понедельник, 15 мая 2017 г.

Матирующая пудра Zero Defaut и карандаш-тени Jumbo от Yves Rocher - свотчи, отзыв, обзор, фото / Yves Rocher Flawless Skin Mattifying Powder and 2-in-1 jumbo eye pencils - swatches, photos, review

Весной, как никогда, руки тянутся к декоративной косметике, и когда декоративные новинки радуют своими необычными текстурами и помогают создавать стойкий и красивый макияж, то хочется поделиться этой красотой с вами, что я и спешу сегодня сделать. 
В начале апреля ко мне приехали карандаши-тени и матирующая пудра из весенней коллекции Yves Rocher, которые я уже успела полюбить. Однако, в них не все идеально, и сегодня я хочу подробно рассказать обо всех достоинствах и недостатках данных средств.
Карандаши-тени Jumbo я уже полтора месяца использую в оттенках "Мерцающая магнолия" и "Перламутровый графит". Оттенки кардинально противоположные, и этим стали мне интересны, т.к. один из них - "рабочая лошадка" на каждый день, в то время как второй - это оттенок для эксперимента над собой, позволяющий попробовать что-то новое.
Формат карандаша-теней мне очень понравился, его можно носить с собой в косметичке ежедневно, а также удобно брать в поездки, т.к. он заменяет собой и тени, и базу под них, и даже кисть для нанесения макияжа. В качестве теней это средство удобнее всего растушевывать пальцами, т.к. кисти и спонжи забирают на себя больше пигмента, чем пальцы.
Я не ношу стрелки, поэтому данные карандаши были мне интересны в первую очередь как тени, и частично они оправдали мои ожидания, но не до конца, т.к. во время нанесения они могут немного крошиться (это видно по светлому оттенку на свотче ниже), и растушевать их легко можно только пальцами, поэтому придется немного запачкаться.
Тени нелегко наносить на всю поверхность века, нужно тщательно растушевывать пальцами, но в итоге именно этот способ дает наилучший результат, т.к. "дружить" с сухими текстурами теней и базами под тени эти карандаши упорно не желают и лучше всего смотрятся именно в моно-варианте или в качестве легкой стрелочки по верхнему краю ресниц. Но в качестве стрелки хорошо смотрится графитовый оттенок, в то время, как "Мерцающая магнолия" практически незаметен в таком амплуа. Также меня не слишком радует стойкость, т.к. на жирном веке эти тени скатываются буквально через 1,5 часа. Но с другой стороны их легко растушевать обратно все тем же пальцем, который всегда со мной)). Однако, делать это приходится каждые 1,5 часа, поэтому пока тестировала наигралась вдоволь, теперь же балуюсь ими нечасто, т.к. серьезная работа не позволяет мне постоянно думать о тенях. 
Матирующая пудра из линейки "Ноль недостатков" у меня в оттенке "Розовый ванильный". Этот оттенок идеально подошел мне после зимы, когда кожа максимально  светлая, и это именно мой родной тон, который я стараюсь сохранять круглый год, избегая загара. Если вы обладательница светлой кожи с розовым или нейтральным подтоном - этот оттенок также станет вашим идеалом. 
Пудра облачена в строгий синий футляр, и занимает лишь часть пудреницы, в то время, как зеркало занимает всю ее поверхность. На данный момент - это самое большое зеркало, которое я когда-либо встречала в пудреницах, и оно очень удобно в использовании. Как ни странно, пудреница помещается в мои самые маленькие косметички, хотя и выглядит достаточно массивной.
Единственным минусом данной пудры для меня стала сама упаковка, т.к. она приехала ко мне уже вся исцарапанная по краям, и на фото это заметно, хотя на тот момент, я лишь достала ее из посылки и ни разу не использовала. Наверное, со временем царапин станет больше, но я уже с этим смирилась, т.к. главное сокровище находится внутри.
Спонж, прилагаемый к пудренице очень удобный, он плотный и помогает мне хорошо фиксировать консилер, словно припекая его к коже, но в то же время, помогая избежать "эффекта штукатурки".
В составе этой пудры присутствуют модные нынче рисовая и бамбуковая пудры, которые помогают делать кожу фарфоровой и придавать ей холеный вид, а также есть силикон, помогающий выравнивать поверхность кожи. В основе пудры тальк, знаю, что многие его боятся, поэтому обратите на это внимание, хотя все люкс марки также делают пудры на его основе и избежать его возможно, только покупая органические пудры.
Пудра очень мелкого помола, на коже выглядит незаметно, независимо от того, наносится ли кистью или спонжем. Но более всего меня радует ее матирующий эффект, т.к. моя комбинированная кожа начала блестеть с первыми солнечными лучами, а эта пудра помогает моей Т-зоне оставаться матовой на протяжении 3 часов, после чего конечно приходится использовать матирующие салфетки и при желании обновлять слой пудры. 
На данный момент, эта пудра - мой явный фаворит среди матирующих средств, она превзошла для меня более дорогие пудры и стала моей весенней любимицей, т.к. для кожи, склонной к жирности - это почти идеал.
Приобрести средства  марки можно в фирменных магазинах марки и интернет-магазине www.yves-rocher.ua
  Предоставлено для независимого обзора

27 комментариев:

  1. Олечка, спасибо за обзор! Присмотрюсь к пудре, т.к. компактной матирующей у меня как раз сейчас и нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, всегда рада быть полезной!

      Удалить
  2. приятные оттенки у карандашей. Пудрой матирующей не пользуюсь, но за отзыв, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, всегда пожалуйста!

      Удалить
  3. У меня тоже комбинированная кожа и блеск рано или поздно дает о себе знать )), пудру присмотрю! Оленька, спасибо за объективный обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, пудра роскошная. Я тоже безумно ею довольна.
    Теперь хочу и карандаши попробовать 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, а ты еще не спешила ее начинать))

      Удалить
  5. давненько у меня ничего не было ив роше.
    пора бы вспомнить былое увлечение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, с некоторыми средствами в данной ценовой категории эту марку сложно переплюнуть!

      Удалить
  6. мне очень нравится ив роше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже, в большинстве случаев))

      Удалить
  7. Оля, фото красивые! Из новинок пудра заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
  8. мои веки не дружат с кремовыми тенями, хотя сухие держатся как прибитые, даже самые-самые бюджетные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, вот и мои веки тоже не в восторге от жирных теней((

      Удалить
  9. Заманчивые продукты, с декоративкой от Ив Роше я ещё не знакома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, и зря, у них есть очень достойные экземпляры!

      Удалить
  10. Я не соблазнилась на карандаши, и видимо, правильно сделала. А вот пудра по описанию как раз то, что мне нужно. И по цвету она мне идеально подойдет. Возьму ее на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пудра крутая, а таким карандашам легко найти замену.

      Удалить
    2. Очень интересный блог Я приглашаю вас ко мне! Я могу ответить на русском, потому что studjuję этот язык, и мне очень нравится! Я буду радa, если вы посмотрите и оставить комментарий. Не забывайте часто посещать меня:
      https://twojepieknoweb.wordpress.com/

      Удалить