пятница, 24 июня 2016 г.

Дегустация: арахисовые пасты от Manteca

В последнее время в продаже появилось множество арахисовых паст от различных производителей, но вопрос в том, что большинство из них требует за пасту достаточно высокую цену. Если речь идет о том, чтобы раз в месяц купить баночку на пробу, то нет проблем, а если речь идет о продукте, который семья ест постоянно, то начинаешь задумываться. Недавно мне посчастливилось найти производителя, у которого имеется интересный ассортимент арахисовых паст в сочетании с привлекательной ценой, которая реально в 2 раза ниже большинства украинских производителей. Об этом и будет наша с вами сегодняшняя дегустация.
Львовская компания Manteca производит 4 вида арахисовых паст: классическую, с белым шоколадом, с черным шоколадом и с медом. Каждая паста продается как в пластиковых баночках по 450 г, так и стеклянных по 180 г. Цена на них 75 и 30 грн. соответственно, что в 2 раза ниже, чем у других производителей. 
Я вообще вижу тенденцию западноукраинских компаний работать как в Европе, где 15 % прибыли считается уже успехом, в то время как наши местные компании накручивают по 200-400% прибыли. Это конечно личное право каждой компании, и хорошо, что нам, как потребителям есть из чего выбирать, оценивая все критерии, как цены, так и качества.
Внимательно изучив составы паст, я вижу, что классическая - это 100% арахис, в то время как в остальные виды паст добавлено 25% шоколада или меда. После того, как моя семья попробовала все эти пасты, сомнений в качестве у нас не осталось, т.к. мы уже считаем себя экспертами в данном виде продукции)).
Арахисовая паста с черным шоколадом - нежная, не очень густая паста для тех, кто не любит арахисовые пасты, прилипающие к зубам и нёбу. 
В ее составе 75% арахиса и 25% шоколадной глазури, благодаря чему она имеет шоколадный цвет и насыщенный шоколадно-ореховый вкус (хоть арахис и не орех вовсе). 
Она более сладкая, чем классическая паста, но ее вкус настолько сбалансирован, что нравится даже тем, кто не любит классическую арахисовую пасту (я испытывала на родственниках))).
Арахисовая паста с белым шоколадом также имеет более нежную консистенцию, чем классическая, не липнет к нёбу и зубам и по вкусу самая сладкая из всех паст, производимых компанией. Даже паста с медом менее сладкая, чем эта.
По цвету она также самая светлая из всех и обязательно полюбится сладкоежкам. Хоть данная паста и калорийная, много ее не поешь, есть предел (примерно в 3 чайные ложки), после которого волей-неволей останавливаешься.
Консистенция паст с черным и белым шоколадом и их сладкий вкус кажутся мне идеальными для наполнения тарталеток, что я хочу попробовать в ближайшие выходные. В любом случае это будет вкуснее и полезнее, чем пирожные с кремом.
Арахисовая паста с медом - это тот продукт, который я предпочитаю есть по утрам, т.к. и сам арахис и мед отлично наполняют энергией, при этом баланс углеводов из меда и белков из арахиса позволяет не беспокоиться о полезности питания. 
Эта паста очень густая, легко намазывается, не растекается и идеальна для приготовления питательных бутербродов на работу или в школу.
Классическая паста - это паста, которая прилипает к нёбу, растягивается по всему рту, но в этом ее прелесть, как по мне. Она наименее сладкая из всех видов паст, т.к. на 100% состоит из качественного обжаренного арахиса, но классика есть классика, и если хочется оценить оригинальный продукт без добавок, то это он. 
Идеальной консистенции паста, тягучая, но не растекающаяся, она не расслаивается на масло и густой арахис, а ее приятный ореховый вкус наполняет энергией по утрам. И если в жару мой сын не хочет есть, то дав ему к чаю ложку арахисовой пасты, я могу быть спокойна о том, что он получил достаточную порцию белка, жиров и углеводов.
Перепробовав весь ассортимент арахисовых паст компании Manteca, я могу сказать, что покупая эту продукцию, мы получаем продукт с честной ценой и отличным качеством.

Приобрести арахисовые пасты из ассортимента компании можно на официальном сайте http://mantecapb.com/

34 комментария:

  1. Арахисовые пасты – мое любимое лакомство (одно из любимых). Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Пасту с черным шоколадом прям хочу-хочу )) Вообще люблю арахисовые пасты, не всегда, но периодически покупаю их в магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, а я в магазинах на хорошие пока не попадала, мне вкуснее те что производятся небольшими компаниями и продаются только на сайтах или в магазинах натуральной еды.

      Удалить
  3. Я очень люблю сладости, в том числе арахисовую пасту) Цены действительно адекватные, надо будет взять на пробу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, сравнивая с теми, по которым мы обычно покупаем пасту, эти цены - супер адекватные!

      Удалить
  4. Очень удачные аппетитные фотографии! ♥♥♥ хотелось бы попробать эти прелести ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  5. Мне точно надо с белым шоколадом иначе банку за раз съем )). Оленька, спасибо за аппетитные фото и чудесный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, на здоровье! БАнку за раз - это по-нашему)) Я так тоже умею))

      Удалить
  6. Я пробовала арахисовые пасты только из местных супермаркетов и что-то вообще никак не зацепило( Может, такие еще попробовать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, из супермаркетов и не зацепят, там всякой гадости намешано еще((

      Удалить
  7. Насмотрелась вкусных фото, надо пойти что-то слопать))) Цены действительно очень приятные, а наценки у нас на все бешеные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, но, как показала практика, некоторые компании работают по честной цене, для меня это повод покупать у них.

      Удалить
  8. Ммммм! Обожаю арахисовую пасту! Оль, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже с недавних пор стала фанатом арахисовой пасты. Заказывала ее с америки, обычную, слегка солоноватую, но по текстуре она более густа, как настаящая паста.
    Ольчик, фото очень аппетитные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, сама еле фоткаю для этой рубрики, так и обливаюсь слюной))

      Удалить
  10. Ни разу не пробовала, но заинтересовали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что заинтересовала, хоть разок попробовать нужно все вкусняшки))

      Удалить
  11. Аппетитный обзор, Оля! Хорошо, что утром зашла) мама сама арахис в кофемолке перетирает добавляет мед и называет халвой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами! Конечно, когда вижу фото ваших с мамой вареньев и шедевров, то у самой слюнки текут))

      Удалить
  12. Mmm ... I've never tried this kind of butters, but I would like to.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  13. Зачем я увидела этот пост ночью)) Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, прямо не знаю, почему многие читают эту рубрику именно ночью))

      Удалить
  14. Оленька я обожаю твои фотографии вкусняшек. Вот честно, то ли они как то особенно делаются с душой, то ли что, но они энергетически отличаются, от тех, где изображена косметика;) Арахис - ням ням ням, Я - орехоман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо огромное! От тебя мне особенно приятно это слышать, потому что ты для меня уже профессиональный фотограф! Я думаю здесь дело в том, что на этой рубрике я отдыхаю от косметики, поэтому получается что-то новое)).

      Удалить
  15. Прелестные фото вкусняшек, Оленька! Надеюсь, когда-нибудь и у нас появится что-то такое.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, мне прямо не верится, что арахисовая паста еще не появилась по всему миру. Поробуй обязательно, это классный и полезный продукт, хотя и калорийный!

      Удалить