среда, 16 ноября 2016 г.

В помощь аллергику: уход за сверхчувствительной и аллергенной кожей - советы страдальца страдальцам))

Привет моим дорогим читателям и гостям блога!
Сегодня предлагаю вам обсудить тему ухода за кожей, которая страдает от аллергии или же сверхчувствительна к таким внешним раздражителям, как ветер и холод. Этой осенью мне пришлось неожиданно столкнуться с аллергией, в следствие чего я общалась на эту тему как с врачами, так и выстраивала линию безопасного ухода за кожей, чтобы не столкнуться с ней снова. Аллергия - штука подлая, проявиться может нежданно и негаданно, а вот лечить ее придется долго и серьезно. Я не буду останавливаться на диагностике и лечении, т.к. это уже работа аллергологов и дерматологов, но поделюсь с вами теми полезными советами, которые мне дали мои врачи.
Итак, советы дерматолога:
1) отказаться от натурального ухода, т.е. органику, травки-муравки нужно отставить в сторону до лучших времен, а вместо них использовать лечебную косметику аптечных марок;
2) срочно заняться повышением иммунитета и приемом пробиотиков, готовых встать на защиту иммунитета, но не химических иммуномодуляторов.
Исходя из первого совета врача, я стала пересматривать свой уход и использовать только самые безопасные средства, подходящие как аллергенной, так и сверхчувствительной коже. Свою кожу я доверила двум французским аптечным маркам - Uriage и SVR и все еще боюсь прибегать к какому-то иному уходу, продолжая пользоваться этими средствами даже справившись с проявлениями аллергии.  Я расскажу более подробно об этапах ухода, которыми пользуюсь и в названии каждого средства оставлю ссылочки на подробные обзоры, чтобы вы могли увидеть фото самого средства, его текстуры и состава.
Для очищения кожи я использую 2 средства - крем-гель специализированной линии марки SVR и мицеллярную воду для чувствительной кожи марки Uriage, оба средства максимально толерантны и успокаивают даже самую покрасневшую кожу. 
Для дополнительного очищения и тонизирования кожи я использую любимую термальную воду марки Uriage, потому что лично мне она подходит лучше всех остальных термалок, которые я пробовала.
Для увлажнения и специализированного ухода за кожей я использую флюид из линейки Sensifine марки SVR и маску от покраснений из линии Roseliane от Uriage.
Конечно же это тот уход, который я подобрала для себя, т.к. доверяю этим маркам, но выбирая средства для ухода за кожей во время проявлений аллергии или при повышенной чувствительности, помните о том, что составы средств должны быть максимально короткими - чем меньше ингредиентов, тем лучше! И если при повышенной чувствительности кожи можно просто обойтись правильно подобранным уходом, то при аллергических реакциях, играться не стоит, а лучше доверить лечение профессиональному аллергологу, который сможет правильно диагностировать аллергию и подобрать соответствующее лечение!

28 комментариев:

  1. Аптечные марки выручают, согласна. С уходом SVR я еще не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, марка очень хорошего уровня, я сама не так давно ее полюбила, но есть за что!

      Удалить
  2. Amazing products, thanks for sharing:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати да, при склонности к аллергии натуральный уход лучше убрать в сторону, как ни странно.
    Я периодически перебираюсь на аптечный уход (Авен и Биодерма), но в последнее время попустило.
    Урьяж пробовала только термальную воду - и это была лучшая термалка в соей жизни.
    Отличный пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю в этом нет ничего странного, т.к. именно натуральные компоненты чаще вызывают аллергию. А водичка Урьяжик лучшая!

      Удалить
  4. Оля, спасибо за советы, всё очень по делу! И тоже согласна, что при аллергии лучше отказаться от натуральной косметики, у многих на неё реакция.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо за полезную информацию и дельные советы. Мне кажется, что аптечный уход лучше всего подходит в таких случаях.

    ОтветитьУдалить
  6. Аллергия это действительно проблема ((. Оленька, спасибо за полезный обзор! Очень хороший уход ты себе подобрала!

    ОтветитьУдалить
  7. Я помню когда первого сынишку родила почти 4 года назад, то говорили ребенка купать с отварами ромашки, череды. А сейчас мне сказали ни каких трав. Так что найти хорошего врача, это дело потруднее чем найти подходящее средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поиск хорошего врача - еще та задача!

      Удалить
  8. Ох, Олечка, скорейшего тебе преодоления аллергии:(

    ОтветитьУдалить
  9. как аллергик со стажем, согласна с каждым словом. спасибо за содержательный рассказ, Олечка! пусть кожа чувствует себя хорошо, а ты бережешь нервы.
    как у тебя с уходом от Авен складывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Ты знаешь, Авеном я когда-то пользовалась с удовольствием, но может из-за того, что их термалка с минимумом солей, а Урьяж с максимумом, мне Урьяж подходит больше, как и любая косметика с морскими ингредиентами. Тем более Авен я пользовалась только в хорошее для кожи время, а эти марки испытала уже во время аллергии.

      Удалить
  10. Оленька, спасибо за полезный пост! Я никогда не жаловалась на алергию, но последние пол года замечаю странную реакцию на некоторые косметические средства. Как не печально, но приходится более тщательно подбирать уход и я все чаще обращаюсь именно к аптечным маркам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, я нашим воздухом скоро мало кто не познакомится с аллергией((

      Удалить
  11. Подобные отзывы и для меня актуальны))) чувствительная жирная кожа требует повышенного внимания

    ОтветитьУдалить
  12. Uriage it's amazing! :D Thanks for sharing*
    Great blog! I'm following you, follow back? <3
    Kisses
    http://omundodajesse.blogspot.pt

    ОтветитьУдалить
  13. К сожалению, аллергия сложное заболевание, нужно всё проверять досконально и пробовать совмещать с уходом дыхательные практики, йогу, чтобы очиститься от всего.
    У сестры троюродной 25 лет аллергия на солнце и некоторые продукты питания. У меня аллергии не было, но всё, что подрывало здоровье, приходилось на время энергетического спада, когда организм не имел сил бороться, всегда ставку делаю на повышение энергетики и душевного равновесия.
    Скорейшего тебе, Оленька, восстановления!

    ОтветитьУдалить