пятница, 23 июня 2017 г.

Разглаживающие патчи для кожи под глазами от Klorane - отзыв, обзор, фото / Klorane Smoothing and relaxing patches - review, photos

В преддверии лета и ожидании жары, я решила, что хочу как можно меньше использовать жидких текстур, которые надо мазать на кожу. Поэтому запаслась пластырями, патчами и масками-пленками, среди которых были и патчи для области под глазами от французской аптечной марки Klorane. Упаковка патчей рассчитана на 7 применений и я хотела использовать их через день на протяжении 2 недель, чтобы получился краткосрочный антивозрастной курс. Но не смогла, а почему именно, читайте ниже.
Аптечная марка Klorane решила позаботиться о нежной и хрупкой коже под глазами, которая подвержена преждевременному старению, т.к. в день мы моргаем около 10000 раз, и выпустила разглаживающие и расслабляющие патчи с экстрактом василька. Упаковка патчей - картонная коробочка, которая содержит в себе 7 патчей в индивидуальных упаковках, что очень удобно и для поездок, и для сохранности средства. 
Производитель рекомендует использовать данные патчи для коррекции темных кругов, мешков под глазами, разглаживания кожи и обещает видимое уменьшение признаков усталости. В общем все то, чего мне так хотелось перед началом долгожданного отпуска. Что же я получила в итоге? Достав патчи из индивидуальной упаковки я сразу порадовалсь их голубому цвету)). Патчи оказались на клеевой основе, поэтому производитель рекомендует избегать их использования людям с чувствительностью к пластырям, вернее их клеевой основе. Сказано конечно хорошо, но никогда невозможно узнать на какой вид пластыря и клея у вас возникнет реакция.
Так случилось и со мной: использовав первый патч, я не ощутила особого дискомфорта, т.к. продержала его на коже ровно 20 минут. Это никак не повлияло на синеву под глазами, но заметно улучшило поверхность кожи: она разгладилась и даже природные складки под глазами стали менее заметными. Также разгладились и гусиные лапки возле скул, куда доставал патч. Однако, утром от этого эффекта не осталось и следа, поэтому я решила следующие процедуры проводить именно утром, чтобы эффект был виден хотя бы в течение дня. Я смогла использовать 5 патчей с периодичностью через день, после чего решила остановиться, пока не поздно. Нанося следующие 4 патча по утрам, я действительно видела и разглаженную кожу, и свежесть, но меня смущало то, что после снятия патча мне хочется умыться холодной водой, т.к. кожа чесалась и зудела. Но она не краснела и этот зуд снимался после умывания, поэтому я продолжала ими пользоваться. От последующего патча у меня возникла резь в глазах, поэтому я решила, что наклеила его слишком близко к линии ресниц и последующий наклеила уже дальше от глаз, что уменьшило неприятные ощущения в глазах, но не избавило меня от зуда кожи под патчем. В общем, я поигралась еще 1 раз и после пятого патча поняла, что "красота, требующая жертв" в виде слезящихся глаз и "чесотки" мне не нужна. Кроме того, применение этих патчей не избавляет от необходимости основного ухода в виде крема, ведь они не дают дополнительного увлажнения коже. 
Когда я покупала эту упаковку, мне казалось, что я классно сэкономлю, ведь она обходилась в 2 раза дешевле 7 индивидуальных упаковок гидрогелевых патчей, но если гидрогель дает коже все и сразу, то эти патчи принесли мне больше дискомфорта, чем пользы. Учитывая то, что это аптечная косметика, и по заверению производителя на упаковке, формула средства создана так, чтобы уменьшить риск возникновения аллергических реакций, я считаю, что этот продукт не достоин того, чтобы тратить на него деньги. А внимательно изучив состав, я поняла, что васильки, арнику и ромашку, здесь прекрасно перекрывают парабены и жидкий парафин. В общем, моя рекомендация - выберите что-то другое, например чудесные гидрогелевые патчи от Pierre René Medic Laboratorium, о которых я рассказывала ранее и почитать о которых можно по тегу "патчи".

Патчи Klorane я покупала на сайте parfumeria.ua, там же продаются мои любимые гидрогелевые патчи от  Pierre René Medic Laboratorium. 

32 комментария:

  1. Да уж. Я бы не хотела что бы моя кожа чесалась это же дополнительно ее растягивать(

    ОтветитьУдалить
  2. Так жаль. Оленька, спасибо тебе за предупреждение! Это же возле глаз наносить, практически у большинства есть на что-то аллергия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, в том то и дело, что еще зона такая чувствительная, лучше быэто был гидрогель, который сползает, но не вызывает аллергии.

      Удалить
  3. Оля, спасибо за отзыв. Буду знать теперь про эти патчи.

    ОтветитьУдалить
  4. Я с Клоран не знакома, но по отзывам подружек - не самая хорошая косметика. Вот и еще один негативный отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Среди аптечныцх марок эта для меня пока одна из худших, номер 2 после Виши!

      Удалить
  5. Оль, то ли тебе не везет со средствами этой марки, то ли она и вовсе не достойна внимания. В общем, я решила, что пробовать пока ничего не стану у Klorane

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так думаю, что если 2 средства в разных категориях так ужасно себя показали, то марка моего внимания больше не достойна.

      Удалить
  6. Я пробовала их патчи, только они были белые, уже и не вспомню как они назывались - вообще не заметила от них эффекта (мне попалась одна пара в бирчбокс). Мне не понравилось то, что они не увлажняют кожу. Оль, спасибо за предупреждение!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=3482

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, эти тоже не увлажняют совсем, я не понимаю таких патчей, которые требуют после себя применения крема.Зачем тогда они нужны вообще?

      Удалить
  7. such a nice post :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Ами, разглаживание то конечно есть, но высокой ценой((

      Удалить
  9. спасибо за развернутый отзыв!
    себе пожалуй вряд ли их возьму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, есть масса других вариантов, куда более комфортных для кожи!

      Удалить
  10. Ничего себе патчи! Я тоже не готова такое терпеть =) Оль, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, вот это патчи..... просто безобразие в чистом виде от приличной марки! у меня была всего одна упаковочка, по разовой процедуре сложно оценить полноценный эффект. но хоть негативных реакций не было, и на том спасибо. Спасибо тебе за предостережение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, вот и я считаю, что безобразие((

      Удалить
  12. Ну смотри - чешутся,еще если припухать будет область- вот тебе и разглаживание морщин XD Шучу, конечно. цена не маленькая за 7 патчиков. Я у марки вообще ничего пока не пробовала, но давно на их шампуни заглядываюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, наверное производитель так и задумал, а и я не сообразила сразу))

      Удалить
  13. Оля, очень жаль что патчи тебе не подошли. Всегда обидно когда такое происходит. У меня как-то на дорогущий крем Lancome была аллергия. Уходовая косметика это очень индивидуальная штука, никогда не знаешь где ожидать подвох.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, конечно в нашей жизни все очень индивидуально, просто обидно когда плохое происходит с тобой((

      Удалить
  14. Ох, как жалко, что так вышло... Спасибо за предостережение, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, всегда пожалуйста!

      Удалить