вторник, 12 января 2016 г.

Хозяюшка: гель "Деликатная стирка" от J'erelia

Новый год всегда влечет за собой положительные изменения и желание создавать что-то новое, поэтому сегодня я рада представить вашему вниманию новую рубрику - "Хозяюшка", в которой буду рассказывать о средствах и вещах, помогающих делать дом уютнее, а домашнюю работу легче. И первый обзор в данной рубрике будет посвящен неоднозначному для меня средству украинской марки J'erelia - гелю "Деликатная стирка".
От производителя: Гель для деликатной стирки создан для защиты формы и цвета одежды. Гель сочетает в себе 5 достоинств средства для деликатной стирки, помогая сохранить форму вещи и яркость цветов, предотвратить линьку и появление катышков и сделать вещи приятными на ощупь. На 4-5 кг нужно 40-50 мл средства. Это количество средства залить в стиральную машину. Для синтетических тканей – 20-25 мл. Температура стирки: от +30 до +60 °С.
Мне понравилась средней густоты консистенция геля, его прозрачность и отсутстувие запаха, т.к. я все вещи стираю детскими порошками без запаха, чтобы они не перебивали мне ароматы используемых духов.
Строго следуя инструкции производителя я начала со стирки светлой куртки, которая после стирки данным гелем кардинально изменилась и из грязной сухой превратилась ... в грязную мокрую(((. С нее не отстиралась даже банальная затертость на рукавах и карманах, которая легко и просто отстирывается самым дешевым порошком. Немного расстроившись, я перестирала куртку порошком и успокоилась, а тестирование средства продолжила в ручном режиме. Оказалось, что если стирать вручную темные вещи без пятен и особых загрязнений, то гель справляется с ними отлично, они не линяют, не кошлатятся, и выглядят после стирки как новые. Но светлые вещи избавляются от загрязнений только если их очень сильно тереть, а ведь деликатная стирка не подразумевает этого.
Также поразило странное ценообразование марки, т.к. за 500 мл геля в каталоге производителя указана цена в 162 грн., но нынче действует акционная цена в 78 грн., по которой в принципе можно купить 5 пачек бесфосфатного порошка для стирки детских вещей. 
К моему большому сожалению, средство, заявленное производителем, как не содержащее фосфатов, консервантов, красителей и ароматизаторов, оказалось слишком уж деликатным для стирки большинства вещей, но ручная стирка иногда тоже необходима, поэтому до конца я использовала средство именно таким образом.

Полный ассортимент продукции марки J'erelia можно увидеть на сайте http://jerelia.com/
Гель предоставлен для независимого обзора

28 комментариев:

  1. мені в Джерелії сподобались тільки їхні гелі-скраби для душу. класні запахи і скрабують дуже круто, правда, не на кожен день)
    а з серії "Хата" мала засіб для миття посуду. ніякий. чесно. повернулась до фейрі

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу средства для посуды - полностью согласна с Вашим мнением, не важное. Сейчас набрала средств по уходу за волосами, если не понравится - бросаю эту фиру. Жаль!Хотелось пользоваться украинскими средствами

      Удалить
    2. в мене був шампунь з серії "Шовк", то ніби непоганий, але нічого особливого. "Трава" сподобалась мамі, але, коли лишилось півбанки, то в неї з"явилась лупа. ніби непогана серія "лагідна" для рук)

      Удалить
    3. Я для себя поняла, что бренд не для меня, цены высоковаты для продукции украинского производства, а эффективность не порадовала((

      Удалить
  2. Я, признаться, редко покупаю порошки для деликатных тканей, есть у меня один для шерсти и шелка, но я им чаще вручную стираю и те вещи, что реально сильно деликатные ношу не часто. Спасибо, что рассказала, Оль, я даж такой марки не знаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, эта марка у вас наверное еще не продается, у нас она задумана как украинская каталожная марка.

      Удалить
  3. Я еще не знакома с этой маркой... спасибо за интересныф отзыв! ♡

    ОтветитьУдалить
  4. Я руками не особо люблю стирать, но бывает приходиться. Возьму на заметку средство.

    ОтветитьУдалить
  5. I don't know this brand, but looks like a very good product :)

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Олюнь)) давно не заглядывала к тебе в блог, исправляюсь))
    Да уж(( жаль, что средство разочаровало(( но марка молодая, возможно, они еще улучшат свою формулу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оксаночка! Рада, что ты вернулась! Да, жаль, что молодая марка уже разочаровала, т.к. цены у них на уровне европейских товаров, а эффективность - нет((

      Удалить
  7. Качество - на уровне орифлейм, а цены - очень высокие для такого уровня. По скидкам еще более-менее. Очень жаль! Ч таким маркетингом не виду будущего! Я так образовалась, что буду покупать украинским качественным продуктом- как он себя представил. Но увы! Крем для рук (маска) - очень плохо, вообще никакого эффекта. Для посуды - очень посредственно, я даже не разводила концентрированный. Если средства для волос разочаруют также - то на этом пардон! Обидно! Так хотелось бросить российский Фаберлик, но....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я практически полностью разделяю Ваше мнение по поводу качества товаров. Разве что исключением стал вкусный чай и конфетки, которые я пробовала, но цены и на них тоже были неоправданы.

      Удалить
  8. неоднозначненько.... а вот цена точно не радует, слишком много достойных аналогов есть.

    ОтветитьУдалить
  9. Прикольное слово "кошлатятся", запомню=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Княженика, ты как настоящая писательница, везде найдешь прикольные слова))

      Удалить
  10. Мда, мне тоже кажется, что цена уж слишком завышена. Я беру в Ватсонсе Екомикс, они тоже без фосфатов и тоже наши. Не помню точно цену, но явно дешевле этого геля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, я тоже раньше Экомикс покупала, и цена намного ниже, это правда!

      Удалить
  11. У нас в семье не любят порошки в виде геля, только в виде порошков;) Гели плохо почему то отстирывают. Я еще с брендом Джерелия лично не знакома, но как то листала каталог, пока ничего не присмотрела;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, может со временем еще захочешь познакомиться.

      Удалить
  12. А знаете ли вы продукцию украинского производителя Амрита?Вот было бы интересно ваши отзывы почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока с такой маркой не знакома, но, возможно, все еще впереди))

      Удалить