пятница, 17 апреля 2015 г.

Шампунь Pure Resource от L'oreal Professionnel

Мои жирные волосы, требующие ежедневного мытья, заставляют меня всегда находиться в поисках идеального шампуня, позволяющего мыть голову хотя бы раз в 36 часов. Начитавшись положительных отзывов о марке L'oreal Professionnel, которую многие сравнивали с более дорогими средствами марки Kerastase, говоря о том, что качество средств L'oreal Professionnel ничем не уступает и при этом стоит в 2 раза дешевле, я решила приобрести шампунь Pure Resource, предназначенный для жирных волос, и составить о нем свое мнение.
Описание производителя составлено на нескольких скандинавских и на парочке романских языков, т.к. предназначен данный экземпляр для продажи на территории определенных стран. С одной стороны меня это порадовало, т.к. ни для кого не секрет, что многие марки наливают в бутылки менее качественный продукт, отправляя его на русскоязычные территории. С другой стороны, на самой бутылке есть лишь одна фраза на английском "Made in Spain", и даже произведя шампунь в Испании, марка не удосужилась написать аннотацию на испанском, поэтому лично мне, владея двумя самыми распространенными в мире иностранными языками, прочитать аннотацию удалось с трудом, переводя ее себе с похожего итальянского. Если для азиатских производителей это допустимо, то для европейских странновато.
Шампунь обладает жидковатой текстурой, приятным цитрусовым ароматом и полностью прозрачен. Все эти характеристики мне очень нравятся, поэтому первые впечатления от шампуня были отличными. После первого мытья они стали ухудшаться, т.к. даже 24 часа после мытья мои волосы не продержались и у корней стали жирными уже через 15-16 часов. Но с учетом того, что из-за холода приходилось надевать шапку, надежда на то, что без нее волосы выдержат без мытья дольше все еще оставалась. И действительно, постепенно я стала замечать, что без шапок и капюшонов в течение суток волосы выглядят вполне нормально. Однако, нормально - не потрясающе(((. 
Хотя шампунь хорошо промывает волосы, они легко расчесываются и выглядят здоровыми и блестящими, но это лишь потому, что у меня такие волосы по жизни. На самом же деле, шампунь для жирных волос должен хоть немного продлевать время от мытья до мытья, а он этого не делает((. Более того, у меня еще немного чешется голова после его использования, поэтому однозначно утверждаю, что с маркой Kerastase это средство несравнимо, и хотя я не могу назвать его полным разочарованием, оно довольно посредственное и работает так же, как и намного более бюджетные средства из супермаркета.
Большой выбор средств марки L'oreal Professionel представлен на сайте parfumeria.ua

36 комментариев:

  1. Я еще не знакома с шампунями L'oreal Professionel, тоже много хорошего читала про них. Жаль, что этот не идеален

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, до идеала ему далековато((

      Удалить
  2. жаль, что разочаровал тебя( я тоже в поиске шампуня, который бы продлевал чистоту волос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, если найдешь, посоветуй, потому что абсолютного идеала я пока не нашла((

      Удалить
  3. Я пробовала шампуни этой марки, но укрепляющие - мне очень понравились, и работали далеко не как масс-маркет. И понравился он мне так же как и Kerastase, но фавориты совсем другие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, конечно разные линии могут вести себя по-разному, но я ждала от профессиональной марки супер длительной чистоты, а ее нет к сожалению, просто себе шампунчик на сутки от силы.

      Удалить
  4. У меня тоже жирные волосы, мою практически ежедневно. Мне парикмахер посоветовала брать шампунь не для жирных волос( так как он может пересушить кожу, что приведет к еще большей выработке кожного сала), а для нормальных волос или вообще детский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, а скорее всего твоя парикмахер права, ведь для кожи переход с косметики для жирной кожи мне очень помог)) Спасибо, что напомнила об этом, буду брать что-то для объема теперь))

      Удалить
  5. Значит не для меня раз все равно жирнятся быстро волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, они не от него жирнятся, просто он не продлевает их чистоту((

      Удалить
  6. Банка эффектная=) жаль, что не подошел=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, банка намекала на мега свежесть и чистоту))

      Удалить
  7. Я, когда-то придумала себе, что у меня волосы жирные у коней и купила соответствующий уход - так вот я им так кожу головы пересушила, что теперь обхожу стороной все то, что для жирных. Беру либо для тонких, либо объем, либо для нормальных. Я волосы через день мою, но, если надо каждый день куда-то где хочется выглядит отлично, то мою каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, и ты права, я вот как раз почитав комментарии вспомнила, что переход на косметику для нормальной кожи очень помог мне в свое время, надо и мне бросать эти шампуни для жирных волос))

      Удалить
  8. Очень интересная и необычная упаковка у шампуня... :):):)

    ОтветитьУдалить
  9. мне очень нравятся прозрачные шампуни, как гель, но я тоже читала о нем не очень такие хорошие отзывы, а на счет перевода, я заметила, что на баночках почти всей косметики, что заказываю из Чехии, нет русского перевода, а только чешский и словацкий, не знаю почему но сразу больше доверия)) А еще заметила, что на некоторых сладостях изготовленных в Украине есть грузинский перевод, что тоже очень приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, конечно если покупать в европейских магазинах средства, то перевода на русский нет, но шампунь сделан в Испании и на нем нет ни слова на испанском - вот это жестко))

      Удалить
  10. Я тоже была такого же мнения, что L'oreal Professionnel более бюджетный аналог Kerastase, у меня даже было острое желание что-то подобрать из ухода для своего типа волос. Хотя сейчас такие цены, что более бюджетного уже почти не осталось)) А из испанской продукции для волос мне очень нравится Brische и цена очень приятная)) Олюнь, спасибо за честный и конструктивный отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ты права насчет цен, теперь слово "бюджетный" даже звучит странно(( А марку Brische пойду гляну сейчас на сайте, т.к. поиск идеала продолжается))

      Удалить
  11. Да, свой шампунь найти сложно! Спасибо, за подробности... Классные фото с первоцветами!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне он тоже наверно не подойдет ...Тоже часто мою волосы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, волосы им конечно можно мыть без проблем, просто так же часто как и любым другим шампунем))

      Удалить
  13. С маркой не знакома, большое спасибо за полезный отзыв!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, рада, что мой отзыв оказался Вам полезен!

      Удалить
  14. Я покупала этот шампунь племяннику, у которого тоже очень жирные волосы, с его волосами он отлично работал, три дня волосы не были жирными.
    Жаль, что тебе не подошел на все 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, 3 дня для жирных волос - это круто. Разве такое счастье бывает?))

      Удалить
  15. My hair is oily too and I really have problems to find a good champú.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Joanna, I think it's a problem for every person with greasy hair((

      Удалить
  16. однажды решила купить профессиональную шампунь, но в итоге в этой марке разочаровалась(( не помню какой именно был, помню что на основе риса, но он сильно жирнил волосы и вид был неухоженных волос(( больше не куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, конечно обидно когда проф. марки не дают ожидаемого эффекта((

      Удалить
  17. Ответы
    1. Ну не сильно страшно, конечно)), просто самый обычный шампунь))

      Удалить
  18. Шкода, що він так поводиться. Цікаво, чому такі "проф" засоби гірше за звичайні шампуні працюють?(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отож i менi не зрозумiло чому так...

      Удалить