четверг, 21 января 2016 г.

Легендарные ароматы: Chanel N°5 от Chanel

Легендарные ароматы - какие из них имеют право называться таковыми, а какие нет? На этот вопрос невозможно найти однозначного ответа, т.к. у каждого из нас свои легенды и ассоциации, но все же для новой рубрики блога под названием "Легендарные ароматы", я отобрала ароматы, прошедшие сквозь время и ставшие классикой. Ароматом, который я предлагаю обсудить сегодня, стал легендарный Chanel №5, о котором не найти двух похожих мнений, настолько многогранным он является.
Фото из открытых Интернет-источников
Chanel N°5 - женский аромат, принадлежащий к группе цветочных альдегидных ароматов. Впервые аромат Chanel N°5 был  выпущен в 1921 году, но с тех пор был неоднократно перевыпущен из-за своей популярности. Парфюмер: Эрнест Бо. В верхних нотах аромата: Альдегиды, Нероли, Иланг, Бергамот, Лимон; ноты сердца представлены: Корнем ириса, Ландышем, Ирисом, Жасмином, Розой; а ноты базы: Амброй, Пачули, Циветтой, Сандалом, Мускусом, Ванилью, Дубовый мхом и Ветивером.
Фото из открытых Интернет-источников

Наверное именно обоняние - самое привередливое из всех человеческих чувств, ведь наши парфюмерные пристрастия  настолько разнятся, что найти двух человек, которым понравятся хотя бы несколько одинаковых ароматов - практически невозможно. И аромат Chanel N°5 - четкое тому доказательство, ведь каждый человек слышит его по-разному, кто-то млеет от его дерзкого шлейфа, а кому-то кажется, что это обычный одеколон. Возможно, мой нос "не дорос" до этого аромата, но я не ощущаю в нем роскоши, лишь резкость альдегидов и нероли, которые полностью заглушают собой нежные цитрусовые и цветочные ноты верха и сердца пирамиды, и лишь базовые ноты способны затмить собой альдегиды, постепенно раскрывая новое звучание аромата. Что присуще классическим ароматам, так это их способность по-разному звучать на разных частях тела, ведь на запястье и шее аромат немного меняется, а на волосах звучит сильнее и дольше всего. Стойкость парфюмированной воды на самом деле практически одинакова с туалетной водой, несмотря на разную концентрацию эфирных масел. 
Аромат  Chanel N°5 заставляет с собой считаться и никогда не поддастся тому, кто не влюбился в него с первого вдоха. Я не переношу этот аромат на своей коже, он словно пытается доминировать надо мной, постоянно отвлекая и не давая о себе забыть. Однако, я обожаю его звучание на бабушкиной коже, с которой они словно созданы друг для друга, и часто наслаждаюсь этим ароматом именно так. 

Большой выбор ароматов марки Chanel представлен на сайте parfumeria.ua

24 комментария:

  1. Оля, я люблю тяжелые и даже, если так можно сказать, ретро ароматы. Но с Шанель №5 у меня дружбы не вышло, а любви - тем более. Я его совсем не воспринимаю, и как ты говоришь, действительно не слышу в нем ни роскоши, ни изюминки. И вообще не представляю его на молодых девушках и женщинах до 50-ти )) А вот то, что аромат отлично играет на коже твоей бабушки - верю, наверное на зрелой коже он действительно хорошо раскрывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала много любвеобильных отзывов об этом аромате, но наверное каждому свое, поэтому все свои миниатюры отдала бабушке и там им и место))

      Удалить
  2. Надо послушать его)) Хотя я люблю тяжелые ароматы ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тогда может и понравится))

      Удалить
  3. Я нюхала его вариации и они намного нежнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может только L'eau попроще, но у меня были и парфюмированнная, и туалетная вода, и нежностью от них не веяло))

      Удалить
  4. Я тестировала Шанель #5 это жесть... то ли я не доросла до него то ли просто кошмарный аромат))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, я тоже скромно говорю, что не доросла до него, но мне и расти до него не хочется))

      Удалить
  5. Ох, в самом деле легендарый аромат. Красив, роскошен, привередлив. Я тоже пока не доросла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или он слишком нас перерос по годам)))

      Удалить
  6. Даже такой далёкий от парфюмерии человек как я знает об этом аромате) Это уже о чём-то говорит:) Безусловно - легенда. Но ведь так часто бывает что одному аромат идёт, другому нет. Шанель №5 не исключение, возможно, он и создан для женщин старшего возраста. Поэтому такие впечатления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, привязанность к ароматам всегда индивидуальна, и Шанель точно не исключение, но возможно количество классных современных ароматов все-таки его подвинуло на задний план.

      Удалить
  7. Я слышала этот аромат, не мой совершенно. :)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня аромат связан с детскими воспоминаниями...красивый, но старомодный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем детстве любой аромат был жутким дефицитом, поэтому познакомилась с ним уже во взрослой жизни, а про старомодность, Ами, ты права, наверное именно это самое подходящее слово!

      Удалить
  9. не мой, определенно. но кто знает, что будет лет через 10-20)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, со временем вкусы меняются у всех))

      Удалить
  10. Непреходящая классика! Я, наверное, и сама немножко старомодна, потому что мне очень нравится этот аромат, но не на каждый день, он все же тяжеловат немного))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, наверное какие-то его ноты тебя зацепили))

      Удалить
  11. Ответы
    1. Светочка, и зря, познакомиться с такой легендарной штукой обязательно нужно!

      Удалить
    2. У нас не продают Шанель в посёлке.) Да и вообще ничего не продают такого.

      Удалить
    3. Жаль, но тогда надо себе устроить шопинг-поездку в город побольше))

      Удалить