четверг, 29 сентября 2016 г.

Дезодорант "Шалфей" от Weleda - отзыв, обзор / Weleda Sage deodorant - review

Мне всегда казалось несправедливым, что у людей бывает разное потоотделение, ведь одним не помогают никакие антиперспиранты и приходится все время ходить мокрым, а другим хоть бы что, им и тратиться на дезодоранты не нужно. Мне повезло быть где-то в середине между этими двумя категориями, и хоть без дезодорантов я не обхожусь ни в какое время года, их эффективные представители помогают мне провести день с тепле и сухости. Уже достаточно давно в моих фаворитах остается цитрусовый дезодорант марки Weleda, но делая покупки в прошлый раз, я все-таки решила попробовать новую вариацию с шалфеем, о которой вам сегодня и расскажу.
От производителя: Комплекс эфирных масел оказывает мягкое освежающее действие. 100% натуральный дезодорант благодаря особой растительной формуле предотвращает размножение бактерий и появление неприятного запаха, не закупоривая поры. Обеспечивает бережный уход и защиту, поддерживая естественные регулирующие функции кожи. Не оставляет следов на одежде.
Упаковка моего любимого цвета, внутри которой находится стеклянный флакон с распылителем, не разрушающим озоновый слой, понравилась мне еще на сайте, а когда очутилась у меня в руках, то сразу завоевала почетное место на моей косметической полке. Распылители в дезодорантах Weleda всегда качественные: они выдают облачко мелких брызг, в 1-2 распыления покрывающих всю зону подмышечной впадины.
Буквально после того, как ко мне приехала посылка с покупками, в нашей семье был сезон заготовки шалфея на зиму, т.к. мы очень уважаем эту травку за ее антисептические и укрепляющие свойства. И делая фото дезодоранта в горе свежего шалфея, я смогла максимально объективно сравнить аромат дезодоранта и свежей травы. В итоге я была очень рада тому, что аромат шалфея воссоздан в этом дезодоранте максимально приближенно к оригиналу. И хотя в составе средства есть парфюмерная отдушка, она изготовлена из натуральных масел. В отличие от цитрусового дезодоранта, дезодорант с шалфеем не похож на легкий парфюм с различными нотами, это моно запах шалфея.
Сравнивая воздействие цитрусового и шалфейного дезодорантов, я пришла к выводу, что вариация с шалфеем работает более эффективно. Если в самую жару цитрусовый дезодорант помогал убить запах, но с ним я все равно была мокрой, то версия с шалфеем позволяет даже зажариться в чрезмерно теплом свитере, в котором я прячусь от наступивших холодов, и при этом оставаться сухой. Все-таки шалфей - одна из самых сильных лекарственных трав, поэтому даже в составе дезодоранта работает очень эффективно. В этом дезодоранте мне многое нравится: и эффективность, и безвредный состав, и приемлемая для натуральных средств цена, но немного расстраивает сильная отдушка, т.к. она перебивает ароматы наносимых парфюмов, а ждать пока она выветрится практически бесполезно, т.к. до этого момента пройдет минимум 2 часа. Но выход я все-таки нашла, т.к. с паре с мужскими ароматами она сочетается отлично, я даже где-то читала, что эта версия дезодоранта считается мужской. На самом средстве никакого упоминания гендерных признаков я не вижу, хотя если бы они и были, меня бы это точно не остановило, ведь средство работает отлично!
Большой выбор средств марки Weleda представлен на сайте parfumeria.ua

32 комментария:

  1. Я слава Богу могу обходиться без дезиков в холодное время года, а вот в жару без них никуда.
    Спасибо за полезный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное средство! А запах шалфея нравится)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня был Шалфей от другой натуральной марки, очень нравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, если из-за аромата, то этот тоже крут.

      Удалить
  4. Цитрусовый у меня был и мне он понравился, теперь с шалфеем хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, у меня такой же только с розой, классные у них дезодоранты =)
    https://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза не моя тема, поэтому не хочу пока их сравнивать, но думаю он тоже хорош.

      Удалить
  6. Обожаю аромат шалфея, сразу вспоминаю детство на Кавказе, он там рос повсеместно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, наверное дикий еще полезнее, у нас одомашненный растет.

      Удалить
    2. Да? нужно маме посадить, мы лаванду уже сами заготавливаем, шалфей бы тоже)

      Удалить
    3. Ами, он разрастается так, что хватит на пол города))

      Удалить
  7. Очень хочется попробовать какой-нибудь из дезодорантов от этой марки)

    http://taliyanabeautyroom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно начинать или с этого, или с цитруса))

      Удалить
  8. Шалфей имеет специфический аромат, интересно как он слышится в исполнении Веледы.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне нравится аромат шалфея! А у Веледа все отдушки звучат натурально, поэтому, уверена, мне бы такой запах понравился. Люблю натуральные дезодоранты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, если я правильно помню, то тебе дезики сами то и не нужны, лучше пробуй их ароматы))

      Удалить
  10. Класс! Спасибо за отзыв, Оленька! В виду того, что многих разочаровал цитрусовый шампунь, мне стало интересно попробовать этот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, я как раз из тех, кто любит и цитрусовый дезик, он конечно от влаги не всегда спасает, но я ему это прощаю за натуральность, а этот эффективнее, поэтому его стОит попробовать.

      Удалить
  11. Обожаю их цитрусовый дезодорант!:)
    Не знала, что уже есть и с шалфеем... У меня в хотелках дезодорант с розой.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я думаю если розу любишь, то и дезик понравится, просто отдушки у них очень стойкие, а я розу не особо уважаю как моно аромат.

      Удалить
  12. Я тоже где-то в серединке, лето точно без дезодорантов не представляю, ну а зимой зачем при изменять привычке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это классно когда можно обойтись без дезика, я бы тоже хотела, но у меня такая скоростная жизнь, что я вечно мокрая))

      Удалить
  13. Оль, аналогичный отзыв уже написала про этот дезодорант )) Меня устраивает в нем все, кроме отдушки... хотя после месяца использования, я к ней привыкла. Но да, дезодорант Шалфей я ни в коем случае не смешиваю с ароматом любимой парфюмерии.

    Кстати, я решила таки "добить" дезики Веледа и в следующий раз в блоге расскажу о дезодоранте с ароматом Розы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ты смелая девушка, я как-то розу боюсь и покупать, представляю ее очень навязчивой, хотя может я и не права))

      Удалить
  14. Оленька, после твоего очередного хвалебного отзыва на эти дезодоранты, я точно уже решусь купить его. Такая приятная упаковка именно у этого с шалфеем;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, по цвету упаковки этот конечно самый классный))

      Удалить
  15. Хорошо, что натуральный, я не пользуюсь в холод и когда ниже +28 гр. Спасибо, что познакомила, Оленька! Всё никак не закажу похожий, жара у нас только 1-2 месяца в году, простой дезик никак не добью из-за этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, если нет необходимости в дезике, то это же круто!

      Удалить