среда, 5 августа 2015 г.

Дегустация: жидкая карамель

Рубрика "Дегустация" в моем блоге - мое маленькое детище, которое позволяет мне и моим читателям отвлекаться от косметической темы, и при этом узнавать о необычных, новаторских и непохожих на другие продуктах. Героинями сегодняшнего обзора стали два вида жидкой карамели, появившиеся на свет совершенно случайно, в результате небольшой ошибки. Просто на занятии, посвященном созданию карамельных конфет из-за неумышленно нарушенной рецептуры украинским шеф-поваром и основателем кулинарной школы Евгением Чернухой, карамель не застыла, и именно эта случайность помогла родиться новому уникальному продукту, не имеющему аналогов на рынке, который на данный момент насчитывает 6 уникальных вкусов, к которым вскоре прибавятся еще 4.
Сегодня я расскажу о двух диаметрально противоположных вкусах жидкой карамели: традиционной - Irish Caramel и карамели для гурманов - Cheese Caramel.
К традиционным вкусам в компании относят Irish Caramel - нежная консистенция которой, обволакивая вкусовые рецепторы, вызывает ностальгию за бабушкиными тортиками и вареной сгущенкой, которую мы в детстве поедали ложками)). Irish Caramel - это сливочно-нежная карамель, напоминающая ириску, но более изысканная за счет добавления ликера Baileys. 
Этот вид карамели рекомендуется употреблять с мороженым, круасанами и печеньем, и в принципе именно этот вариант является беспроигрышным, особенно по утрам, когда нужно быстро перекусить и бежать по делам. 
Из-за летней жары именно сочетание Irish Caramel с мороженым стало любимым в нашей семье.


Cheese Caramel - новаторский продукт, который понравится гурманам с изысканным вкусом, т.к. ее рекомендуется подавать с фруктами, сыром и шампанским. 
Сочетание довольно тягучей глюкозной основы с тремя видами изысканных сыров, делает эту карамель непохожей ни на один известный мне продукт. Это слияние компонентов в ней настолько необычно, что, попробовав ее с сыром и фруктами, я нашла свое идеальное сочетание, добавив пряную нотку.
Мой любимый вкус - Cheese Caramel  с пряными, слегка солоноватыми вафлями)).
Именно в таком сочетании роскошно раскрываются сыры, а их потрясающий аромат дополнительно приправляет трапезу. 
Консистенция данного вида карамели также необычна, т.к. сырную основу создает крем-сыр, в то время, как кусочки тертого пармезана остаются твердыми и явно ощущаются на языке, а знаменитая сырная плесень придает еще больше пикантности.
Среди 6 видов жидкой карамели, каждый сможет найти свой идеальный вкус, начиная от малышей, которым определенно придется по вкусу Irish Caramel, заканчивая брутальными любителями пива и мяса, для которых создана Black Jack Caramel. И совершенно неважно, какая из них придется по вкусу больше, ведь открывая баночку с любым видом карамели, изготовленной с любовью лично руками украинского шеф-повара, каждый из нас почувствует себя настоящим гурманом.
Приобрести жидкую карамель можно на сайте cookeryschool.com.ua/caramel/






21 комментарий:

  1. Какая вкусняшечка! Я люблю именно ванильное мороженое с шоколадом и карамелью! Мечта для сладкоежек! Спасибо за вкусный пост;))))

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю жидкую карамель! Самая любимая, традиционная французская с соленым маслом:) ничего вкуснее не существует:)) надо бы перекусить срочно!

    ОтветитьУдалить
  3. Lovely post...

    My new post. Please click the red two words to support: http://www.nilgunozenaydin.com/2015/08/soft-renkler-soft-colors.html

    ОтветитьУдалить
  4. Mmmm ... it looks so delicious! I would like to try it.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  5. Это супер. Я огромный фанат карамели и давно искала карамель, которая не имеет "исскуственного вкуса" а сырный вкус, это вообще за гранью привычных вкусов, но в нашей семьи нашлись бы и фанаты такого вкуса. Спасибо за пост

    ОтветитьУдалить
  6. Great food kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  7. Боже, яка крутота)) Я обожнюю карамель в каві і тортиках *_*

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, и сразу сладенького захотелось)

    ОтветитьУдалить
  9. mmm it looks delicious!
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. С пармезаном карамель - круто!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ням-ням. Очень вкусно описала.

    ОтветитьУдалить
  12. ох, и зачем я на ночь зашла к тебе почитать этот пост) я захлестнулась слюнками, это же невероятно аппетитно и описано, и показано. Олюнь, ты мастерски умеешь рассказывать о еде! невозможно устоять)) хочу тоже такую карамель))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за пост ,баночки супер )
    С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, обязательно загляну в гости!

      Удалить
  14. Классная штука, особенно с мороженным!)

    ОтветитьУдалить
  15. Наверняка, обалденная штука! Могу представить себе вкус первой карамели, ням-ням )) А вот со второй все гораздо сложнее, очень необычно и интересно

    ОтветитьУдалить
  16. Ого я о таком даже не слышала)))
    Спасибо за красивый вкусный подробный обзор

    ОтветитьУдалить
  17. Просто нет слов кроме как "надо брать!"))

    ОтветитьУдалить
  18. Вкусняшка !!! Побежала пить чай с чем то вкусненьким ...

    ОтветитьУдалить
  19. Какие же невероятные вкусности!:)
    Пойду посмотрю их сайт, что там ещё интересного в плане вкусов имеется.)
    Оль, спасибо за гурманский пост!:)

    ОтветитьУдалить