пятница, 23 декабря 2016 г.

Дегустация: имбирно-медово-лимонный сироп

Привет моим дорогим читателям и гостям блога! Уже давно не было обзоров в любимой многими рубрике "Дегустация", т.к. все чаще я разочаровываюсь в тех продуктах, которые продаются под видом натуральных, на самом деле не являясь таковыми. Но сегодня я предлагаю вам дегустацию натурального сезонного средства, которому доверяю уже много лет. С наступлением осени в моем доме прочно селятся мед, имбирь и лимоны, т.к. именно им я доверяю защиту и витаминизацию семьи в период вирусных заболеваний.
Лимонно-имбирно-медовый чай я делаю каждое утро из свежих продуктов, но в этот раз мне предложили оценить готовый продукт, который позволяет сэкономить время, просто добавив пару ложек в чашку с чаем. Сегодня мы с вами продегустируем имбирно-медово-лимонный сироп от мастерской полезных сладостей Лилии Малицкой, которая в прошлом году радовала меня эксклюзивными пряниками, а в этом решила поддержать мой иммунитет, за что ей огромное спасибо.
Свойства сиропа настолько разноплановы, что перечислять их можно очень долго, вот лишь основные: укрепляет иммунитет, обогащает организм витаминами и полезными элементами, улучшает пищеварение, память и работу мозга, наполняет организм бодростью и энергией, является отличным средством для профилактики и лечения простуды, хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Этот список можно продолжать еще долго, но уже понятно, что он способен заменить множество лекарств.
Я не буду останавливаться на пользе меда, о которой знает каждый с детства, да и то, что лимоны - кладезь витамина С - крутого антиоксиданта, продлевающего и здоровье и молодость, тоже всем известно, но немного остановлюсь на пользе имбиряЕще несколько лет назад меня поразил один факт, после которого я ввела имбирь в рацион семьи: изучив статистику самых здоровых людей, я обратила внимание на Японию, где показатель онкологических больных самый низкий в мире. Врачи приписывают это именно рациону питания, в котором имбирь занимает одно из главных мест. В моей семье любят имбирь во всех проявлениях: маринованный, свежий и даже острые цукаты в сахаре, поэтому и сироп пришелся нам по вкусу.
Милая пузатенькая баночка сиропа выглядит по-домашнему уютно, словно его приготовила бабушка или мама. Так оно собственно и есть, потому что Лилия - мама двух деток, поэтому ее продукты изготавливаются так, чтобы и ее, и другие дети могли их употреблять. Когда сироп отстаивается,  он становится прозрачным, а мякоть оседает на дно (это видно по фото выше). Поэтому перед использованием его нужно взболтать, чтобы получить однородную, ярко-желтую жидкость.
Сироп рекомендуется наливать в напитки температурой не выше 40 градусов, чтобы сохранить все полезные свойства сиропа, т.к. во время изготовления он не подвергается тепловой обработке. Его можно использовать для приготовления молочных коктейлей, добавлять в чай, йогурт, или же делать полезную воду, выпивая стаканчик утром, чтобы пробудить организм и желудок. Но мы пьем его исключительно с чаем, т.к. тогда нет опасности повысить кислотность желудочного сока, и даже я со своими проблемами ЖКТ могу его принимать, немного сокращая рекомендуемую дозу в 1-2 ст.ложки. Этот сироп с пряно-цитрусовым ароматом и островато-кисло-сладким вкусом, который играет во рту различными оттенками - наверное самое полезное, что можно предложить своей семье в период вирусных болезней. Его вкус очень свежий, хранение возможно всего 3 месяца, поэтому если вам лень тереть имбирь и выдавливать лимоны самостоятельно, то рекомендую обратить внимание на этот готовый к употреблению продукт, несущий в себе красоту и здоровье для всей семьи.

Приобрести полезный сироп можно на сайте sirop.net.ua или через страничку в ФБ: www.facebook.com/korysni.lasoschi

30 комментариев:

  1. Я имбирь не очень жалую но эту прелесть захотелось попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, его можно не жаловать, но польза от него явная))

      Удалить
  2. Сейчас такой сироп очень актуален. Спасибо, Олечка за полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, всегда рада стараться))

      Удалить
  3. Очень люблю это сочетание - имбирь мед и лимон. Особенно с чаем ). Здорово что можно приобрести такой сиропчик готовым. Про Японию ты меня очень заинтересовала. Оленька, спасибо за чудесный пост!

    ОтветитьУдалить
  4. він такий гарний, як сонечко в банці)

    ОтветитьУдалить
  5. Витаминный коктейль. Как раз вовремя, что бы противостоять простуде.

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю имбирный чай :) самый любимый зимний напиток :)

    ОтветитьУдалить
  7. полезная штука. имбирь тоже использую очень активно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне кажется без него зимой вообще нельзя обойтись.

      Удалить
  8. В зимний период - очень актуален такой сироп! Но я бы не приобрела - не люблю имбирь, он для меня слишком терпкий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, так никто и не заставляет))

      Удалить
  9. Классный сироп! Я обожаю имбирь!

    ОтветитьУдалить
  10. Я обожаю готовить лимонно-имбирные напитки, а когда это уже готовый продукт, то вообще круто! Выглядит сироп очень аппетитно, еще и баночка такая классная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, рада, что и ты поклонница этих продуктов))

      Удалить
  11. Сейчас самое время для таких вот сиропов. Надо повышать иммунитет и заботиться о своём здоровье. А с таким вкусным сиропом, делать это и полезно и приятно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иммунитету сейчас помощь очень нужна, столько вирусов вокруг, что надо беречься.

      Удалить
  12. Ням!! сразу чаю с такой баночкой захотелось)))


    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целая баночка, то будет перебор))

      Удалить
  13. Я прямо вкус его почувствовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, вкус знакомый почти с детства)

      Удалить
  14. Классный сироп! Я без мёда предпочитаю имбирь и лимон, натёрли свежими, неделю пью клюквенный морс, в блендере смолола, давить не надо.) В детстве пила морс из брусники, много заготавливали ягод на зиму, бруснику обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, брусника - это круто, у нас только в Карпатах растет, а это очень далеко.

      Удалить