понедельник, 26 июня 2017 г.

Эко-инновация: концентрированные гели для душа от Ив Роше - отзыв, обзор, фото/ Eco innovation: Yves Rocher Concentrated Shower Gels - review, photos

В наше время немногие компании стремятся к тому, чтобы не только заработать денег, но еще и позаботиться о состоянии планеты. К счастью, есть и те, кому судьба Земли небезразлична, и самой известной компанией, которая по собственной инициативе тратит часть прибылей на озеленение планеты, является французская компания Ив Роше.  Уже несколько лет назад они начали сокращать потребление пластика, уменьшив размер флаконов на 25%, а в этом году потрясли мир еще более инновационным подходом и выпустили линейку концентрированных гелей для душа
Специалисты компании создали формулу геля, которая содержит меньше воды, чем обычные, но все так же бережно относится к коже. Эта инновация позволила сократить объем геля с 400 до 100 мл и поместить его в мини бутылочки размера travel size. Эти бутылочки оснащены специальным дозатором, который точно отмеряет количество геля необходимое для одного купания. 
В рекламе данного продукта можно увидеть падающую каплю и надпись "1 нажатие = 1 капля = 1 душ". Но немного подумав, можно конечно понять, что капель в 100 мл явно не 40, а больше, хотя флакон рассчитан примерно на 40 применений. Я уже читала отзывы блогеров о том, что им хватает  одной капли геля, но как ни пыталась выдавить одну каплю, так у меня это и не получается. И все потому, что гель густой и пенистый и одно нажатие на бутылочку выдает мини порцию геля, но никак не каплю. 
Текстура геля средней густоты, но очень концентрированная, т.к. даже переворачивая флакон, чтобы выдавить гель, я вижу, что он уже взбивается в пену. Дозатор средства по задумке компании рассчитан на капельную подачу, но в моей практике он выплевывает мелкую струю, которая действительно размыливается в пенную шапку, позволяющую полностью искупаться.
В линейке концентрированных гелей этим летом вышло 3 разновидности: "Олива-Петигрейн", "Манго-Кориандр" и "Бурбонская ваниль". Я не стала пробовать ваниль, т.к. для лета ее аромат для меня сладковат, но попробовала остальные 2 геля. "Манго-Кориандр" - это приятная фруктово-пряная композиция, напоминающая экзотический коктейль, в то время, как "Олива-Петигрейн" - более свежая цветочно-травянистая ароматная композиция, словно снятая с цветущего луга. 
Конечно же интересно какую моющую основу выбрала компания для настолько концентрированных продуктов. Как вы сами видите из фото состава, которые я всегда прилагаю к своим отзывам, основной пенообразователь - это Лаурил Сульфат Аммония. Не сложно найти информацию о том, что это достаточно агрессивный ПАВ, однако, если не читать дальше. Ведь такой компонент как Кокамидопропил Бетаин позволяет уменьшить негативное воздействие и снизить концентрацию основного ПАВа в составе средства, а сок Алое Вера, идущий следом, дополнительно увлажняет кожу во время мытья. Таким образом получается хорошая пена, которая быстро смывается с кожи, но максимально снижено воздействие пенообразователя на кожу.
Если ваша кожа очень чувствительна, то вам стоит обратить внимание на эту информацию. Но после месяца ежедневного применения данного геля моя кожа находится в своем обычном состоянии, не шелушится, не раздражается, зато она хорошо очищена. И насколько я заметила, купание с данным гелем позволяет снизить вред для окружающей среды не только благодаря меньшему количеству пластика в упаковке, но и благодаря меньшему потреблению воды и электричества, которое я расходую на один душ, ведь гель легко и очень быстро смывается с кожи. Мне очень понравилась эта эко-инновация марки Yves Rocher: минимум времени, минимум места и минимум воды - это то, к чему и нужно стремиться в 21 веке ради блага планеты!

Приобрести средства  марки можно в фирменных магазинах марки и интернет-магазине www.yves-rocher.ua
  Предоставлено для независимого обзора

30 комментариев:

  1. С этими гелями пока не знакома, но концепция очень интересная! С удовольствием бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, да концепция, которая может помочь планете!

      Удалить
  2. Я еще даже не знала про такую новинку! Отлично придумано! Пластик губит планету к сожалению. Ив роше молодцы. Оленька, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Я тоже пользуюсь только ими сейчас, хотя выбор гелей в моем доме велИк))

      Удалить
  4. Какие же они заманчивые, с удовольствием бы попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, заинтересовал такой эконом формат, спасибо, что поделилась. Отличный семейный вариант0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, всегда рада делиться интересными новинками!

      Удалить
  6. Какие они молодцы! Вот, прям, хорошо придумали, пусть и не капля выходит) Я бы попробовала, очень уважительно отношусь к марке, но давно ничегошеньки не покупала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, так там и не нужны капля, т.к. флакона все равно хватает больше чем на 40 применений. А забота о природе очень нужная и своевременная!

      Удалить
  7. ой, как я загорелась их попробовать)

    ОтветитьУдалить
  8. Приятные новинки и хорошая инициатива :)

    ОтветитьУдалить
  9. Для меня их гели вообще лучшие!

    ОтветитьУдалить
  10. Меня заинтересовали новинки! Еще такой компактный размер геля послужит отличным спутником в отпуск!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=3528

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, и в отпуск тем более удобно с таким флаконом.

      Удалить
  11. Давно ничего не брала Ив Роше, пора исправляться.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  12. Обязательно прикуплю их со следующим заказом) Оль, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  13. мне тоже понравились эти гельчики, я бы теперь покупала бы именно такой формат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они достойны того, чтобы покупать их снова

      Удалить
  14. Олечка, спасибо за интересный обзор!
    travel size очень уважаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Travel Size -это всегда удобно, но здесь фишка в том, что по сути внутри объем большого геля!

      Удалить