среда, 22 марта 2017 г.

Эксперимент: знакомство с Dove из Европы

Привет моим дорогим читателям и гостям блога! Сегодняшний обзор в давно заброшенной рубрике "Эксперимент" будет посвящен разбору сразу 3 средств знаменитой марки Dove, но не из ближайшего магазина, а из европейского интернет-магазина, т.к. уже много раз я читала отзывы о том, что тот масс-маркет, который продают у нас, и тот, который привезен из европейских стран - это 2 большие разницы.
Все 3 средства были мне подарены, и хотя сама я стараюсь избегать подобных марок в своем доме, последние покупки марки Nivea из Европы убедили меня в том, что средства европейского масс-маркета достойны внимания. Поэтому Dove стал еще одной ступенькой моих европейских экспериментов, и сегодня мы с вами разберем гель-крем для душа, лосьон для тела и антиперспирант-стик.
Начав свой эксперимент с очищения кожи и попробовав кремовый гель для душа с кокосовым маслом и миндальным молочком, я была приятно удивлена. Нежная текстура, белый цвет средства без лишних красителей, и как оказалось щадящие пенообразователи в составе, превратили банальный ритуал очищения кожи в приятное времяпровождение. Однако, аромат кокоса здесь достаточно сильный и немного навязчивый, к тому же долго держится на коже после мытья, а я такое не люблю. Пена средства не очень высокая и не густая, благодаря чему кожа очищается, но не пересушивается. После мытья кожа не стягивается, и в принципе не требует дополнительного увлажнения, но т.к. мне был интересен и этот этап, я его не стала избегать.
Для увлажнения кожи я использовала лосьон для тела с экстрактом цветов лотоса и рисовым молочком
Лосьон по текстуре больше похож на крем, его текстура достаточно густая, и я не уверена, что когда он будет подходить к концу, его будет удобно выдавливать из такой бутылки. Цвет белый, что радует, т.к. нет лишних красителей, аромат приятный, цветочный, но опять же долго держится на коже после нанесения средства. 
Несмотря на достаточно густую текстуру, лосьон хорошо распределяется по коже, особенно по слегка влажной. Увлажняет кожу он моментально и это ощущение увлажненности остается на ней целые сутки до следующего купания. Но мне не нравится, что происходит это благодаря глицерину, который находится почти во главе состава данного средства, и как нам всем известно, просто притягивает воду из глубоких слоев кожи, по сути иссушая саму кожу. Конечно, в составе средства присутствует несколько полезных для кожи кислот и масел, но рассчитывать на полезность ингредиентов в дешевой косметике не приходится, поэтому выбирая себе средства ухода, стоит выбирать не только цену, но и думать о пользе для кожи.
Антиперспирант с ароматом груши и алое вера с увлажняющим кремом и без алкоголя в составе также стал частью моего экспериментального ухода за телом. 
Я люблю дезодоранты в форме стика, поэтому и Dove меня порадовал. Его овальная выпуклая форма позволяет одним движением пройтись по подмышечной впадине и обработать сразу всю область.
В отличие от навязчивых ароматов геля и лосьона, аромат антиперспиранта совсем не навязчив и не конфликтует с духами. После его нанесения можно сразу одеваться, т.к. она не ликий и не влажный, при этом кожу подмышек он не сушит, что понравится особам с чувствительной кожей. Однако, этот антиперспирант, как и весь масс-маркетовский ассортимент, имеет алюминиевую основу, хотя при этом не содержит спирта. Лично я предпочитаю спирт алюминию, т.к. даже в натуральных дезодорантах он отлично работает, не причиняя вреда здоровью. Эффективность данного антиперспиранта не очень высока даже не смотря на наличие алюминия, вспотеть с ним легко, особенно если пробежаться по делам в верхней одежде, но запах пота он действительно перебивает.
Конечно как поклонник натуральных и аптечных средств ухода, я не могу восторгаться средствами масс-маркета, но объективно сравнивая эти средства с теми, которые когда-то покупала в наших магазинах, я реально вижу разницу и в принципе, если бюджет семьи не позволяет тратиться на косметику, то купив такие бюджетные средства в хорошем европейском магазине, вполне можно и сэкономить, и получить неплохой, хотя и далекий от полезного уход за кожей.
Большой выбор средств марки Dove, выпускаемых для европейских стран, представлен на сайте parfumeria.ua

40 комментариев:

  1. Dove is one of my favorite brand:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Я не придираюсь к составам, так что мне лосьон нравится и аромат, кстати тоже)))
    Спасибо, Олечка за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, аромат конечно это дело индивидуальное, я читала что тебе средства нравятся, я к ним тоже позитивно настроена, но на постоянной основе выбираю для семью марки посерьезнее))

      Удалить
  3. Интересно как! Я с американским дав сравнивала состав - там вместо СЛС основной пав Cocamidopropyl betaine - http://www.satupanda.com/2016/10/wallmart-beauty-box-fall-2016.html вот тут полный состав. Странно, выходит для штатов один состав, для европы другой, для нас третий ?)))Но я сравнила с ценами на этот дав на американский сайтах - если перевести на наши деньги, то банка геля для душа 120 грн, что для нашего рынка как-то дороговато. Может потому и удешевляют :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я помню твой обзор, и действительно так все и выглядит, что для всех все разное. Жаль, что нам все делают похуже, мы ведь ничем не хуже европейцев и американцев)) Да, цена подороже - это для украинца проблема серьезная, но я готова платить больше за те средства, которые реально хорошие.

      Удалить
  4. Ты знаешь, я вообще к этой марке положительно отношусь, даже к той, что у нас продают, про европейскую ничего не могу сказать - не пробовала, но все говорят,ч то разница есть. Спасибо тебе за отзыв, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, разница ощутима, но если ты и так любишь марку, то может и нет смысла переплачивать за европейские вариации.

      Удалить
  5. Я так понимаю, что в Европе другие стандарты и правила для изготовления косметики, судя по составам. И соглашусь с Дашей, цены европейского масс маркета для нас высокие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, в Европе конечно другие стандарты и жизни тоже, просто жаль, что нам делают варианты похуже((

      Удалить
  6. Интересный обзор, узнала о различиях между нашими и европейскими средствами)

    Witty Sweety Style Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
  7. ніколи не бачила у нас дав з грушею. цікаво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Юлю, в нас багато чого немає такого, що є в Європі.

      Удалить
  8. Ответы
    1. разница есть, иначе не было бы этого поста))

      Удалить
  9. а я мыло Дав люблю с детства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, в моем детстве было только детское и хозяйственное))

      Удалить
  10. Я в украинских и американских ценах не сильна, но если сравнивать Европу и Россию, то европейские розлив отдают за меньшие деньги, чем российский... Всегда, оказываясь в магазах на родине, у меня глаза округляются от бессовестно высоких цен на всякие Дав, Нивею и т.д. по сравнению с Европой.
    Реквизит великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя! Да, на наших родинах любят гылить цены ни за что!

      Удалить
  11. Интересный эксперимент! Спасибо, что поделилась опытом!

    ОтветитьУдалить
  12. всегда стараюсь привезти из поездок то, чего у нас нет.
    а еще очень радует, что европейские товары все чаще можно купить у нас даже офлайн.
    parfumeria.ua спасает и выручает, вне конкуренции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, вот я тоже люблю привозить то, чего у нас не найти, в этот раз привезла сыворотку своего любимого Урьяжика, которой пока нет в Украине, счастлива до одури))

      Удалить
    2. круто! очень интересно будет узнать подробности ;)

      Удалить
  13. У меня был гель для душа марки, брала на парфюмерии. Мне он очень понравился, но с местным его не сравнивала. А вообще обожаю мыло Dove. Всегда у меня брусочек имеется. Дезики не пробовала еще в стиках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я думаю если начать с европейских товаров, то наши будут ощутимо хуже любому человеку.

      Удалить
  14. Оленька, полностью с тобой согласна! Европейский и наш Дав - это как совершенно разные марки ))) Я сейчас постоянно покупаю кондиционер-маску Дав европейского производства - это небо и земля, по сравнению с нашими)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо за поддержку, рада, что не мне одной это заметно!

      Удалить
  15. Sound so great this products :) kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  16. Таки да, ка кни прискорбно это признавать: продукты, выпущенные для европейского рынка, лучше по качеству.
    Еще есть один замечательный детский шампунь Гарнье - у нас его и вовсе нету, но он настолько хорош, что ни один продукт из нашего ассортимента не может с ним сравниться - приходится доставать его.
    Дав в общем и целом очень люблю - но только европейский.
    В такие моменты почему-то накатывает чувство третьесортности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксаночка, обидно конечно, что нас считают отбросами в Европе, но так и есть, я это прочувствовала начиная с паспортного контроля в Париже.

      Удалить
  17. Оля, дякую дуже за цікаву інфу! Дав (наш, "місцевий") - це єдинй гель для душу з масмаркету, яким я можу користуватись. При нагоді, обов'язково спробую європейський варіант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тогда и европейский понравится тем более!

      Удалить
  18. Интересно! У меня ничего не было от марки, кроме шоколада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, шоколад производит не косметическая марка, хотя логотипы у них похожи.

      Удалить
    2. Да, прикольно, прочла, что компании разные. Спасибо, Оленька, что просветила!🌷

      Удалить
  19. Я так и знала, что с той стороны трава зеленее :)
    На самом деле, даже чай Липтон отличается...
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Юлия, к сожалению, трава и правда зеленее))

      Удалить