вторник, 10 ноября 2015 г.

Дегустация: натуральные медово-витаминные смеси от Медово

Наступление любимой многими золотой осени, к огромному сожалению, часто сопровождается снижением иммунитета и атакой вирусов и простудных заболеваний на наши организмы. Однако, воспрепятствовать этому и помочь организму справиться с новыми погодными реалиями и энергетическими затратами, могут витамины и минералы, которые большинство из нас привыкло принимать в таблетированной форме. Увидев силу приема этой формы витаминов на собственном ребенке, когда часть из них откладывалась в почках в виде солей, мы решили, что отныне пополнять витаминный запас организма будем только натуральными витаминами. В этом плане настоящей находкой для нашей семьи стала продукция компании Медово, ассортимент которой представлен несколькими полезными смесями на основе меда и множества полезных ингредиентов, от которых детей и взрослых не оттянешь и за уши))), и которые я предлагаю вам сегодня продегустировать со мной вместе. 
Продукция компании упакована в баночки объемом 250 мл, которые приукрашены неотбеленной бумагой и веревочками. Все ингредиенты смесей прописаны уже в самом названии, а основной фишкой компании является то, что смеси не делают заранее, а изготавливают под заказ, поэтому вы всегда можете быть уверены в том, что к вам попал максимально свежий продукт. Кроме того, смеси рекомендуется хранить при температуре от 6 до 10 градусов и всего в течение 30 дней, т.к. все ингредиенты исключительно натуральные и ни в одной из смесей не используются консерванты. На данный момент компания выпускает 5 различных смесей на основе меда, каждую из которых я вам сегодня не только распишу, но и покажу. 
Смесь из меда, грецкого ореха, темного изюма, кураги, чернослива, инжира и лимона - довольно густая смесь, из которой при желании можно сделать полезные конфеты, придав им любую форму. 
Сладость основных ингредиентов слегка оттеняется кислинкой лимона, поэтому данную смесь можно есть даже просто ложкой, т.к. ее насыщенный фруктовый вкус с приятно похрустывающими на зубах косточками инжира, не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.
Смесь из меда, грецкого ореха, темного изюма, кураги и сушеной клюквы - в меру сладкая смесь, в которой сладость меда компенсируется легкой кислинкой сушеной клюквы.
Эта смесь самая яркая из всех, и мне напоминает разноцветный рисунок калейдоскопа, также она обладает самым насыщенным фруктовым ароматом и наибольшей густотой. Ее сложно доставать ложкой, проще даже резать ножом и доставать кусочками.
Смесь из меда, грецкого ореха, кураги, темного изюма и лимона - обладает насыщенным фруктово-ореховым вкусом с выраженной сладостью и легкой кислинкой.
У этой пасты густая, но мягкая текстура, которая легко распределяется по поверхности вафли или печенья.
Если предыдущие 3 смеси отличались большим количеством ингредиентов, то следующие две содержат в себе минимум ингредиентов и являются в нашей семье классикой, которая в доме есть всегда.
Смесь из меда и грецкого ореха - это средней густоты текстура с насыщенным медовым вкусом и измельченным орехом, который с трудом различим в медовой сладости. Лично я люблю, когда ореховый вкус преобладает над медом, но понимаю, что для иммунитета полезнее именно такой вариант.
Эта смесь самая сладкая из всех, поэтому вкуснее всего оказалось ее сочетание со сливочным маслом, которое немного нейтрализует чрезмерную сладость данной смеси.
Еще одна смесь ингредиентов, с которой я познакомилась много лет назад благодаря индийской кухне и с тех пор это сочетание ингредиентов является моим спасением в борьбе с простудой - смесь из меда, лимона и свежего имбиря. 
Вкус этой смеси сразу будет привычен не всем, но именно в ней пропорции имбиря, лимона и меда подобраны настолько идеально, что ощущается лишь легкая кислинка лимона и легкая острота имбиря, оттененных сладостью меда. В этой смеси много сока, с которым приятно пить чай, в то время как густую составляющую полезнее поедать просто ложкой для повышения иммунитета. Это так же полезно и действенно, как поедание чеснока, только не делает из вас огнедышащего дракона, от которого все бросаются в стороны))).
Моя семья с удовольствием подсела на смеси Медово, каждый выбрал свою любимую и поедает ее с большим энтузиазмом не только в качестве витаминизатора, но и как альтернативу вредным сладостям на основе сахара. И если вы тоже желаете подкормить свою семью вкусными и полезными сладостями, то сделать это можно здесь: http://www.pastamedovo.com.ua/

30 комментариев:

  1. Оля, какие же аппетитные фото! Мне понравилась смесь с имбирем и лимоном.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивые золотистые фотографии! очень люблю такие смеси, когда то даже делала сама, говорят очень полезно есть такое, много кальция))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиночка)) Я сама не делаю ничего подобного, т.к. некогда))

      Удалить
  3. действительно и вкусно и полезно)
    Мы что-то похожее как-то сами дома делали и потом кушали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, трудно даже сказать что в первую очередь - вкусно или полезно)))

      Удалить
  4. Ой хочу попробовать такие вкусняшки, во сто раз полезнее любых конфет.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкусняшка) Помню, в детстве мама сама такие смеси делала. И вкусно, и полезно то как!

    ОтветитьУдалить
  6. Уж на что я не ем сладкое, а такое бы попробовала с огромным удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  7. очень вкусненько! хочу попробовать ВСЁ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие фото вкусные)))мы тут всей семьей сидим в слюнях))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусняшка ) У меня знакомый этим занимается , в год два раз заезжает к нам в гости с вкусняхами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выгодно иметь таких знакомых)))

      Удалить
  10. вкусно и полезно - это очень важно, так здорово, что такие штуки стали появляться в продаже!
    люблю имбирно-медовый вкус, чуточку ем, а мужу делаю имбирный чай. бомба. и никаких простуд. чего и всем желаю!
    Оля, очень красивые фото!!!

    ОтветитьУдалить
  11. It looks really nice:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, какие вкусняшки!
    Я такие смеси всегда дома делаю с домашним медком))) ммммм, пальчики оближешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкусняшки очень даже очень!

      Удалить
  13. ммм, очень все аппетитно! я когда-то сама делала подобные смеси, но покупать готовые намного приятней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, может конечно семье приятнее, чтобы мама сама готовила подобные полезности, но если мама заклопотана на работе с утра до ночи, то проще уж купить))

      Удалить