вторник, 1 ноября 2016 г.

В помощь иммунитету: назальный спрей Мореназал - отзыв, обзор

Из-за постоянного контакта с учениками и студентами, которые часто шмыгают носом, чихают, кашляют и при этом даже не прикрывают рот, мой иммунитет начал сбоить и вирусные заболевания стали моими постоянными спутниками. В какой-то момент это дошло до предела и когда я стала болеть по 2 раза в месяц, то поняла, что нужно что-то с этим делать. Уйти из профессии, в которой я мастер и которая меня кормит - не вариант, ходить постоянно в хирургической маске тоже странно, поэтому пришлось искать другие выходы. И в тот момент одна врач посоветовала мне почаще промывать нос, освобождая слизистые оболочки от возможно зацепившихся там вирусов. Сначала я забывала это делать регулярно, но когда привыкла, оценила этот нехитрый способ на высший балл.
В моем домашнем арсенале чаще присутствуют спреи из термальной воды или воды Адриатического моря, но в сегодняшнем обзоре речь пойдет о назальном спрее "Мореназал", который мне предложили для тестирования еще летом, и делала я это почти 3 месяца, испытав его и для профилактики, и даже для лечения гайморита.
Качественный назальный спрей - это средство, которое способно повысить местный иммунитет и даже предотвратить вирусные заболевания, и при этом полностью состоит из натуральных ингредиентов. Спрей Мореназал облачен в стерильный флакон с тонким удобным носиком и крышкой.
Спрей Мореназал может использоваться для лечения и профилактики многих проблем. Я не буду их переписывать, т.к. все это видно на фото ниже.
Для обычного промывания носа спрей отлично подходит, он не разъедает слизистую, но ощутим на ней во время болезней, когда воспалена носоглотка, тогда может доставлять некоторые неприятные ощущения. Касаемо осложнений с носовыми пазухами - этот спрей хорошо работает только в комплексе, лучше всего его использовать после применения сосудосуживающих капель, тогда можно вымыть пазухи легко, иначе лично мне сильно закладывало нос и даже уши, т.к. из заложенного носа нет нормального оттока жидкости. В целом действие спрея мне понравилось, даже жаль, что его нет в наших аптеках, потому что его удобно носить с собой в сумке для профилактики, а его цена, которую я смогла промониторить только в Интернете, оказалась даже чуть ниже стоимости моих привычных спреев.

Официальный сайт компании-производителя morenazal.ru
 Предоставлено для независимого обзора

30 комментариев:

  1. Такой не пробовала, но подобные спреи использую, особенно осенью-зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, а вам он как раз доступнее, чем нам))

      Удалить
  2. Я постоянно езжу в транспорте и такой спрей меня бы очень выручил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА, транспорт - это еще один рассадник бактерий и вирусов((

      Удалить
  3. Очень полезный обзор! У меня периодически возникают проблемы со слизистой носа

    ОтветитьУдалить
  4. My son uses this kind of products. And this one looks good.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Joanna, I think it isn't sold in Spain but the product is very useful.

      Удалить
  5. Я побаиваюсь привыкания, поэтому использую такие средства в крайних случаях. Спасибо за обзор, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, к таким спреям нет привыкания, это же как в море покупаться, чтобы волной накрыло))

      Удалить
  6. Для меня это сейчас очень актуально(( Приболела, и никак не могу выкарабкаться((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже часто приходится карабкаться всеми силами(( и спреем здесь уже не обойтись((

      Удалить
  7. Без таких спреев не представляю своего существования - и вирусы и аллергия способствуют. Отличный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, с нынешней экологией даже просто пыль из носа вымыть - уже полезно!

      Удалить
  8. У меня в семье такие спреи используются постоянно. Даже для детей такие рекомендуют. Никакого вреда, сплошная польза и профилактика. Оленька, спасибо большое за обзор. Надо поискать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, и тебе спасибо, что читаешь!

      Удалить
  9. Спасибо, сами пользуемся Мореназалом Иммуно, открыла его еще в том году, спасибо нашему педиатру. Результат на лицо, уже весь класс по 2 раза переболел, а мы еще держимся) Хорошая защита в осенне-зимний период, ну и деткам кто часто болеет самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами согласна! Иммуно тоже очень интересная вариация, даже покруче этого, наверное)

      Удалить
  10. Я вот смотрю у нас рекламируют сейчас по телевизору какой-то спрей с солью, тоже вроде вещь хорошая. Мне хорошо помогает теплая водичка с солью, хорошо очищает пазухи, но соль немного сушит и вызывает дискомфорт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, это ты наверное про "Пшик до носика, сопельки з носика?" Тошнотворная реклама)) Круче всего конечно пару недель поплавать в Адриатике, чтобы уже тот нос промыло по самый мозг, тогда и спреи не нужны вообще)

      Удалить
  11. Я обожаю подобные спреи, у меня всегда есть парочка флаконов для детей и для нас с мужем )) Используем их и для профилактики и во время лечения. Они гораздо эффективнее работают в отличии от многих супер-пупер каплей от насморка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, соляные спреи - вещь нужная, особенно когда малыши в доме!

      Удалить
  12. С началом осени у нас вся семья на подобных спреях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, я не одна такая везучая((

      Удалить
  13. случайно увидела ваш пост у подруги))) решила отписаться, Мореназалом Иммуно начали промывать ребенку нос с начала лета, работает безотказно. У меня старший в колледже учится, а дочь еще в школе, сами пшикают перед и после учебы. Результат на лицо не болеют, хотя рассказывают, что их одногруппники и одноклассники уже раз второй , а кто третий болеет. Спасибо за такую красивую статью, фото потрясающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое за комментарий! Рада, что и Вашим детям этот спрей помогает, Иммуно наверное даже лучше, чем классический.

      Удалить
  14. спасибо очень познавательно. Соль это вообще огромная польза, помню даже в детстве ей горло полоскала. А теперь вот такой спрей есть, классно, обязательно возьму и буду пшикать, а то вирусов сейчас полно, болеть ну совсем не хочеться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, рада, что обзор показался полезным!

      Удалить