вторник, 5 мая 2015 г.

Гаджет: профессиональный фен для волос BaByliss Pro SL IONIC

Сегодня в моем блоге стартует новая рубрика, которая будет носить образное название - "Гаджет". В ней я буду рассказывать об интересных приборах для поддержания красоты и здоровья, которыми пользуется моя семья, и которые являются нашими реальными помощниками. Здесь не будет телевизоров, телефонов и планшетов (по крайней мере я пока не собираюсь о них рассказывать)), и рассказывать об интересных  с моей точки зрения приборах с позиции технаря я тоже не буду, мое повествование будет лишь о том насколько они удобны и чем привлекательны. И хотя совершенно иной прибор заставил меня задуматься над созданием подобной рубрики, первый обзор в ней я решила написать о своем новом фене BaByliss SL IONIC, купленном несколько месяцев назад и открывшим мне глаза на процесс ионизации.
Особенности профессионального фена для волос BaByliss Pro SL IONIC:
мощность 1800 W;
ультралегкий профессиональный фен весом всего 420 г
воздушный поток 85 м куб./час;
6 настроек скорости потока и температуры;
съемный фильтр для удобной чистки;
ионизация;
мягкий на ощупь;
в комплекте насадка шириной всего 6 мм;
технология ионизации для блестящих и послушных волос;
профессиональный шнур длиной 2,7 м с крючком для подвешивания;
мотор DC (постоянного тока).

Честно говоря, не смотря на огромное количество преимуществ данного фена, единственным заинтересовавшим меня, стало наличие ионизации. По словам производителя отличительной особенностью данного прибора является наличие двух ионизаторов, расположенных с двух сторон от узкого сопла. В процессе работы фена эти ионизаторы выделяют отрицательные ионы, которые нейтрализуют статический заряд на волосах и делают их послушными. А решетка на сопле фена имеет керамико-турмалиновое покрытие, которое помогает более равномерно нагревать воздушный поток. Турмалиновые кристаллы в покрытии при нагревании дополнительно выделяют отрицательные ионы и помогают ионизаторам. 
Вроде бы все довольно понятно, но я всегда считала ионизацию дешевым маркетинговым ходом, пока не испытала этот фен. Визуально конечно увидеть летящие с двух сторон сопла отрицательные ионы не получилось)), но когда я увидела, что после высушивания волос могу спокойно расчесать волосы любой расческой и они не электризуются, то конечно же поняла, что ионизация здесь присутствует. Более того, уже через месяц у моих волос появился дополнительный блеск, и я уверена, что именно ионизация способствует тому, что чешуйки волос плотно прилегают друг к другу и обеспечивают красоту волос.
Такие "преимущества" как легкость фена - всего-то 420 г)), которые после обычного фена казались просто неподъемными и длинного профессионального шнура в 2,7 м, мне немного мешают, но на работе фена никак не сказываются. Не самая сильная, но достаточная мощность и 6 режимов подачи воздуха: 2 скорости воздушного потока и 3 варианта температуры нагревания, реально экономят мне время и позволяют беречь волосы от перегрева. Я заметила, что даже не выпадение волос мой новый фен оказывает положительное влияние, т.к. перенесенные этой весной стрессы явно должны были повлиять на волосы отрицательно, но волосы не выпадали больше обычного.
Своим феном я очень довольна, каждый день мои волосы подвергаются более щадящему режиму высушивания и низким температурам, а благодаря ионизации, волосы после укладки больше не стоят дыбом))). Поэтому если вы задумывались о том, чтобы побаловать свои волосы хорошим феном, рекомендую обратить внимание на марку BaByliss Pro.


Большой выбор фенов марки BaByliss Pro представлен на сайте parfumeria.ua, на котором я его и покупала.

30 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ )) Судя по твоим словам - это то, что мне нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рада быть полезной! Я сама долго раздумывала над этой покупкой, ведь по нынешним временам не самая дешевая вещь, но не жалею, что раскошелилась, т.к. эффект очевиден.

      Удалить
  2. Классный фен, я бы себе на зиму взяла. в остальное время стараюсь не сушить(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хотела бы не сушить, но тогда насморк утром обеспечен((

      Удалить
  3. Я очень редко сушу волосы, но после твоего отзыва поняла, что такой фен мне нужен, так как проблема статики волос мне очень знакома) Олюсь, спасибо, что ассказала! Классная рубрика, развивай ее и дальше, тебя интересно читать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, конечно фен не каждому нужен, но я без него ни дня не обхожусь, т.к. мою голову вечером. Спасибо, что подбодрила, мне в последнее время все меньше и меньше хочется писать и вести блог вообще((

      Удалить
  4. Я очень часто сушу волосы феном, и всегда к выбору подхожу основательно, спасибо за рассказ)

    ОтветитьУдалить
  5. я феном не пользуюсь, а вот моя мама каждое утро укладывает им волосы (у нее короткая стрижка под мальчика), мы ей с братом подарила крутой, навороченный, громадный фен, она им не пользуется, не изменяет своему старенькому, разбитому филипсу, которому лет 16, она говорит, что только он может ей уложить волосы, как ей нужно, вот такие дела;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, здесь каждому свое, я свой старенький Филипс с удовольствием отдала бабушке, когда привыкла к весу этого))

      Удалить
  6. Мне уже давно пора обновить свой фен. Я вообще, кста, всегда сушу волосы, иначе не лежат. Спасибо, что поделилась, Оль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, и я всегда сушу феном)) Рада быть полезной!

      Удалить
  7. I like this new section! To be honest I don't use too often a hairdryer, but this one looks great.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Joanna, you live in a hot country so you don't need to dry your hair))

      Удалить
  8. здорово что не электризуются волосы) у меня с этим проблема после сушки феном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом главное преимущество этого фена))

      Удалить
  9. Ух ты, какой классный гаджет. :):):)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня ни одно мытье головы не обходится без фена, всегда использую его для укладки только ставлю не самую большую мощность чтоб не пересушивать волосы.

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошая рубрика! И фен интересный. Я уже давно подумываю о новом фене, но пока мой старый работает, менять не буду :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо)) Я тоже была верна своему маленькому милому Филипсу, но сейчас рада, что сделала ему апгрейд, волосы мне благодарны))

      Удалить
  12. Я майже не користуюсь феном, але якщо він позбавляє електризації волосся - то це неймовірно круто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Наталко, в цьому його головна користь для волосся)

      Удалить
  13. Отличный отзыв!
    Очень даже верб в ионизацию т.к. тоже испробовала ее на себе
    а если еще и правильная расческа волосы будут как в рекламе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Инесса, у меня Tangle Teezer в паре им хорошо работается с феном))

      Удалить
  14. Мне тоже всегда казалось, что ионизация это маркетинговый ход :)
    Мне очень интересно всегда читать о бьюти гаджетах, особенно реально полезных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня)) Рада, что этот обзор оказался Вам полезен!

      Удалить