пятница, 28 августа 2015 г.

Карпаты или "лучше гор могут быть только ... горы" ))) (фото пост)

Может это будет звучать слишком пафосно,  но я отношусь к тем людям, которые мечтают увидеть весь мир, поэтому еще несколько лет назад я считала, что мой отпуск удался только в том случае, если я пересекала границу Украины и познакомилась хотя бы с одной новой страной. Однако, постепенно наша семья начала открывать для себя разные уголки Украины, в которых мы не отдыхаем телом (скорее наоборот), зато отдыхаем душой, мы чувствуем себя здесь как дома, и даже волей случая, нас повторно селят в один и тот же номер отеля, хотя мы об этом даже не просим)). Сегодня я хочу показать вам фото из последнего путешествия в уже родные и такие расслабляющие Карпаты, в которых снять стресс и набраться положительной энергии можно за считанные дни.
Виды с полонины "Борсучина" (1250 м над уровнем моря). 


Часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают значение слова "полонина", даже многие Интернет источники переводят его как "гора", на самом же деле полонина - это луг на вершине горы, на котором чаще всего все лето пастухи (чабаны) пасут скот, там же ведут хозяйство и производят сыры различных видов. Если повезет попасть к гостеприимному хозяину, то он накормит и знаменитым гуцульским баношем, и напоит ароматным карпатским чаем)). Нам повезло и вкусно поесть, и пообщаться с хозяином и животными, в общении с некоторыми я предпочла роль фотографа, чтобы убегать было легче если что)). 


Около 10 км пути и крутые подъемы становятся мелочью, когда сидишь на вершине и любуешься панорамой, которая разворачивается вокруг. Перед отъездом в отпуск я собиралась даже снять видео, но попав в Карпаты, поняла, что мне даже перехотелось брать в руки фотоаппарат, просто хотелось расслабленно созерцать вершины Черногорского хребта и впитывать энергетику, которую нам дарит природа, когда мы относимся к ней с добром.
Вдали виднеются вершины самых высоких гор украинских Карпат: Говерла - (слева) и Петрос (справа). В прошлый раз я уже ощутила всю прелесть восхождения на Говерлу, поэтому в этот раз предпочла любоваться ею издали))).
Прогулки по лесу всегда дарят покой и умиротворение, помогают сбросить стресс, который мы накапливаем в течение года, поэтому возвращаясь из отпуска, мы обычно пребываем в состоянии "полного пофигизма", когда все вокруг нервничают, что-то выясняют, а тебе все фиолетово)), потому что твой образ мыслей еще не успел перестроиться на стрессовый режим.




Однако, погода в Карпатах очень непредсказуема, и вот ты любуешься видами в вершины горы, а спустившись вниз (если повезет, как нам в этот раз))), прячешься от мгновенно хлынувшего ливня с градом.

А уже через час, а может и меньше, о дожде никто не помнит и карпатская жизнь без стресса продолжает течь спокойно и размеренно)), чего и вам желаю! И напоследок несколько фото моих любимых карпатских пейзажей со стогами сена))).






52 комментария:

  1. спасибо за красочный отзыв!
    я долго мечтала попасть во Львов, Одессу и Карпаты... первые 2 мечты сбылись)))) в этом году... а вот до Карпат никак не доберусь(((( хотя... думаю в следующем году все сбудется

    фотографии цепляют! люблю природу и все что с ней связано - будь то полонина или стог сена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инесса! Львов тоже обожаю, а вот до Одессы пока не добралась))
      Карпаты - они магические, влюбляют в себя с первого взгляда и навеки!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Аленочка, вживую оно конечно намного красивее, а фотки - это типа спойлер))

      Удалить
  3. очень умиротворенная природа, красота везде .Как говорят. отдых для души. Животные милейшие. Фотографии просто завораживают. Спасибо что поделилась своими ощущениями и эмоциями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, животных я еще покажу в следующем фото посте)), а за фотки спасибо скорее мужу, потому что мне даже лень кнопкой щелкать было))

      Удалить
  4. Вечно мы стремимся укатить на отдых за границу... А на самом то деле, все красивое и настоящее совсем рядом!

    Олечка, глядя на твои фото даже чистый свежий воздух повеял )) Красиво очень! А я вот юг и восток Украины объездила практически весь, а на западе никогда не была. Правда уже несколько лет мечтаю поехать туда, но в связи с декретом мои поездки ограничились выездом с коляской в местные парки и скверы)) В следующем году (если в стране будет лад) обязательно с детьми поеду на Западную Украину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка, конечно на фото не передать всю красоту, которая нас окружала, а посетить Западную часть Украины очень тебе советую, ты сразу ощутишь разницу, мы из каждой поездки возвращаемся и сразу начинаем искать недвижимость там, чтобы переехать))).

      Удалить
    2. да, разница между Западной и Восточной Украина - огроменная!!! и она во всем, даже в мелочах)) Я тоже мечтаю жить там, но вот чтобы зарплаты оставались киевские при этом))))

      Удалить
    3. Оксаночка, это была бы мечта, с работой и заработками там конечно беда, а цены в магазинах и на рынках дороже наших даже в небольших поселках((.

      Удалить
  5. Краса яка)) Я собі взагалі літа без Карпат не уявляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталко, та тобі було б гріх не їздити до Карпат, бо навіть мій малий сказав, що треба нам оселитися у Львові, бо Карпати на потязі лише за 6 годин, а не 24, як у нас зараз))

      Удалить
    2. За 3 години)) Ну тобто за 3 години - Славське, за 2,5 - Франківськ, а звідти вже на Яремче і все таке)

      Удалить
    3. Вау, тоді це більше ніж круто, тому що ми їхали на потязі Рахів-Львів з Ворохти рівно 6 годин))

      Удалить
  6. В этом году моя мечта была поехать на отдых в Карпаты, но к сожалению не сложилось )) Буду планировать на зиму, это прекрасное место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, меня часто спрашивают что же мы делаем в Карпатах летом)), люди считают, что там только на лыжах можно кататься, а ведь Карпаты круты в любое время года! Не расстраивайтесь, попадете зимой, тоже будет чем полюбоваться)))

      Удалить
  7. Моя родина - Закарпатье. Я родилась в Ужгороде. Чувствую себя там очень комфортно. Скучаю за тем воздухом и вкусной водой. Часто бываю в Яремче. Здорово, что ты туда поехала с семьей Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, повезло тебе родиться в таких благословенных местах! Мы как-то прикипели именно к Ворохте, ездили уже 3 раза, и всегда есть возможность исследовать что-то новое!

      Удалить
  8. Безумно живописные фотографии! Я так люблю отдыхать на природе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Мне кажется, природу фотографировать легче всего, т.к. она всегда прекрасна))

      Удалить
  9. Самое обидное, что фотографии не передают и сотой доли той энергетики и головокружительной красоты Карпат. Там надо побывать, чтобы понимать. Я вот читаю твой пост, и каждой клеточкой чувствую все твои слова, потому что знаю, о чем ты)) Там невероятно, это место силы, и туда надо ездить всем, кто чувствует, что силы на исходе и вот-вот разрядится батарейка)) Олюнь, спасибо за интересный рассках и фото, я как будто там сама побывала. А муж твой герой, я бы даже побоялась так близко фотографировать этого монстра, уж не говоря о том, чтобы взять его за рога, аааа(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ты права, передать всю красоту и те ощущения, которые дарят Карпаты по фото или видео невозможно! А муж еще и не таких монстров ловил)))

      Удалить
  10. Оля, спасибо за экскурсию, я горы обожаю...родилась на Кавказе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, рада показать любимые места, ведь горы - энергетически неповторимы!

      Удалить
  11. Как же красиво!!! Оля, спасибо большое!
    Люблю Карпаты, мечтаю побывать там теперь еще и летом, осенью и весной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада, что тебе понравилось)). Я сама в Карпатах была только летом, зимой боюсь холода, греюсь дома под пледом, а весной и осенью ливней, но уже решила исправляться, т.к. "волков бояться, в лес не ходить"))).

      Удалить
    2. мы были в Рождество! не холодно и очень-очень сказочно красиво! https://vk.com/photo15199592_296514465

      Удалить
    3. О, Рождество - отличная пора, тоже хочу попасть в Карпаты в это время, но только цены нерадостные в тот период)))

      Удалить
  12. great post as usual! :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Amazing photos dear!
    kisses:)

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Amazing post:) kisses

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  15. This place looks very nice and peaceful :) I hope you had an amazing time despite the rain in some of the photos :) xx Maja

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Maja! Tha place is really great and we had an amazing time despite the rain))

      Удалить
  16. Great photos!

    Please click on the link on my post
    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/08/tropical-with-dressin.html

    ОтветитьУдалить
  17. Ответы
    1. Спасибо, Наталья)) Конечно провести все лето в Карпатах было бы вообще шикарно, а еще лучше наверное всю жизнь))))

      Удалить
  18. как красиво! обожаю рассматривать природу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ее можно рассматривать бесконечно!

      Удалить
  19. Завораживающие пейзажи!
    Идеальное место для релаксации.
    Спасибо за хорошее настроение!
    PS: ...люблю лошадок )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руслана, полностью с Вами согласна, место и правда идеальное!

      Удалить