понедельник, 17 августа 2015 г.

Сухой шампунь с экстрактом овса от Klorane

Довольно длительное время мне хотелось испытать на себе действие сухого шампуня, а т.к. отпускной период уже настал, ночные переезды в поезде уже не за горами, то откладывать наше знакомство было некуда и мой выбор пал на сухой шампунь с экстрактом овса от французской аптечной марки Klorane, который по заверениям производителя является простым в использовании, подходит для чувствительной кожи головы, оставляет неизменным цвет волос и позволяет провести "экспресс-мытье" волос за 2 минуты. Марка Klorane известна тем, что именно ее ученые создали первый в мире шампунь на основе растительного экстракта, а решение конкретной проблемы волос марка предоставляет одному растению и реализует свою продукцию исключительно через аптечные сети.
От производителя: Сухой шампунь на основе экстракта овса позволяет мягко очищать волосы без воды так часто, как это необходимо. Волосы приобретают объем и блеск за несколько минут. Продукт гипоаллергенный.
Считается, что данное средство легко использовать, нужно лишь встряхнуть баллон, распылить шампунь на волосы, подождать 2 минуты и вычесать его из волос. И вот с этим то у меня  возникает проблемка, т.к. мои волосы прямые и длинные, а очищаю я корни, ведь именно они у меня жирные, в то время как сами волосы чистые и блестящие, поэтому вычесать порошок с корней не так то и легко. Особенно приходится "потеть" на тем, чтобы полностью очистить от порошка пробор, в котором все равно остается часть средства. Также после нескольких взмахов расческой, ее приходится вымывать от оставшегося на ней порошка. Даже расческа для младенцев с частыми зубчиками, которые захватывают на себя максимум порошка, позволяя очистить от него голову быстрее, полностью не помогает его вычесать, смывать порошок с расчески все равно нужно постоянно, а его часть обязательно остается на коже головы, вызывая зуд. Результат от использования средства радует лишь частично, т.к. волосы становятся чище и приобретают некоторый объем у корней, но т.к. постоянно хочется чесать голову, то назвать такое "мытье" комфортным, я не могу.
Несколько раз повычесывав с корней волос данное средство, для себя я сделала вывод, что когда есть возможность помыть голову водой, то я буду делать именно это, данный же сухой шампунь я буду использовать исключительно во время поездок и походов, когда мыть голову и сушить ее феном не представляется возможным.
Большой выбор средств марки Klorane представлен на сайте parfumeria.ua

34 комментария:

  1. мда, какое неудачное средство!
    спасибо за предупреждение!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, всегда пожалуйста)) Рада когда мои отзывы помогают людям сберечь деньги.

      Удалить
  2. я наигралась таким форматом и вернулась к жидким шампуням)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я даже не уверена, что хочу еще играться с ними, остатки его выбросила с закончившейся в поездке косметикой.

      Удалить
  3. Оля, есть сухие шампуни без белого налета - иногда здорово выручают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я была б рада такой найти, заглядывалась на Батист, но отзывы очень противоречивые(((

      Удалить
    2. А можно подробнее, пожалуйста?

      Удалить
    3. Альтерна и мой любимый Oribe!

      Удалить
    4. Ами, спасибо большое, присмотрюсь к этим маркам тогда))

      Удалить
    5. А я люблю саме Батіст) Вже другу баночку маю) Його не помітно і не відчутно)

      Удалить
  4. Полностью согласна с твоим выводом) Тоже не могу "седину" вычесать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне дистрибьютор кидал ссылку на видео, в котооом показано правильное применение с помощью фена, но он тожн не выдувает седину до конца, да и бред это в поезд или самолет фен тягать))

      Удалить
  5. Именно поэтому не хочу пользоваться сухим шампунем, одна мысль о вычёсывании отбивает всё желание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, говорят, что они не все такие, с феном конечно проще им пользоваться, но фен ведь не всегда есть под рукой, т.е. в экстренных ситуациях все равно придется чесать(((

      Удалить
  6. Давно задумываюсь о том, чтобы добавить сухой шампунь в свой арсенал средств для волос. Но как-то не попадались они мне на глаза, а специально купить или заказать срочной необходимости не было. Обычно вспоминаю о нем в холодное время, когда боюсь, что помыв голову, не досушу волосы, а это равносильно простуде для меня. Теперь буду к ним приглядываться, у меня кожа головы жирная, а волосы сухие и ломкие, значит этот шампунь мне тоже не подойдет. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, всегда пожалуйста, могу лишь добавить, что остатки средства я даже не захотела забирать после отпуска домой и просто его выбросила.

      Удалить
  7. Я хочу прикупити сухий шампунь, але не знаю, який вибрати, тому дякую за огляд нового для мене бренду)

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня никогда не возникало ни малейшего желания испробовать сухие шампуни=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может оно и правильно, деньги целее будут))

      Удалить
  9. У меня такой же, тоже не произвел должного впечатления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я возможно попробую еще другую марку, чтоб уже точно понять есть ли шанс ими пользоваться в будущем)).

      Удалить
  10. Я ни разу не пробовала такие шампуни, интересно было почитать. :)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня не было таких неприятных последствий от использования сухих шампуней, правда, я блондинка, и белого налета может просто не видно на моих волосах. Но и неприятного зуда на коже головы тоже не было)) Ну и потом, я не пробовала от этой марки)) Хочу попробовать от Батист, говорят, он лучший в своем сегменте)) Олюнь, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, возможно на очень светлых волосах он и не будет заметен, но зуд все равно не избежишь((. А Батист вот и я присматриваю, но тоже теряюсь какой взять, радует, что есть мини-бутылки по 50 мл на пробу)).

      Удалить
  12. Меня Батист обеспечил сухими шампунями...до пенсии)
    так что я в любом случае не попробую и слава богу)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, до пенсии срок выйдет и придется пробовать другие тоже))).

      Удалить
  13. Я как-то с недоверием отношусь к сухим шампуням, все же проще помыть волосы) Ну или если это невозможно, то завязать тугой хвост. А то мороки потом с этим вычесыванием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, ты абсолютно права, но вот если челка есть и жирная у корней, то приходится париться с вычесыванием(((

      Удалить
  14. У меня был сухой шампунь от Орифлейм для срочных ситуаций, иногда реально очень сильно выручал. Но чтобы пользоваться ими постоянно не вижу смыла, да и по моему это вредит волосам, или нет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, я даже не рассматриваю эти сухие шампуни в качестве постоянного ухода, только для экстренных случаев и большущей лени)), но если так мучиться с вычесыванием, то проще даже с грязной головой ходить))).

      Удалить
  15. Возможно, вы не совсем правильно его наносите? Я перепробовала кучу шампуней, и Klorane c овсом самый лучший! Да, он него есть налет, но если наносить не впритык, то он минимален и легко вычесывается. У меня темный прямые волосы, и этим шампунем я через день пользуюсь. А Батист налета меньше оставляет (по крайней мере, классический и XXL), но очищают они, увы хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И по инструкции на флаконе наносила, и по видео, которое марка разместила, все равно избавиться от него полностью не получается((

      Удалить