без лишних изысков, что мне нравится, т.к. есть несколько средств марки, которые мне очень интересны, но рисунки на упаковках меня просто отталкивают, из-за чего я не буду их покупать.
Базы в тюбике довольно много, и т.к. если 5 мл кремовой базы мне хватает на 1,5 года, то казалось, что 11,8 мл должно хватить на 3)), но на самом деле база довольно легкая по текстуре, не кремовая, при растушевке на веке превращается в практически водянистое, невидимое покрытие, поэтому ее расход больше, чем у кремовых баз. 

Розоватый оттенок базы виден только при выдавливании ее из тюбика, на веке она абсолютно прозрачна, поэтому не выравнивает тон века, как это делают розоватые или бежевые базы. 
Данная база увеличивает стойкость теней, хорошие тени держатся на ней весь день, но тени, которые склонны к осыпанию, продержатся лишь несколько часов и потом все равно начнут осыпаться. Также у базы есть странная особенность, которая выражается тем, что в течение минуты после ее нанесения я ощущаю легкое чувство жжения на веках, это терпимо, и к счастью после подсыхания базы это чувство проходит, но все равно сталкиваюсь с подобным впервые. Радует только то, что у нее нет запаха, а то были бы очумевшие глазки)).
Как и во всех базах под тени ничего полезного и хорошего в составе базы theBalm я не нашла, даже вода и та где-то в конце списка, но по крайней мере здесь нет парабенов, которыми напичканы базы других марок.
В принципе я довольна действием базы от theBalm, пользуюсь ею каждый день, подстраиваясь под ее особенности и даже пока не достаю свою новую базу от Urban Decay, которую мне подарила одна очень щедрая Снегурочка))), а в будущем, возможно, даже захочу их сравнить.

Приобрести средства марки theBalm можно на parfumeria.ua

45 комментариев:

  1. Я вот тоже, все хочу познакомится с компанией TheBalm)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня всего 2 продукта, и я еще в раздумьях над тем нравятся ли они мне или не совсем))

      Удалить
  2. оформление мне у них нравится очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне не всех продуктов нравится оформление((

      Удалить
  3. Ох какой же это насущный вопрос базы, так хочется найти идеальную, но пока поиски продолжаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, эта тоже не идеал, но приближена к нему по действию хотя бы))

      Удалить
  4. Жжение все-таки настораживает, я бы наверное не стала пользоваться. Но я в принципе базами пользуюсь редко, моей УД мне хватит на всю жизнь наверное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно легчайшее, поэтому пользуюсь, если бы было сильнее,то конечно бросила бы ее))

      Удалить
  5. I have it and well ... it's not bad, but the truth is that I was expecting something better. ;-)

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  6. я вот как раз приглядываюсь к этой марке, хочу заказать тоже базу, но у меня вечная проблема - тени скатываются в складочку, я вот ищу такую базу, чтобы отлично матировала веко и не давала жирности и блеска. С этой тени только осыпаются или скатываются тоже? Спасибо заранее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, они не скатываются, но плохого качества тени могут сыпаться, как я и написала))

      Удалить
  7. that's soooooooo nice =)

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  8. странно, что такие ощущения вызывает в первые секунда, у меня "базовый" опыт не большой, но подобного не замечала, да и не читала даже ни где о таком.
    С жирными веками база это необходимость. Я лучше вовсе тенями не накрашусь, если в базе не уверена, просто знаю, как то будет выглядеть через пару часов))
    Спасибо, Оль за отзыв. Я хочу Нюкс попробовать, если не очень будет, то тоже АртДеко возьму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, так вот и мне странно это ощущение, но оно терпимое, поэтому пользуюсь, т.к.и так 2 прошлые купленные базы ушли в мусор((

      Удалить
  9. Ответы
    1. Наталко, дизайн у них не всіх продуктів нормальний, але цей хоч так собі)).

      Удалить
  10. Марка привлекает дизайном) Хочу их румяна попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня дизайн многих средств наоборот отталкивает, я их точно не куплю из-за этого))

      Удалить
  11. Ох, я бы тоже хотела ее попробовать. Уже столько баз перепробовала... интересно. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит еще есть что пробовать,Аня))

      Удалить
  12. Оля, интересно твое мнение почитать, у меня нет при нанесении такого чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я помню твой отзыв, я после него и заказала себе эту базу, но к сожалению у меня такое есть((

      Удалить
  13. Олюнь, серьезныая ты девушка:))) а меня как раз дизайн этой марки больше всего и привлекает, люблю такое мимишное все)) но я же блондинка, мне простительно:))
    Понравилось, что текстура такая легкая, не успеет испортиться и засохнуть) жаль только, что вызывает жжение у тебя) а там спирта нет? чёт я не очень поняла этот состав))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, видела бы ты мои новые кухонные занавески с совушками, поняла бы какая я серьезная))) Спирта вроде бы нет, но может у меня какая-то чувствительность повышенная, не знаю((

      Удалить
    2. хих)) требую фото занавесок с совушками в студию))))) я сов тоже люблю)))

      Удалить
  14. Интересно было почитать, Оленька! Базы не пробовала, у меня есть тинт для глаз, им пару раз красила ради интереса, теней пока нет, а крема опасаюсь наносить, давление подскакивает глазное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка)) Тинт для глаз - это интересно, надо бы и себе попробовать))

      Удалить
    2. Clarins Eclat Minute Embellisseur Teint 00 rose shimmer вот такой, он слегла розоватый с шиммером, которого почти не видно. Написано, что можно использовать как базу под макиях и для высветления. Тени сухие столетней давности попробовала на него нанести, держит 1,5 часа, не осыпаются.)

      Удалить
    3. Света, спасибо за информацию, так это и есть база под тени у Кларанс, слово Tеint это вроде тон на французском. Но 1,5 часа -это для меня не вариант, я считаю хорошей базу, которая держит тени 14 часов))

      Удалить
  15. Оль, я так и не поняла, ты возвращаешься к Artdeco после того как используешь theBalm (не считая UD)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, конечно после использования более интересных марок не всегда хочется возвращаться к бюджетным, но если сравнивать, то действие баз theBalm и Artdeco одинаковое, то, что сыпется с одной, сыпется и с другой. Состав Артдеко просто кишит парабенами, но даже у UD тоже((( А по цене конечно приятнее Артдеко, поэтому не исключаю, что когда-то снова к ней вернусь, т.к. данная база не стала моей вечной любовью))

      Удалить
  16. Я тоже купилась на дизайн этой марки. даже присмотрела себе люминайзер, а потом у меня появился Мери Кей и я прекратила поиски своей сверкалки;) Хорошо, что она справляется со своей основной задачей, но в твоем отзыве я все таки уловила нотки неудовлетворения этой базы, как говорят не ах, не ах;) Я кстати присматривалась к бальзаму для лица( что то типа основы) этой марки, думаю взять на пробу или не стоит?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, ты права, база вроде и функционирует, но без особых восторгов(( Я не могу тебе сказать ничего насчет основы, но я еще палетку взяла, в которой 3 средства, при этом тоже восторга не испытываю(( Думаю, что пока попридержу коней и не стану покупать новые средства марки.

      Удалить
  17. Я тоже вечно в поиске хорошей базы под тени! Пока для меня идеал - база от MUFE.
    TheBalm у нас не продается.. я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, на самом деле ты ничего не теряешь, не попробовав эту, да действенная, но не любовь навеки((

      Удалить
  18. Симпатичный дизайн.)) Присматриваюсь к марке, но пока ничего у theBalmне пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, честно даже не могу советовать стоит ли пробовать, т.к. я после 2 продуктов купленных пожалуй остановлюсь((

      Удалить
  19. ничего не пробовала у марки,но дизайны у них очень милые)хотя много раз слышала, что качество уступает упаковке..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Частично согласна с этим утверждением, правда от упаковок я тоже не в восторге))

      Удалить