четверг, 5 февраля 2015 г.

Многофункциональный крем Visionnaire от Lancome

Со средствами по уходу марки Lancome отношения у меня не сложились давно: после недельного применения сыворотки Genifique мне пришлось лечить лицо от прыщей почти полтора месяца, т.к. силиконы забили мне поры и вызвали просто жуткие массовые высыпания. Я конечно же отношу себя к людям, которые умеют учиться на ошибках, но маленькая жаба где-то глубоко внутри все равно заставила меня испытать новинку из серии Visionnaire - многофункциональный корректирующий крем, миниатюр которого у  меня собралось на несколько месяцев использования. К чему это привело - читайте ниже...
Данный крем белого цвета, довольно легкой, приятной консистенции и конечно же, как и большинство средств люкс марок, обладает потрясающим ароматом, вселяющим уверенность в том, что его обладательница если не королева, то принцесса уж точно)). Однако,  я настолько боюсь силиконов, что по консистенции уже вижу их присутствие, что конечно же подтверждает и состав.
Итак, наученная прошлым печальным опытом, я решила начать применение крема с шеи, которая менее подвержена появлению высыпаний и которую в случае чего можно спрятать за высоким воротником свитера)). Ровно неделю я использовала крем на коже шеи утром и вечером, когда обнаружила появление подкожников прямо под подбородком на той линии, где я заканчивала нанесение крема. Конечно глупо было ожидать чего-то другого от крема, в составе которого 2 силиконовых компонента, особенно если твоя кожа их не переносит, но испытание есть испытание. Использование крема я прекратила сразу же, передав его своим рукам, которые всегда рады попользоваться средствами, которые не подошли лицу. Кожа рук осталась благодарна, т.к. крем и правда ее разглаживал и хорошо увлажнял. Вот только стоит ли платить такие деньги за крем для рук - это вопрос))). Возможно конечно людям с очень сухой кожей силиконы не страшны, и я им честно немного завидую, ведь найти нынче средства без их использования не так-то и легко((.
Девочки, расскажите пожалуйста в комментариях, как реагирует ваша кожа на присутствие силиконов в средствах для лица, которые остаются на ней весь день.
Большой выбор средств марки Lancome представлен на сайте parfumeria.ua

42 комментария:

  1. Оля, видимо это особенности твоей кожи, и надо быть бдительной в составах, я в силиконах врага не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, конечно мои особенности, но приносящие массу проблем((

      Удалить
  2. Оля, спасибо за обзор! Я не знакома с уходом от Ланком, жаль, что он такой оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада быть полезной)) Ланком меня не радует((

      Удалить
  3. Так же отношусь к силиконам, как и Вы. Подкожники мне обеспечены буквально через дней 10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит все-таки не только у меня такая беда((

      Удалить
  4. Спасибо за обзор! Жаль, что крем этой марки снова разочаровал.
    Моя кожа каким-то тайным для меня образом решает, какие силиконы ей подходят, а какие нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже есть пара средств, в которых силикон в середине списка и особых проблем не вызывает, но Ланком - это для меня беда((

      Удалить
  5. Оль, спасибо за отзыв, что тут скажешь, раз организм не переносит.
    Я к силиконам отношусь ровно. не могу сказать, что кожа моя на них, как-то особенно реагирует, но когда их в составе нет мне легче:)
    А ты пользуешься теми же тональными или др. кремами? Ведь там, кажется везде есть силиконы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, классно, когда коже не страшны силиконы)) Тональниками пользуюсь конечно, да много где они есть, но между тоном и лицом еще сыворотку наношу, поэтому просто чистка пор пластырями помогает. А крем, который наносится на лицо - это беда((

      Удалить
  6. Оль, спасибо что рассказала. Соя кожа на силиконы не ругается, но лучше без них конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло тебе Наташа, не вредная у тебя кожа))

      Удалить
  7. I also must be very careful with silicones, because they affect my skin.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  8. у меня кожа хорошо воспринимает силиконы, но я все-таки отошла от них - перешла на органику

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я пока в поисках действенной органики, уже и антивозрастной эффект нужен ведь))

      Удалить
  9. Оль, я не знаю точно на что реагирует моя кожа. Но раньше, когда не обращала внимание на состав средств, у меня постоянно были высыпания (и на лице, и особенно на шее). Сейчас стараюсь использовать средства, которые не настолько вредны и реально вижу, что с моей кожей все в порядке! Воспаления появляются очень редко. Думаю, что это связано и с отсутствием силиконов (или их минимальное количество), и с отсутствием других нехороших ингредиентов.

    Я заметила, что среди всевозможных средств по уходу самым сложным является выбор крема для лица. Хочу попробовать Веледу, может там че хорошего найду ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя,ты права, чем больше вникаем в состав и меньше гадостей там есть, тем лучше живется нашей коже)) Я на Веледу тоже возлагаю большие надежды))

      Удалить
  10. Оля, жаль, что твоя кожа так реагирует на силиконы. Дороговатый получился крем для рук...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже совсем не рада всыпаниям, которые вызывают у меня силиконы(( Для рук не жалко, тем более, что это была кучка миниатюр, полученных при разных покупках, вот лицо было бы жальче в зеркале лицезреть, если бы опять обсыпало))

      Удалить
  11. Я с силиконами дружу, в целом они мне не вредят, но стараюсь комбинировать уход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно тебе, Катя, что дружишь с ними, а меня они не любят((

      Удалить
  12. Моя кожа к силиконам равнодушна, точнее она скорее не любит натуральную косметику.
    Genifique ночной крем забил мне поры, а дневным я пользовалась нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, Люба, если забил, то не так и равнодушна к ним твоя кожа))

      Удалить
    2. Я думаю, что еще и другие факторы на это повлияли.. С дневным кремом проблем не было, а в нем все те же силиконы.

      Удалить
    3. Может в ночном больше)), они ведь всегда более насыщенные.

      Удалить
  13. Оленька, у меня довольно сухая кожа и при этом комби (на Т-зоне жирнится) И силиконы я очень не люблю в составах, стараюсь их избегать, потому, что у меня начинается такое себе пятнистое покраснение. Но я понимаю, что что совсем избежать силиконов, сложно. Поэтому, как и ты, отношусь с большой осторожностью, к таким составам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Удивлена, что сухая кожа тоже плохо на них реагирует, но что ждать от этих силиконов, пользы от них мало, а эстетический эффект меньше возможного вреда((. Это как в лекарствах, где пишут назначать беременным только в случае если польза для матери будет больше, чем вред ребенку(((

      Удалить
  14. И кстати, в составе силиконов, не 2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, не досчиталась))) Но мне простительно, я филолог, не математик))

      Удалить
  15. I like your blog, you think if we continue down GFC ??

    ОтветитьУдалить
  16. Олюнь, сочуствую тебе)))), но мне чаще всего ни холодно, ни горячо от силиконов, единственное, силиконы определяют приятную гладкую текстуру средства. Для моей кожи силиконы вред не приносят, по крайней мере, визуально я его не вижу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, это классно, когда кожа послушная и невредная, не выдает таких красот как моя при использовании силиконовых текстур.

      Удалить
  17. Помню твою историю с Виши, а тут Ланком, Оль, у тебя наверное как и у меня, очень чувствительная кожа, но фишка в том, что она у меня практически никогда не реагирует раздражениями или высыпаниями на косметику, только на температуру, погоду, воду, питание и.т.д. Жаль, что не подошел(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, у нас с тобой еще и тип кожи разный, моя очень склонна к высыпаниям. А Виши и Ланком, как и еще множество компаний принадлежат одной корпорации Лореаль, поэтому одни и те же ученые и разработки могут использоваться для создания их средств.

      Удалить
  18. Жаль что такие дорогие средства к тому же популярные, годятся только для рук:-( я стараюсь покупать органику, она уж точно мне подходит:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мне тоже всегда обидно, когда люкс средства оказываются непригодными для использования по назначению(( Именно поэтому всегда стараюсь и другим советую добыть пробник перед покупкой!

      Удалить
  19. Очень печально, что марки такого уровня грешат таким составом.
    Пробник этого крема у меня лежит, не уверена, что хочу пробовать, хоть и спокойно отношусь к составу...а может и рискну - в качестве ароматерапии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, если кожа не склонна к высыпаниям и закупорке пор, то можно рискнуть и попробовать, в крайнем случае рукам точно подойдет))

      Удалить