среда, 12 августа 2015 г.

Мусс для умывания с экстрактом семян хлопка от Clarins

Средства для умывания я люблю разные, будь-то гели, пенки, муссы - для меня это не имеет никакого значения, если средство справляется со своей основной задачей. Мне не нужно от них увлажнения или питания, нужно лишь идеально чистое, матовое лицо. Средство Gentle Foaming Cleanser пряталось в моих косметических закромах очень долго, т.к. именно слово gentle (англ.нежный, мягкий) подсознательно наталкивало меня на мысль о том, что качественного очищения моя комбинированная кожа не получит, а о том была ли я права речь пойдет ниже.
От производителя: Освежающий пенящийся крем удаляет загрязнения, остатки косметики и излишки кожного жира, не нарушая при этом естественный баланс кожи. Восстанавливающий экстракт кокосового ореха питает и смягчает кожу, наполняет ее сиянием. Обладающая успокаивающим действием формула защищает кожу от пересушивания жесткой водой. Легко смывается. Подходит обладателям нормальной и комбинированной кожи.
Текстура средства похожа скорее на мылящийся крем, чем на мусс, но все производители подобных средств почему-то называют их именно муссами. Запах меня немного разочаровал, т.к. это запах обычного мыла, дорогого, качественного, но мыла! А где же запах цветущего луга, на котором порхают бабочки с цветочка на цветочек, где аромат, из-за которого можно сразу влюбиться в это средство? 
При контакте с водой средство образует слабую пену, которая легко и быстро смывается с лица, и после умывания кожа "скрипит" от чистоты! Я обожаю, чтобы мое лицо "скрипело" после умывания, но, что самое удивительное - кожу абсолютно не стягивает! Однако, мне кажется, что обладателям сухой кожи это средство не доставит комфорта. Я уже покупала подобное средство от Dior, о котором писала здесь, и в принципе они абсолютно идентичны по своим свойствам, даже запах похож, с той лишь разницей, что Clarins  стоит немного дешевле. Я в восторге от чистоты, но все же в средствах по такой цене мне должно нравиться абсолютно все, поэтому не уверена стану ли покупать его повторно. Девочки, а каково ваше мнение по этому поводу: стоит ли платить деньги за средство, которым довольна не на все 100%?
Большой выбор средств марки Clarins представлен на сайте parfumeria.ua

26 комментариев:

  1. Обожаю продукцию этой марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много хорошеньких средств есть ))

      Удалить
  2. О! Моей жирной коже отлично подойдет!
    Спасибо за наводку ;)

    ОтветитьУдалить
  3. я люблю именно эту пенку для умывания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,а еще их гель хочу попробовать...

      Удалить
  4. Я зовсім не знайома з цією маркою, тому нічого не можу сказати з власного досвіду, але останнім часом мене взагалі рідко тягне повторювати якийсь продукт, якщо це тільки не щось вау-ваку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталко, то ти ще не зустріла справжню любов у догляді)))

      Удалить
  5. Было этот средство, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Interesting product kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня аромат тоже очень важен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если еще и цена не низкая, то аромат обязан быть))

      Удалить
  8. nice post and lovely blog, kisses!

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая фотография Оленька, давно хочу попробовать что-то из уходовой косметики Кларинс, вот, уже и первая зацепочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алиночка)) А все хочу до их декора добраться, но мне его и так всегда много))

      Удалить
    2. у меня есть блеск и тушь кларинс, на 4-ку и тушь и блеск(

      Удалить
  10. не пробовала это, но по впечатлениям у меня сейчас очень схожее от Tony Moly - Улиточная пенка для умывания, бюджетненько, однако)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, что напомнила, я тоже хочу корейскую умывалку попробовать))

      Удалить
  11. Я не очень люблю использовать дорогостоящие умывалки, но эту марку люблю, хотя уход их не пробовала, только декоративку))
    Олюнь, как там тебе отдыхается? Надеюсь, погода радует вас и вы там не сильно "зажарились")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, отдыхается отлично,забила на все, даже фоткать не хочется)) Погодка теплая, высоко в горах жарко и легко сгореть, но вчера среди дня была гроза с ливнем и градом, тут погода переменчивая))

      Удалить
    2. Олюнь, все правильно, забей на все и наслаждайся отдыхом!!!

      Удалить
  12. Оль, ну ты монстр, как ты на отдыхе успеваешь писать???
    По теме, вообще нравятся очищалки от Clarins, ромашковый тоник покупала раза 3 подряд, переклинило на нем, попробуй при случае)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну я не такой уж маньяк)), монстром я была за 2 недели до отъезда, а потом автоматические публикации все делали за меня)). Тоник с ромашкой хочу тоже попробовать, тот который был с ирисом, мне нравился! Спасибо за совет!

      Удалить