пятница, 20 мая 2016 г.

Масла для лечебных ванн от Kneipp review / отзыв

Ароматические масла для ванн никогда меня особо не привлекали, но чем больше организм кричит о помощи, подвергаясь постоянному стрессу, тем больше средств я готова использовать, чтобы с ним справиться. Одной из пободных антистрессовых находок стал набор ароматических масел от марки Kneipp, который состоит из 6 бутылочек, рассчитанных на 1-2 лечебные ванны. Сегодня я расскажу о 3 видах масел из данного набора, которые были мне наиболее интересны для борьбы с накопившимся стрессом.
Все масла из данного набора помещены в маленькие стеклянные бутылочки по 20 мл, которые можно вылить в ванну полностью или же разделить на 2 использования. Но с учетом того, что натуральные экстракты все-таки могут вызывать аллергию, начинать лучше с 10 мл на ванну, не более. На самом деле данные средства сам производитель называет "лечебными ваннами", а не маслами, и по текстуре они похожи на экстракты с добавлением парфюмерных отдушек и красителей, т.к. совсем не жирные. 
Масло "Sweet dreams" (Сладкие сны) с содержанием валерианы и хмеля привлекло меня первым, т.к. успокоительное действие мне было важнее всего. 
Данное масло скорее похоже на экстракт, т.к. его текстура не жирная и не маслянистая. Оно не оставляет пленки на коже и на ванной, а в бутылочке выглядит устрашающе-синим. Попав же на руку во время выливания в ванну, окрасило кожу в сине-зеленый цвет, похожий на зеленку, но смылось за пару секунд обычной водой. Всего 10 мл средства окрасили воду целой набранной ванны в бирюзовый цвет, похожий на морскую воду. Легкий травянистый аромат, не особо похожий на настойку валерианы, знакомую всем с детства, витает в ванной комнате, помогая расслабиться. Не могу утверждать, что это полная заслуга данной аромакомпозиции, ведь прием ванны тоже расслабляет, но заснуть после такой процедуры получается быстро и легко.
Балансирующее масло с лавандой и экстрактом эвкалипта выглядит все таким же устрашающе-синим и обладает приятным ароматом любимой лаванды, эвкалипт здесь практически неощутим.
Опять же 10 мл средства окрашивают воду в цвет моря, и аромат лаванды наполняет воздух, помогая расслабиться. Но в отличие от ванны с валерианой, принимая ванну с лавандой, я не начинаю засыпать, а могу читать книгу и при этом запоминаю всю информацию. Приятный аромат и цвет воды помогают снять дневной стресс, и конечно же я рада, что такое средство появилось в моей ванной. 
Масло "Enjoy life" (Наслаждайся жизнью) с содержанием лимона и левзеи ярко-желтого позитивного оттенка, растворяясь в воде почти не окрашивает ее, лишь придавая еле заметный желтоватый оттенок. Его цитрусовый аромат тонизирует и снимает напряжение. Это масло не усыпляет, но и не бодрит, однако, напряжение после трудового дня помогает снять отлично.
Раньше я не увлекалась аромамаслами и принятием ванн, но после знакомства с маркой Kneipp, мне хочется принимать ванну каждый день, т.к. они дарят расслабление и наслаждение ароматами. Мне еще предстоит испытать 3 других масла из моего набора, поэтому to be continued.
Ароматические масла марки Kneipp можно приобрести в интернет-магазине parfumeria.ua


24 комментария:

  1. Я вот масла не часто использую, но эти такие заманчивые, что хочется соблазниться на них)
    Спасибо, Олечка за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на часто использовала раньше, но как эти появились, так сразу укокошила их))

      Удалить
  2. Вот именно после твоего отзыва, можно точно пробовать масла))) Доверяю твоему мнению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Такие слова для меня много значат!

      Удалить
  3. Классные масла, люблю подобный формат и марка эта очень достойная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С маркой столкнулась впервые, но в восторге!

      Удалить
  4. я на них давно глаз положила, обязательно познакомлюсь поближе

    ОтветитьУдалить
  5. These oils look really good. I would like to try the first one.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  6. Буду ждать продолжения, хочется узнать и остальных маслах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. те мне менее интересны, но я и их обязательно оприходую))

      Удалить
  7. Люблю ароматерапию во всех проявлениях!

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю аромамасла. Но как-то синий краситель немного смущает)) Оль, после такой ванны не превращаешься в аватара)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я тоже не люблю красители, когда он попал мне на руку, то она стала как облитая зеленкой, но под водой смылась ровно за 2 секунды)) Так что аватара не будет))

      Удалить
  9. Спасибо за обзор! С маркой не знакома, а в ванную не въедается пигмент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, на здоровье! Нет, он легко смывается водой, а в разбавленном состоянии вообще не яркий.

      Удалить
  10. Я уже слышала об этих маслах) Очень хочу их попробовать! Обожаю принимать ароматную ванную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они - хорошая вариация для этого!

      Удалить
  11. Я заказала уже второй набор этих масел, я балдею от них. Олюнь, в инструкции написано использовать 1-2 колпачка средства, мне вообще флакона хватает на 5 применений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОКсаночка, на самой бутылке написано для 1-2 полных ванн, поэтому мне на 2)

      Удалить
  12. Я уже не первый раз встречаю положительные отзывы на этот набор масел и уже записала его в свой виш-лист) Летом я редко принимаю ванну, а вот на осень обязательно прикуплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, осенью-зимой такой набор нужен каждой семье))

      Удалить