понедельник, 29 августа 2016 г.

Крапивный шампунь ручной работы с сайта dobremylo.com.ua - отзыв

Еще во времена моего детства, проходившего в условиях советского дефицита, вся семья с уважением относилась к крапиве: мы рвали ее в балке возле дома, сушили и потом делали отвары для укрепления волос. Времена изменились и теперь не нужно делать лишних телодвижений для того, чтобы пользоваться натуральными средствами, ведь есть люди, которым это приносит удовольствие и делают они это более профессионально. Девушка Алина - основательница семейной компании "Добре мило" профессионально занимается сбором трав, изготовлением натуральных масел и средств для поддержания красоты, и сегодня я расскажу о своем опыте использования натурального крапивного шампуня от компании "Добре мило".
Жидкий крапивный шампунь преподнес мне интересную задачку, которую я долго не могла разгадать, т.к. принеся его домой, я видела полную бутылку шампуня, а утром оказалось, что она заполнена лишь на 2/3. Оказалось, что при заказе нужно внимательно смотреть на информацию на сайте, т.к. масса нетто жидких шампуней составляет 240 грамм, поэтому бутылочки наполнены не до конца, просто когда шампунь взбалтывается, то его достаточно густая текстура обволакивает стенки бутылки)).

От производителя: Укрепляет волосы, делая из сильными и послушными. Больше подойдет волосам, склонным к жирности.

Текстура шампуня напоминает густой травяной смузи, в ней просматриваются кусочки молотой крапивы, а сама зелено-коричневая субстанция имеет мыльно-травянистый аромат без добавления синтетических отдушек. Изначально я побаивалась, что шампунь не будет полностью вымываться из моих длинных волос, т.к. кашица, выдавливаемая из бутылки напомнила мне бесцветную хну, которую мы использовали в целях укрепления волос и потом я не могла ее вымыть их волос больше часа. Но оказалось, что беспокоилась я напрасно, т.к. эта текстура не задерживается в волосах и смывается так же просто, как и обычный шампунь. Шампунь практически не пенится в руках, а лишь немного размыливается уже на самих волосах, видимо, они выполняют здесь роль своеобразной мочалки. При полном отсутствии пены я была удивлена тем, что шампунь промыл мои волосы до скрипа, не склеил их, поэтому они расчесывались так же легко, как и после обычных шампуней. Но когда обычные шампуни моют волосы до скрипа, они часто их матируют, приглушая природный блеск, при использовании же этого шампуня мой природный блеск волос остается на месте. Конечно хотелось бы, чтобы словно по мановению волшебной палочки я перешла на мытье волос раз в 3 дня, но если они по жизни жирные, то уже жирные и после мытья данным шампунем держатся в чистом виде до 24 часов, что для них обычное дело. 

Состав: Растительные масла: масло кокоса рафинированное, масло семян подсолнечника холодного отжима, масло семян белой горчицы собственного производства, масло семян сафлора собственного производства, масло семян рыжика собственного производства. Пережир: 3% масло ши (каритэ) и авокадо. Добавки: крапива сухая собственного производства, гидролат крапивы собственного производства, мацерат крапивы собственного производства, натуральный пчелиный мед «Разнотравье», лимонная кислота, молочная кислота, натуральный шелк, Витамин А, Е. композиция эфирных масел.
Основная цель использования крапивных шампуней - это конечно же укрепление волос, поэтому с приближением осени и "осеннего волосопада" они становятся наиболее актуальными. Однако, мой волосопад начинается как по расписанию уже в августе, поэтому средства для жирной кожи головы мне приходится заменять на укрепляющие. С крапивными шампунями такой необходимости нет, т.к. они подходят для жирных волос и при этом их укрепляют. Единственное, что мне не очень  понравилось в данном шампуне - это быстрый расход, т.к. бутылки мне хватило ровно на 2 недели ежедневного мытья с двойным промыванием волос. Также хотелось бы в будущем видеть состав средств на этикетках, а не только на сайте. Если вы любите натуральную косметику, но не хотите заготавливать крапиву самостоятельно, что не особо приятно)), то советую вам обратить внимание на ассортимент компании "Добре мило" и подобрать те средства, которые помогут именно вам.

Приобрести продукцию компании " Добре мило" можно на сайте dobremylo.com.ua
       Предоставлено для независимого обзора

42 комментария:

  1. Я пробовала этот шампунь и в целом тоже осталась довольна. Хотя мои волосы больше любят химические составы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как и мои, но главное, что этот шампунь и мылится, и волосы моет, не все натуральные могут этим похвастать.

      Удалить
  2. Очень интересная консистенция ♥♥♥ спасибо за полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаю крапиву очень. Оленька, спасибо за чудесный обзор! Мне как раз натуральный уход подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, рада быть тебе полезной, я знаю, что ты любитель органики и натуральной косметики))

      Удалить
  4. Мне тоже не хватает этикеток с составом и конечно же сроком годности, на продукции этой компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, создательница это все учтет и со временем все появится.

      Удалить
  5. Какой интересный шампунь, я бы попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  6. When I was a child, I also used the nettle to strengthen my hair.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Joanna, I didn't know that nettle can be found in Spain! It's cool!

      Удалить
  7. цікавий шампунь, хоч консистенція якась страхітлива(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлю, трошки є таке)), але ж і результат непоганий))

      Удалить
  8. Я покупаю крапиву в аптеке и ополаскиваю ей волосы) Это немного затратно по времени, но эффект есть. Было бы интересно попробовать этот шампунь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, отвары - это классно, молодец, что не ленишься это делать!

      Удалить
  9. тоже в советские времена "страдала" изготовлением домашних отваров, сейчас предпочитаю лениться и поддерживать отечественных производителей натуральной косметики. интересный шампунь, главное при такой консистенции в волосах не застреет) надо попробовать, волосопад и у меня в этом году в августе начался....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тогда тебе такой понравится!

      Удалить
  10. Люблю натуральные средства)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня сейчас их полынный шампунь, интересно было сравнить впечатления) Пены у меня получается очень много, а вот с расходом соглашусь, тоже каждый день мою по 2 намыливания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я в принципе промываю волосы 2 раза любым шампунем, не только этим. Но этот конечно вел себя на моих волосах иначе, хотя попробовать было интересно.

      Удалить
  12. Крапива отлично волосы укрепляет, мне в детстве бабушка всегда отваром ополаскивала.

    ОтветитьУдалить
  13. Wow interesting product!!!
    Have a good week, doll!!! my g+ for your post!!!:)))

    Besos, desde España, Marcela♥︎

    ОтветитьУдалить
  14. Интересный и полезный шампунь, Оленька!

    ОтветитьУдалить
  15. Хотела бы я попробовать подобный шампунь, если он подходит светлым волосам и длину не сушит.
    А волосопад у меня тоже начался в августе, и сейчас я заканчиваю тестирование серии "Селен+ " от Complimen, вот от выпадения она не сильно помогает, а крапива могла бы помочь, думаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не возлагаю надежду на один шампунь, у меня сейчас целый арсенал, кроме шампуня и маски еще специализированный лосьон и витамины, от комплексного подхода результат всегда есть!

      Удалить
  16. Я крапивой до сих пор иногда ополаскиваю волосы)) Правда для блондинок она не очень подходит, я добавляю немного лимончика, чтоб волосы не потемнели))
    Олюнь, спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, мне прямо стыдно уже,что я не делаю отвар сама, вот и ты, и Вера не ленитесь ради красоты, а я такой лодырь)) Правда моя трава номер 1 от выпадения - это аир, но его отвар так пахнет, что выдержать это почти невозможно, поэтому тоже предпочитаю его в косметике))

      Удалить
  17. Точное сравнение со смузи))) Моя бутылочка тоже была не полная и я тоже использовала достаточно быстро. Я его наливала в ладошу, смешивала с водой и только потом наносила на волосы, мне эффект так намного больше нравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, консистенция конечно непростая, лучше уж ее назвать смузи))

      Удалить