вторник, 6 октября 2015 г.

Escape Quest - развлечение для умников

Найдется ли человек, который захочет добровольно оказаться в кабинете КГБ или камере самой неприступной тюрьмы мира - Алькатраса? Оказывается таких много, и среди них оказалась и я со своей семьей, попав в квест-комнату международной сети Escape Quest, предлагающей всем желающим в полной мере прочувствовать аутентичную атмосферу и попытаться выбраться из комнаты за 60 минут. 
Записавшись на игру по телефону, не внося никакой предоплаты, мы пришли за 5 минут до указанного времени, и попали в уютный зал с мягкими диванчиками и бесплатным Wi-Fi, где руководитель днепропетровской квест-комнаты Геннадий предложил нам оставить все вещи в шкафчике, включая телефоны, чтобы ничто не отвлекало от игры. 
Затем нам провели инструктаж, в котором пояснили правила игры, надели самые настоящие наручники и закрыли в тюремной камере размером 1,5 на 3 м, которая полностью воссоздана по фотографиям настоящей камеры известной тюрьмы.
Как оказалось в ходе игры, выбраться нужно было не из самой камеры, а пройти еще множество испытаний, преодолев не одну комнату и найдя десятки разгадок.
Как и у большинства девушек, логика - не мой конек и сначала я даже боялась принимать участие в подобном квесте, не желая опозориться, но т.к. все мы люди, администратор, следящий за ходом игры, предлагает подсказку в те моменты, когда видит, что игроки долго заняты не тем, чем надо, и нам действительно пришлось воспользоваться тремя подсказками. 
В ходе игры не только быстрее работает мозг, но и проявляется командный дух, ведь все участники должны сообща обдумывать свои действия и искать зацепки. Правда в нашей команде был участник, который предпочитал грызть конфеты, которые тайно пронес в комнату, в то время как родители судорожно обшаривали предметы в поисках новых подсказок))).
Не буду раскрывать никаких секретов, но выбравшись из комнаты, даже не уложившись в 60 минут, все равно ощущаешь гордость за то, что все-таки смог справиться со всеми заданиями. Нам не хватило всего 2 минут, но обидно не было совершенно, ведь получить такой прилив сил и насытиться эмоциями обычно получается только в отпуске, а здесь родной город, всего 10 минут ходьбы от дома и ты на час оказываешься в другом мире.
Международная сеть Escape Quest  на данный момент представлена в нескольких городах мира и 6 городах Украины, и в каждом городе представлены свои уникальные тематические квесты, в Днепропетровске их пока 2: "Побег из Алькатраса" и "Восточный экспресс", но уже в разработке третий квест, которым вскоре порадуют горожан. 
Находясь в состоянии эмоционального подъема, я немного подопытывала)) руководителя днепропетровского филиала Геннадия о том как это все создается, кем исполняется, и в итоге узнала, что оказывается практически все делается своими руками, весь антураж воссоздается вручную, а поиски каждой даже самой мелкой детали заставляют проводить часы на барахолках. Именно продуманность всех деталей интерьера выгодно отличает квест-комнаты сети Escape Quest, ведь цельная картинка возможна только благодаря кропотливой работе и вниманию к мелочам.
После прохождения квеста руководитель проекта фотографирует участников с табличками, на которых указан их результат, и хоть на нашей красовалась надпись "Время истекло", мы уходили довольными и переполненными положительными эмоциями. Здоровый адреналин, который заставляет мозг работать быстрее, дает мощный заряд энергии и позволяет прочувствовать то, что в повседневной жизни нам недоступно. 
Испытав новое для себя развлечение, насладившись ярким и интересным времяпровождением, рекомендую каждому испытать себя в роли участника квеста, чтобы ощутить такие же яркие эмоции и заряд вдохновения!
Стоимость игры в будние до 18.00 составляет 400 грн., в выходные и будние после 18.00 - 500 грн. По вторникам студентам предоставляется скидка 50%. Количество участников 2-4 человека. Также имеется возможность приобрести подарочный сертификат на прохождение квеста, который сам представляет собой прикольную головоломку.
Записаться на прохождение квеста в Днепропетровске можно по телефону - +38(098)723-0-327 или на сайте escapequest.com.ua/dnipro
Квест-комната находится по адресу ул.Московская 4 (вход со двора)

21 комментарий:

  1. Обожаю такие штуки. С удовольствием и сама бы поучаствовала. Представляю как это круто! Вы молодчинки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы еще хотим. очень понравилось, только сценарий другой теперь возьмем))

      Удалить
  2. Никогда не пробовала пройти квест, но попробовала бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже впервые пробовала, и очень этому рада. Когда-то все бывает в первый раз)))

      Удалить
  3. квесты классные! реально развивают логику

    ОтветитьУдалить
  4. Very curious! I didn't know this kind of games.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю квесты! Мне кажется, это очень классное времяпрепровождение)) Олюнь, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я тоже насладилась этим временем в полной мере, хотя думала, что адреналин и нехватка времени - это не мое)).

      Удалить
  6. Олечка, какое классное времяпровождение! Я б от такого не отказалась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, для меня это было впервые, т.к. я думала, что мой мозг не обрадуется лишнему напрягу, но усталость недельную как рукой сняло)))

      Удалить
  7. Я тоже мечтаю поучаствовать в квестах) Хотя и у меня с логикой проблемы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, я тоже не великий логик, но внимательность и подозрительность на уровне, поэтому с меня была явная польза)))

      Удалить
  8. Люблю квесты, но сама проходила только на компе)))Интересно,как оно в реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я не играла на компе в квесты, но в реальности очень круто!

      Удалить
  9. Супер! Я бы хотела себя на часик почувствовать Шерлоком Холмсом, с большим удовольствием посетила бы такой квест;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, я не детектив в душе, но было нереально круто поучаствовать!

      Удалить
  10. Классное развлечение, Оленька! Я на компе много квестов прошла, особенно Петька и Чапаев нравился, классные диалоги были.)

    ОтветитьУдалить