среда, 19 октября 2016 г.

Очищающий гель для умывания Bioderma Sebium - отзыв, обзор / Bioderma Sebium Purifying cleansing foaming gel - review

Если говорить о любимом этапе в уходе за лицом, то в приоритете у меня всегда было умывание, ведь его роль в здоровье кожи одна из самых главных. Хороших средств для умывания сейчас великое множество и у меня нет любимого формата, поэтому я чередую в уходе гели, пенки и муссы. Конечно любимые марки по уходу за лицом у меня есть, но в очередной раз любопытство взяло верх надо мной и я решила попробовать гель популярной, но доныне незнакомой мне марки Bioderma из линии Sebium, предназначенной для жирной и комбинированной кожи. Что из этого вышло, читайте дальше.
От производителя: Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости. Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием. Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи. Не раздражает слизистую оболочку глаз. Хорошо пенится.
  Мои первые впечатления от геля были неоднозначными, т.к. уже несколько лет аптечные марки составляют основу моего ухода за лицом и все средства преимущественно белые или прозрачные. Но гель Bioderma Sebium оказался ярко-голубым, хотя покупая его, я была уверена, что это лишь цвет тюбика. В целом мои впечатления от геля довольно неплохие - это не самый крутой продукт, которым я пользовалась, но достаточно качественный и эффективный. Он приятно пахнет свежестью, хорошо пенится, легко смывается и оставляет за собой чувство чистоты на длительное время. 
Т.к. недавно мне пришлось столкнуться с аллергией и дерматолог советовала мне марку Bioderma, как одну из тех, которым доверяют дерматологи, то я не ожидала от геля неприятных сюрпризов. Однако, не "так сталося, як гадалося"((. Я не зря привела в статье аннотацию производителя, т.к. данное средство использовали мы с сыном, и если мне повезло и моя кожа чувствует себя с данным гелем отлично, то коже сына, которая только начинает испытывать первые "прелести" подросткового возраста, повезло намного меньше. Уже через 3 дня с начала использования данного геля, у него до такой степени высохла кожа, что на лицо было страшно смотреть: красные шелушащиеся участки кожи именно в тех местах, где он обычно пенит гель, не вызвали у меня даже тени сомнения, что виновато в этом именно новое средство для умывания. Конечно мы сразу прекратили использовать данный гель, но ушло почти 2 недели на восстановление кожного покрова с помощью мази и дерматологического геля, а также потребовался прием противоаллергического препарата. 
Я не могу сказать, что этот гель не нравится моей коже, т.к. она воспринимает его хорошо, но как мама я испытываю к нему негативные чувства, с которыми сложно бороться, поэтому марка Bioderma вряд ли появится в моем доме снова((.
Большой выбор средств марки Bioderma по приятным ценам представлен на сайте parfumeria.ua

40 комментариев:

  1. У меня от них было молочко для тела. помню, мне нравилось и аромат лимона клевый) А больше ничего и не пробовала. Такой гель точно не для меня, кожа и так склонна к сухости. Надеюсь, с лицом у сыночка уже все в порядке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, уже в порядке, но марку эту видеть больше не хочу в своем доме((

      Удалить
  2. Очищение кожи лица очень важный этап! ♥♥♥ спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, фото геля в ракушке смотрится очень красиво) я Афродиту вспомнила) С маркой не знакома, пробовала только мицеллярку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами)) Это теперь моя рабочая ракушка))

      Удалить
  4. Марку очень хвалят, на лето мне бы отлично подошел, так как выделения кожного жира усиливается, но на осень не рискну покупать.
    Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  5. У Bioderma ничего не пробовала. Знаю только, что многие хвалят их мицеллярную воду.
    Жаль, что средство оказалось не отличником и не подошло твоему сыну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что на этом мое знакомство с маркой и закончится и мое мнение о ней навсегда останется не самым лучшим((

      Удалить
  6. Ничего себе. Мне средство подошло отлично. Интересно на что так среагировала кожа у твоего сына?!
    Я от геля в восторге и марка меня ни разу не подводила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, хорошо, что тебе он нравится, мне он тоже подходит, хотя и без восторгов. А вот с сыном они не подружились, поэтому эта марка теперь - мой личный враг, я никогда не прощаю обидчиков сына))

      Удалить
  7. Выглядит красиво на ракушке. Жаль, что сыну не подошло, Оленька! Пусть поправляется!

    ОтветитьУдалить
  8. Видимо это слишком термоядерно очищающее средство(

    http://taliyanabeautyroom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Странно что аптечная марка дала такую реакцию(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне уже и не странно, у меня есть в ненавистных марка Виши, которая меня вообще довела до операции у хирурга(( Похоже, что и эта марка не стоит моего внимания больше.

      Удалить
  10. Жаль так слышать. Оленька, пусть сынуля поправляется! Спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого! А я то думала, что средства у марки мега деликатные. Теперь точно не стану покупать этот гель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для моего ребенка оказался как раз наоборот((

      Удалить
  12. I've tried the miceller water from this collection. It's a good product, but I prefer "Sensibio".

    Kisses

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Joann, I hope Sensibio range is more loyal to skin than this one((

      Удалить
  13. Понравилось "рабочая ракушка")) У меня хорошие отношения с маркой, подходят средства, жалко что у вас семейная непереносимость( Зато теперь ты сделала Виши компанию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно,что ты оценила, Наташа)) С этим гелем не повезло только сыну, а про Виши ты права, а то даже скучно было ненавидеть только одну марку))

      Удалить
  14. Ничего себе! Я столько положительных отзывов слышала об этом геле. Насколько я помню, это средство из серии для жирной кожи, а именно для подростковой у них нет ничего? Я, к примеру, в столь юном возрасте пользовалась именно уходом для подростков, а не просто для жирной и проблемной (как по мне, она больше сушит кожу). Помню, у Ейвон была неплохая серия для подростков, хотя мне не все средства понравились. Умывашка и тоник хорошие были, а гель для проблемных участков вообще никакой. Ну это я лет 10 назад пользовалась, если не больше, сейчас не знаю как у них там с этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, мне уже не хочется даже смотреть что еще у них есть, теперь буду позволять сыну только гели для чувствительной кожи проверенных марок, но не Эйвон конечно тоже, эта марка не заслужила моего уважения((

      Удалить
  15. Ну ничего себе! Очень жаль что такая реакция у сына. И честно говоря, очень неожиданно, что эта марка так себя проявила. Я как-то покупала их умывалку, было все хорошо, хоть восторга и не вызвала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, у меня тоже без восторга, но кожа в порядке с этим гелем, а вот сыну не повезло, может и зря я его вообще заставляю гелем умываться, но появились первые прыщики и камедоны, поэтому решила приучать к уходу, и вот такая неприятность.

      Удалить
  16. Какой неприятный опыт! Особенно обидно, когда это касается твоего ребенка(( Олюнь, надеюсь уже все нормально у сына с кожей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, уже спасли, спасибо дерматологическому гелю и термалке от Урьяж и мази календулы от Веледы.

      Удалить
  17. Жаль Оленька что так получилось с этим гелем, мне наоборот очень нравится марка Биодерма, много достойных средств попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного жаль, конечно, что знакомство не вышло, но ничего, есть еще много марок, с которыми можно знакомиться))

      Удалить
  18. Олечка, очень жаль, что средство так негативно сработало на коже сына!!!
    мне нравится линейка марки, предназначенная для чувствительной кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сына жальче, чем было бы себя((

      Удалить
  19. У меня от Биодермы бальзам для губ и мицеллярка розовая. Люблю нежно этот бренд.
    Но лучшую мицеллярку нашла в другом бренде :)
    Этот гель не пробовала. Но последствия его не нравятся. Жаль, что так получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Уверена, что у них есть и хорошие средства, вот только искать их мне пока не хочется))

      Удалить