четверг, 11 августа 2016 г.

Фотопост: Межигорье

Пафос и богатство... Именно ими насквозь пропитано это место, в котором простым людям становится не по себе, т.к. просто непонятно зачем столько всего одному человеку. Но мне не хочется переходить на личности и копаться в гнусной ненасытной природе бывшего президента, хочу лишь немного приоткрыть завесу для тех, кто еще не видел этот красивый ландшафтный парк своими глазами, ведь 142 гектара местами нетронутой, а местами красиво обыгранной природы стОят того, чтобы ими теперь любовались все желающие. Итак, имение Межигорье, предварительная стоимость которого оценивается в 5 миллиардов долларов США.














 
 
Просто домик охраны
Просто домики для медведей))
И конечно же "домишко" хозяина, построенный из ливанского кедра, стоимостью 15000$ за 1 м3, которых здесь более 600. 



Кроме парков, леса, озер, у товарища были развлечения на любой вкус: поля для гольфа, зоопарк, своя набережная длиной 7 км, римский уголок.




Сам парк нам понравился, но 142 га за 6 часов обойти полностью мы не смогли, поэтому какие-то части имения остались за кадром, но увиденного мне полностью хватило для того, чтобы еще раз убедиться в том, что всего на свете желать нельзя и нужно уметь делиться с другими, и только тогда будет тебе счастье. Девочки, кто уже был в Межигорье, какие ваши впечатления?

30 комментариев:

  1. Фото супер, уточки такие милые=)))



    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Обидно только одно, что это не единственный человек который так живет. Согласна с тобой полностью, что нужно делиться, и радоваться совсем другому, жизни, здоровью, близким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, это да, просто люди не задумываются над тем, что на тот свет все с собой не утянут, а по ночам и спать боятся, как этот персонаж, который передвигаться то по Межигорью боялся, 8 снайперов было по периметру и 5000 камер.

      Удалить
  3. У нас все правительство такое, просто все стараются скрыть что у них есть! С очередной революцией узнаем :D і сміх і гріх як то кажуть...

    Фотки супер! Думаю очень приятно находиться в таком красивом месте ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Гулять там приятно, но расслабиться полностью не получается, т.к. не укладывается в голове "зачем столько?"

      Удалить
  4. Ееееелки-палки..., даже слов, как красиво...Дом просто невероятен, интересно,как там внутри...
    А зачем домик для медведей....я не поняла,если честно:))) А домик для охраны больше напоминает какое-то административное здание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я думаю медведи - часть зоопарка, только они вообще в другой стороне от всех зверей, может их разводили ради мяса, а может и охотились на них когда скучно было((

      Удалить
  5. Жесть. Я всё никак не поеду посмотреть на эти богатства. Спасибо, Олечка за фотообзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, всегда пожалуйста, мне было интересно увидеть это своими глазами, но волна возмущения от увиденного захватила даже моего спокойного, как удава, мужа)).

      Удалить
  6. Я бы 2 года назад, у нас там свадебная фотосессия была. Очень красиво и ухоженно, в Киеве таких мест нет. Фотограф жаловалась, что на киевских фото приходится больше обрабатывать облезшие стены, чем молодоженов. Очень рада, что его открытым для посетителей сделали, пар лишним не бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, уверена, что 2 года назад там было еще красивее, все-таки сейчас туда не вкладываются такие деньги как раньше.

      Удалить
  7. Как же летом везде красиво!Надо пользоваться моментом и больше гулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно,а то пролетит и вспомнить нечего будет((

      Удалить
  8. У меня тоже первой мыслбю было "зачем столько одному человеку?"!!! Место очень красивое, природа чудесная и здорово, что этот парк сделали общедоступным и продолжают за ним ухаживать)) Хоть есть где погулять и помедитировать)) Красивые фото, Олюнь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, я думаю подобная мысль появляется у всех, кто туда впервые попадает))

      Удалить
  9. В Межигорье до сих пор не была. Хотя уже давно планирую. Далековато ехать, но надо увидеть эти богатства лично. Считаю, что если рассматривать это место исключительно как парк, то оно просто чудесное)Об остальном не хочу даже заикаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, обязательно попади туда, это нужно увидеть своими глазами!

      Удалить
  10. Красивые фото, там сейчас экскурсии проводят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ами, и экскурсии по территории, и по самому дому тоже.

      Удалить
  11. Шикарно конечно! Настоящая усадьба, которой позавидовал бы любой дворянин, вот бы еще заглянуть, как все выглядит в доме. Думаю, там не менее роскошно: мебель из редких пород дерева и камня, навороченная техника и еще куча всяких эксклюзивных вещей, купленных на народные денежки.
    А парк теперь открыт для посещения обычными людьми?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в дом тоже можно зайти, но по предварительной записи и за дополнительную плату. Да, теперь туда пускают обычных людей.

      Удалить
  12. Место, конечно, красивое, но одно только упоминание о нем у меня вызывает только грусть, поэтому пока не еду и в ближайшее время не планирую. У меня сразу идет сравнение этой роскоши с людьми в маленьких поселках и селах, где нет даже элементарных условий для жизни. И это всё в одной стране..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, здесь конечно каждый для себя решает стОит ли ехать, если некомфортно от одной мысли, то лучше и не тратиться. Да, условия жизни у нас разнятся уже не меньше чем в Индии((

      Удалить
  13. Я хочу как то туда поехать, а еще мечтаю там пожить. Неделю не больше, прочувствовать ту атмосферу, глазами запечатлеть все этим богатства и красоту, и обратно в Винницу, в свою деревню, на огород, к курочкам. Я считаю, что такая роскошь - это излишне, скромность украшает человека;)))) Видимо Федорович не знал этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, я тоже размышляла над тем, что эту территорию бы детскому дому отдать или санаторий там забабахать, но пока там только разрешили разбить детский лагерь в палатках, разве что к ним можно присоединиться, чтобы пожить, но это конечно не Витькины условия будут))

      Удалить
  14. Красивая усадебка! Спасибо, что показала, Оленька!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, а теперь сходите на экскурсию к потроху и сделайте выводы. Жизнь - это не борьба добра со злом, это борьба зла с еще большим злом. Теперь еще большее зло, еще и убивает...

    ОтветитьУдалить