понедельник, 17 апреля 2017 г.

Зубные пасты Vademecum - отзыв, обзор / Vademecum toothpastes - review

Яркая губная помада или новый блеск, привлекающие внимание к губам, никак не добавят приклекательности, если за даже самыми прекрасными губами скрываютя неухоженные или не до конца очищенные зубы. Поэтому сегодня предлагаю вам обратить внимание на зубные пасты очень доступного ценового сегмента - Vademecum, которые производит известный концерн, но которые мне пришлось покупать в Чехии, т.к. Украину ими не балуют.
Первая паста марки Vademecum, которую я купила, была паста ProMedic, направленная на антикариесную защиту и укрепление эмали. Ее упаковки в 75 мл для семьи из 3 человек нам хватило на месяц, и когда она подходила к концу, всем нам стало понятно, что мы хотим попробовать и другие разновидности, поэтому купили и их.
Все разновидности паст позиционируются производителем как паста-ополаскиватель, но скажу честно, ополаскивателем они могут стать только в случае крайней необходимости, ведь текстура этих паст и гелей чуть жиже обычных паст. По этой причине, получить из них ополаскиватель можно лишь набрав в рот немного пасты и воды и побурлив этой смесью некоторое время. Но когда мне нужно, я такой номер проделываю и с обычными пастами, и результат абсолютно одинаковый, не смотря на то, что на обычных пастах не написано, что они могут служить и ополаскивателями.
Необычные для паст флаконы изначально привекли мое внимание, их легко перевернуть, когда паста подходит к концу, но часть ее все равно остается на стенках и отправляется в мусор, ведь пластик очень плотный и разрезать его как обычный тюбик не получится.
Но, несмотря на то, что упаковка паст неидеальна, а функцию ополаскивателя они не особо выполняют, очищающие свойства пасты ProMedic, которую мы уже использовали до конца, оценили все члены семьи. Во-первых: эта паста помогала не только очищать поверхность зубов, но постепенно растворяла камни у тех товарищей, которые не любят посещать стоматолога)). Сын, чистящий зубы на тяп-ляп в течение 30 секунд, уже через пару недель заметил, что эмаль очистилась и нам не пришлось прибегать к чистке эмали зубным порошком, который советует мой стоматолог вместо химического отбеливания. Во-вторых: эта паста так хорошо освежает ротовую полость, что в течение получаса после чистки ее сильный ментоловый привкус еще витает во рту. В-третьих: эта паста защищает зубы от образования налета в течение всего дня, даже не смотря на то, что в это время мы все равно едим и пьем. Конечно, от паст Vademecum не стоит ждать полезных составов, но из недорогих паст масс-маркета, они оказались одними из самых действенных. 
Их эффективность понравилась всей нашей семье, и мы обязательно будем чередовать их с более натуральными пастами, ведь не всегда есть возможность платить за хорошие составы, а хороший уход за полостью рта нужен каждый день.
Приобрести зубные пасты и гели марки Vademecum можно на сайте parfumeria.ua

30 комментариев:

  1. Присмотрюсь к этим зубным пастами. Спасибо, что рассказала

    ОтветитьУдалить
  2. Новая для меня марка. Необычный флакончик, по эффекту очень заинтересовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, флакон необычный, а эффективность еще лучше!

      Удалить
  3. А я все думала,какая текстура и консистенция у этих паст, тоже хотела их себе заказать, но смутило что это паста+ополаскиватель, не знала, как она выглядит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, можешь не бояться, но лучше бери пасту, гель хуже!

      Удалить
  4. Очень интересные пасты! Думаю стоит попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, за эти деньги они себя полностью оправдывают!

      Удалить
  5. Дети, кажись, все чистят кое-как, лишь бы отделаться) Спасибо, Оль, я ждала твой отзыв об этих пастах, упаковки прикольные, а оказалось еще и содержимое классное! Тоже буду хотеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, ты права, просто он же растет, скоро уже и девчоху пора заводить, а зубы чистит только после маминого пинка))

      Удалить
  6. Марка для меня совершенно новая и неизвестная. Флаконы выглядят интересно и необычно. Возможно попробую их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, марка в наших широтах не продающаяся((

      Удалить
  7. Олю, дякую, що поділилась! Я б спробувала) За такий ефект дійсно можна закрити очі на склад) Розумний вихід чергування :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Наталко, а інакше ніяк, завжди витрачатись не виходить, тож треба йти на компроміс))

      Удалить
  8. Раза 2 брала пасту в таких флакончиках, марку, правда, не помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у вас выбор побольше будет.

      Удалить
  9. Новая марка и формат для меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, для меня тоже была новая))

      Удалить
  10. Необычная для меня упаковочка. Люблю хорошее очищение и когда свежесть подольше ощущается. Оленька, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  11. у нас была, кажется, первая на фото. муж сказал - термоядерная, а мне понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мужья вообще не стойкие сейчас, это мы смельчаки)

      Удалить
  12. Интересный формат. У нас обычно стандартные тюбики :)

    ОтветитьУдалить
  13. Уже записала этот бренд в свой виш-лист) При следующем заказе обязательно что-то возьму на пробу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, выбирай пасты, не бери гели, особенно для знакомства с маркой!

      Удалить