понедельник, 22 февраля 2016 г.

Хозяюшка: гель для стирки "Антибактериальный"" и кондиционер для белья "BIO formula" от Эльфа

Сегодня в рубрике "Хозяюшка" я расскажу о двух бюджетных, но очень качественных находках, благодаря которым доставать белье из стирки стало намного приятнее, и есть возможность как получить яркий аромат и необычайную мягкость полотенец, так и просто немного смягчить воду для стирки, получив одежду со свежим ароматом и готовностью к глажке как по маслу. Оба средства произведены огромной украинской корпорацией "Эльфа", имеющей множество собственных торговых марок, и даже если вы еще не задумывались над этим, то есть огромная вероятность того, что продукция корпорации в вашем доме тоже частый гость.
Гель для стирки "Антибактериальный" из линии Ag+ подходит для стирки как цветного, так и белого белья и содержит ионы серебра, помогающие убивать бактерии. Если речь идет о стирке на не очень высоких температурах, то я считаю это очень хорошей тактикой, т.к. это помогает убирать неприятные запахи с носочных изделий. Производитель обещает отстирывание загрязнений с разных видов ткани: льна, х/б, синтетики и смешанных тканей, кроме натурального шелка и шерсти. Однако, я стираю вручную натуральные шерстяные изделия и они отстирываются так же изумительно, как и остальные вещи в машинке. 
У геля удобный колпачок-дозатор, отмеряющий нобходимое для одной стирки количество средства. У меня сейчас машинка с вертикальной загрузкой, поэтому мне удобнее наливать гель из бутылки, не размазывая по колпачку, но такой дозатор будет удобен хозяйкам, имеющим машинку с горизонтальной загрузкой (помню как отмеряла порошок в свое время)). 
Сам гель прозрачно-желтый, средней густоты, что позволяет ему полностью стекать в барабан, а не залипать в отсеке машинки. Все наши вещи гель отстирывает идеально, начиная от полотенец, заканчивая затертыми рукавами на куртках. Гель немного смягчает воду, поэтому вещи, постиранные им не такие жесткие, как после обычных порошков. Белье после стирки им пахнет свежо и ненавязчиво, словно принесено с мороза. Это гель стал для меня просто идеальным, а главное намного более бюджетным аналогом разрекламированных импортных гелейй и капсул для стирки, ведь его цена за литр составляет около 65 гривен. Единственным минусом геля является то, что его придется поискать в продаже, т.к. он есть далеко не в каждом магазине.
Кондиционер для белья "Морской бриз" BIO formula - средство, которому предстояло еще более сложное испытание с моей стороны, т.к. я не люблю кондиционеры в принципе. Мне не нравится их навязчивый запах, который не сходит с белья до следующей стирки и перебивает аромат духов, но конечно же если речь идет о полотенцах и постельном белье, то без кондиционера обойтись сложно. 
Выбрала я его за красивый голубой цвет, но в ходе использования оказалось, что у него есть достоинства и кроме цвета)). Как и в случае с гелем, производитель позаботился о колпачке-дозаторе, который позволяет не использовать лишнего. 
Т.к. я не люблю сильный аромат, исходящий даже от полотенец, то развожу кондиционер водой в пропорции 2-к-1. И самое удивительное, что даже учитывая достаточно жидкую консистенцию данного средства, оно все равно отлично смягчает ткани, делая их мягкими, а в случае с полотенцами, еще и пушистыми, и облегчая процесс глажки.
Теперь средства корпорации "Эльфа"еще более частые гости в моем доме, хотя я пользовалась ими и раньше, выбирая скорее составы, чем производителя, но теперь могу утверждать, что и средства для стирки у Эльфы очень эффективные, а главное намного выгоднее по цене, чем их именитые импортные аналоги.

Официальный сайт компании-производителя: elfa.ua
                                                                           Предоставлено для независимого обзора

39 комментариев:

  1. Спасибо что рассказала. Я бы кондиционер попробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот жидкие средства для стирки не люблю,а кондиционеры всегда использую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я раньше тоже была к ним равнодушна, но после этого геля даже не хочу порошок покупать больше!

      Удалить
  3. Гель очень заинтересовал, нужно приобрести такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СтоОящая штука, я не нашла в магазинах своих, поэтому заказала еще бутылку через Интернет.

      Удалить
  4. Такие средства всегда акруальны. Спасибо за наводку! ♥

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. НУжная вещь в доме, хоть я и не поклонница))

      Удалить
  6. Interesting product!!!
    Have a good week!!! and my g+ for you!!!:)))

    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  7. Интересные средства, я бы попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Не видела у нас такие средства, но за отзыв спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться впечатлениями, Аленочка))

      Удалить
  9. Тоже не видела такие средства у нас. Мои почему то не любят стирать вещи гелем, только порошком, а я наоборот, люблю гель, поэтому мне стоит обратить внимание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, я любила порошки всегда, но этот гель ничем не уступает, а главное не перенапрягает вещи своим ароматом, и стирает чудесно, поэтому теперь буду брать его постоянно.

      Удалить
  10. Я порошками уже давно не пользуюсь, отдаю предпочтение гелям и капсулам. Всегда брала то что подороже, но теперь обращу внимание на Эльфу. В конце-концов косметические средства у них достойные, особенно, учитывая цену. Так что попробую и продукты для стирки теперь, наверно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, меня Эльфа приятно удивляет, при такой низкой цене у них хорошие средства.

      Удалить
  11. Оля, спасибо за полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, всегда рада быть полезной!

      Удалить
  12. Честно говоря, я о марке слышу впервые! Нужно будет обязательно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, гель найти сложно, а вот другие средства есть в супермаркетах даже!

      Удалить
  13. мне очень нравится ополаскиватель с серебром, из первой линейки Ag+. просто любовь-любовь, но в продаже не встречала((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже не встречала в продаже, но в интернет-магазинах нашла эту линию.

      Удалить
    2. поделись явками и паролями, пожалуйста ;)

      Удалить
    3. Аня, я просто гуглила, не помню где именно мы заказали, т.к. все ссылки куда заходила во время поиска теперь просмотрены))

      Удалить
    4. ;) кто ищет, тот всегда найдет!

      Удалить
  14. Ух ты! Я в последнее время беру моющее для посуды из серии Ag+, а вот гель для стирки мне на глаза еще не попадался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, это средство для посуды я покупала уже несколько лет назад, а гель не видела раньше, но теперь знаю где найти))

      Удалить
  15. Покупаю похожее средство для посуды, а гель не видела.

    ОтветитьУдалить
  16. Постоянно пользуюсь этим средством, полностью доволен, рекомендую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрий, рада слышать, что и мужчины им довольны!

      Удалить