понедельник, 21 сентября 2015 г.

Дегустация: джемы и конфитюры от Jam it

Наверное немногих хозяюшек можно удивить джемом или конфитюром, однако, если сочетания продуктов в них настолько необычны и экзотичны, как у украинской компании Jam it, то перед ними не устоит даже самая хозяйственная девушка. Я не причисляю себя к хозяюшкам и не консервирую продукты, поэтому мы обычно покупаем всяческие варенья, сиропы и джемы, чтобы разнообразить свой рацион, но приятнее всего нам знакомиться именно с продукцией украинских производителей, одним из которых является компания Jam it, вкусняшки от которой мы дегустировали в этот раз.
Первым продуктом, который мы попробовали, стал джем "Медовые персики с розовым перцем".
После вскрытия баночки, первым на арену выходит аромат меда, к которому вскоре присоединяется более умеренный аромат персика с пряностью розового перца. Глядя на баночку и состав продукта, я даже не подозревала какой взрыв вкуса ожидает меня внутри, но когда к сладкой фруктово-медовой основе присоединяются пикантные нотки лопнувших горошин розового перца - это неповторимо. Розовый перец - совершенно не острый, он придает джему только пряность и не рвет вкусовые рецепторы смешением сладости и остроты, но вкус этого джема благодаря ему становится непохожим ни на что другое!
Отдельно меня поразило то, что персик в этом джеме не потерял свой натуральный цвет и выглядит словно свежий.
Джем под названием "Фруктовый сад" оказался самым классическим из трех вкусов, которые мы дегустировали.
Этот джем обладает жидковатой консистенцией и приятным фруктовым ароматом, в котором главным выступает абрикос.
Его вкус напоминает детство и фруктовое повидло, на которое мы с родителями возили фрукты с дачи, а потом еще пару дней их перерабатывали, перекручивали и варили, чтобы получить однородную сладкую массу, радовавшую нас зимой. Как хорошо, что теперь мне не нужно заниматься подобными вещами, т.к. есть производители, которые уже сделали это за меня))). Классический фруктовый вкус, вызывающий ностальгические воспоминания не особо удивил, но пробудил приятные эмоции и отлично дополнил воскресные блинчики, а кисло-сладкое сочетание фруктов было приятным и неприторным.
Сочетание лимона и имбиря - это моя главная любовь, поэтому именно увидев в ассортименте компании "Лимонно-апельсиновый конфитюр+имбирь", я не смогла удержаться от заказа и с нетерпением ждала именно его.
Вкус этого конфитюра - это сочетание кислоты цитрусовых, горечи их корочек, остроты имбиря и сладости сахара. Подобное сочетание может немного пугать тех людей, которые с ним незнакомы, но влюбляет в себя в первой пробы. Я познакомилась с ним много около 12 лет назад, когда впервые попала в индийский ресторан, и с тех пор холодное время года не обходится для меня без лимонно-имбирного чая и кружочков лимона, притрушенных сахаром и имбирным порошком для поднятия иммунитета и защиты от болезней. Этот же конфитюр показал мне, что чудесное цитрусово-имбирное сочетание может быть еще и вкуснейшей сладостью.
Мне очень понравились все продегустированные варианты джемов и конфитюра: и классические фрукты, и цитрусово-имбирная компания, и неожиданное сочетание персиков и розового перца. За кулинарные способности я определенно готова поставить компании 12 баллов, но как преподаватель английского просто не могу удержаться и не сделать вот это))).
Сайт компании пока находится в стадии разработки, но есть страничка Jam it в Facebook, через которую можно приобрести продукцию: www.facebook.com/wejamit

17 комментариев:

  1. Ням-ням)
    Я ровно отношусь к джему, но не устояла бы от такой вкусноты.

    ОтветитьУдалить
  2. Слюнки потекли, представляю как это вкусно )))

    ОтветитьУдалить
  3. А-ха-ха! ))
    Олечка, классный обзор вышел! Представляю какие вкуснючие эти джемы ))

    ОтветитьУдалить
  4. Який смачний пост, особливо під сніданок мені))

    Дякую за знайомство!)

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм, класс! Люблю джем под блинчики или оладки)

    ОтветитьУдалить
  6. Джемы не моя история. но конфитюр с имбирем и цитрусом просто невероятен. Очень милые баночки уже готовы для подарка друзьям или просто холодными вечерами ложками поедать варенице!!

    ОтветитьУдалить
  7. какая вкуснятина,с удовольствием бы попробовал их)

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю эти вкусняшки! ♥♥♥
    Спасибо за позитивный обзор

    ОтветитьУдалить
  9. Смакота) Я так і уявляю, як круто собі ввечері скачати фільм, зробити чаю і взяти баночку зі смакотою такою **

    ОтветитьУдалить
  10. Захотела варенья на оладушках. С прохладным молоком. Я фанат абрикосового варенья! Мое любимое! Но в миксе со сливой и алычой не ела.

    ОтветитьУдалить
  11. I love that kind of products <3 looks amazing:)
    kisses

    dziękuje!

    ОтветитьУдалить
  12. А я как раз тоже вспомнила яблочное повидло из детства, с ним невероятно вкусно идут блинчики или оладьи, ммммм))) Очень интересное сочетание вкусов, все бы попробовала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить