пятница, 18 сентября 2015 г.

Фото пост "Сокровища Карпат"/ Photo post "The treasures of the Carpathians"

Привет моим дорогим читателям и гостям блога!
Сегодня хочу продолжить своеобразный фото дайджест, выражающий мою любовь к Карпатам и предоставить вашему вниманию порцию фотографий с дарами природы и некоторыми обитателями леса. Как учил нас экскурсовод, когда мы заходим в лес, то идем в гости к его обитателям, поэтому вести себя нужно прилично, как в гостях, не нарушая вековой покой и тишину))). Мне это удалось на все 100%, а вот муж успел даже "поохотиться".

Моя любимая тема во время похода по лесу - это сбор лекарственных трав и ягод, когда я увлекаюсь, могу заниматься этим даже лежа))), зато таких вкусных ягод, как те, которые собраны собственными руками, не купить нигде!





 А вот такие маленькие чайные фабрики я устраиваю на нашем балконе и составляю конкуренцию местным жителям, продающим уже сухой карпатский чай)))).
В лесу каждый пенек настолько красив, что я очень жалела о том, что не привезла целый чемодан косметических средств, чтобы сделать потрясающие фото, ведь не нужно даже ничего двигать и переставлять, все настолько гармонично, что выглядит совершенным!




Местные жители сказали нам, что в этом году грибов в лесу вообще нет из-за засухи, но мы не поверили и пошли искать свой белый гриб. Дело в том, что местные жители считают грибами только белые грибы, а всякие рыжики и сыроежки для них не грибы вовсе)). Мы все-таки нашли поляну рыжиков и множество сыроежек, а вместе с ними и разных поганок-мухоморчиков, которые оказались очень фотогеничными. 





Даже поганки-мухоморы так и просились на фото.



К нашему большому сожалению белых грибов мы так и не нашли, хотя в прошлой поездке успехи были, в этот же раз пришлось только любоваться фоткой из семейного архива((.
В Карпатах большое неудобство доставляют осы, которые не пропускают ни одного сухого пайка, который ты пытаешься съесть, доползя на вершину горы, они могут грызть ягоду, которая тебе приглянулась, а живут вот в таких гнездах на верхушках деревьев.
После дождя из леса на дороги выпрыгивают целые стада маленьких древесных лягушек, которыми наш сын увлекся настолько, что хотел увезти их домой, но злые родители не позволили))), поэтому на память о них остались только фото.

Большой "мальчик" не остановился на лягушках и успел наткнуться на карпатскую гадюку - довольно ядовитую змею, после укуса которой остановка сердца наступает через 2 часа((, поэтому вместе с гидом они ее обезглавили, т.к. эта живность растет до 1,5 метра и плодится чрезмерно, представляя опасность людям.
Каждый раз, возвращаясь из поездки в Карпаты, я мечтаю о своем маленьком домике в тех краях, т.к. природа, спокойствие и вкуснейшая полезная пища, доступная прямо из леса - это повод помечтать!

46 комментариев:

  1. Какая потрясающая красота! Я тоже туда хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда туда хочу, даже мой мозг когда сильно устал, уносит меня мыслями в Карпаты)))

      Удалить
  2. Красивые места все же. Домик надо брать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, и не говори, что-то домик в Карпатах хочется больше всяких Диоров и Шанелей)))

      Удалить
  3. Ох и манишь ты меня в Карпаты красивыми фотогрвфиями! ;)
    обязательно съезжу туда хотя бы на пару деньков

    ОтветитьУдалить
  4. Аааа! Опять это змея! Боюсь, боюсь!

    П.с. Фотографии роскошные. Красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, уже не бойся, она без башки здесь на фото)))

      Удалить
  5. Такие замечательные фото! Сразу же захотелось туда) Не дай боже, конечно, встретить полтораметровую гадюку, со страху можно прям на месте и умереть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вита)) У них прикол в том, что мелкая гадюка настолько же опасная, как и здоровая, яда у них одинаково((

      Удалить
  6. Отличные фотографии, обстрагировалась от мрачных серых будней. А вот грибочки ну просто милаши))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мои фото могут поднимать настроение не только мне))

      Удалить
  7. Оля, спасибо за позитив! Я тоже за ягодами попала этим летом, вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, всегда рада доставить позитив))

      Удалить
  8. Чудесные фото! Лягушка - прелесть)) Была в Карпатах зимой. Красотища не передать словами)) Теперь хочу побывать в теплое время года. Буду рада знакомству http://alyonapsel.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули в гости, Алена)) Обязательно зайду и к Вам.

      Удалить
  9. я как лягушку в руках увидела, забыла обо всем, что хотела написать! ужас, я была бы в обмороке((( Олюнь, фото классные, я обожаю Западную и все, что с ней связано)) нам каждый год сотрудники мужа передают из Мукачево трехлитровую банку сушенных белых грибов! Боже, какие они вкусные и ароматные, они сушатся каким-то особым способом, с молоком, на печи, в общем кайф! видно в этом году передачи с мукачево не будет((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, эти лягушки такие малюсенькие и совсем не противные, я их тоже держала в руках, мы их селили в террариум сначала, потом выпускали, а это прощальное фото малого с ней, т.к. мы не разрешили их увозить)). Может в Мукачево другая ситуация и грибы есть, но мы даже купить не смогли этого года грибов, т.к. только прошлогодние были и то мало(((.

      Удалить
  10. Красивые фотографии, Оленька! Лягушка милая такая.))
    У нас такие же грибы растут, белые у нас называют "дорогими", ещё редкий гриб баран растёт, но в этом году дождями залило, скудный урожай, что в лесу, что в огородах.

    ОтветитьУдалить
  11. Wow beautiful photos and post!!!
    Have a wonderful weekend!!! and my g+ for you!!!:)))

    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  12. Красотень! Согласна, что природа - лучший фон для обзоров по косметике. В следующий раз бери все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, только от мужа спрячу, чтобы он не удивлялся, что же там такое в чемодане тяжелое))

      Удалить
  13. Очень красивые фото и рассказ! Я б после увиденной любой ползучести ходила и смотрела только под ноги!
    А я сегодня только грибной сезон открыла, нашла белый гриб и пару подосиновиков, хотя мы вообще просто гуляли и грибы не собирались собирать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба)) Я после встречи со змеей так и ходила)) Грибы - это классно, белые они вкусные до жути!

      Удалить
  14. Когда приезжаю в Яремче, добрый пан Владислав, у которого отдыхаю уже с лет 5, всегда угощает меня баночкой белых грибов. А еще вареньем из черники. Как вспомню, какие там растут полезности и вкусности, какой там воздух. Хочется там жить))) Оль, у тебя там нет случайно лишнего домика? Можно малюсенького)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, я тоже все время хочу и мечтаю уехать туда, потому что нервы уже не выдерживают. А домик там к сожалению стоит намного дороже квартиры в новостройке Львова, поэтому у меня только сувенирный пока есть)))

      Удалить
  15. Потрясающая красота!!!
    Немного завидую... по-доброму!
    А "большой "мальчик"" у вас - герой. ;)
    Ведь хорошо, что никого не укусила эта "змейка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Руслана! Да, красота там такая, что сама глядя на свои же фотки, завидую тем, кто сейчас там))). А мальчик наш да, герой, что уж там)))

      Удалить
  16. Красота, Оль!)
    А мы вот в этом году так и не съездили в Яремче, хотя нам рукой подать, 60 км всего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я бы на твоем месте туда ездила каждые выходные)))

      Удалить