вторник, 25 июля 2017 г.

Солнцезащитное молочко SPF 50+ и освежающий спрей после солнца Bariesun от Uriage - отзыв, обзор, фото / Uriage Bariesun Very High Protection Lotion SPF 50+ and Refreshing Mist - review, photos

Помню как в моем советском детстве никто не задумывался над вредом солнца и как только люди приезжали к морю, сразу же выбегали купаться и загорать. Для моей светлой кожи это всегда заканчивалось печально, и уже в первый же день вся она краснела, покрывалась волдырями и жутко зудела. Далее шли отвратительные процедуры со сметаной, которая немного успокаивала зуд, но в теплом климате жутко пахла. Все вышеперечисленное напрочь отбило у меня охоту загорать в сознательном возрасте и заставило всегда думать о максимальной защите от солнца. В моей семье не знают что такое сгореть, обгореть или зудеть, т.к. максимальную защиту я наношу перед выходом всем, даже не глядя на их протесты. 
Хорошая защита от солнца нужна сейчас не только на море, но и в городе, а если речь идет об отпуске в горах, то без нее тем более не обойтись. Именно поэтому, выбирая средства для отпуска, я остановилась на любимой аптечной марке Uriage, и взяла с собой сразу два средства: для защиты и ухода после солнца, т.к. понимала, что не каждые 2 часа найду время обновлять солнцезащиту. Сегодня я готова поделиться впечатлениями, т.к. оба средства оказались настолько крутыми, что в самостоятельную поездку сына я складываю именно их.
Солнцезащитное молочко Bariesun SPF 50+ -  это реальная находка, т.к. оно предназначено для кожи как лица, так и тела, поэтому не нужно тратиться на 2 средства по отдельности. Его текстура настолько нежная, что хорошо наносится на любые участки кожи, не оставляя белых разводов и полос. 
Данное молочко защищает кожу от двух типов лучей UVB и UVA лучей и создано для чувствительной кожи. Я считаю, что на солнце любая кожа становится чувствительной, поэтому стараюсь выбирать именно средства подобного типа. Кроме того, молочко является гипоаллергенным: у него нейтральный кремовый аромат и отсутствие парфюмерных отдушек. Отдельным плюсом средства является его водостойкость, поэтому оно отлично подходит и для морского отдыха. 
При нанесении данного молочка, наша с сыном кожа была защищена в течение всего дня. Мы наносили его утром на все открытые участки лета и лица, и с учетом того, что мы не купались и не смывали с себя средство, оно защищало нас минимум по 8 часов в день. Ни у кого из нас не обгорел ни один участок лица, хотя обычно страдают уши, поэтому такой защитой я очень довольна и максимально ей доверяю.
Однако, наносить солнцезащитное средство на открытые участки тела я научилась, но казусы все равно иногда случаются. И прошлая поездка не стала исключением, т.к. когда мы поднимались в горы, мне захотелось расстегнуть пуговицу на рубашке, и вернувшись в отель, я увидела на теле яркий красный треугольник((. Здесь мне пригодился освежающий спрей после солнца, который стал одним из самых любимых и потрясающих средств этого лета.
От производителя: мгновенно освежает, успокаивает и увлажняет кожу, успокаивает солнечную эритему, защищает от повреждений, вызванных УФ-излучением; возвращает коже комфорт и чувство мягкости, продлевает загар.
Облаченный в такой же флакон как термальная вода, данный спрей имеет и аналогичный дозатор - это распылитель, выдающий облачко средства, которое покрывает кожу нежной, неощутимой вуалью. Если наносить его с правильного расстояния, то не потребуется растирания, но если сделать это вблизи, то средство придется растереть по коже самостоятельно. 
Ради интереса я наносила спрей вблизи, чтобы оценить его реальный цвет и текстуру, и это оказалась белая жидкость с нежным ароматом, который выветривается практически сразу после нанесения.
Хотя нынешнее лето не балует нас жарой, после солнца коже всегда приятно ощутить прохладу, которую дарит ей освежающий спрей. Это не ментоловый холодок, а легкая свежесть, которая больше проявляется на разогретой коже и дарит ощущение комфорта. Я пользуюсь данным спреем не всегда после солнца, а часто и в целях увлажнения кожи, когда чувствую стянутость и не хочу размазывать молочко. И могу сказать, что спрей отлично справляется и с охлаждением раздраженной солнцем кожи, и с необходимым увлажнением, и делает он это так же хорошо, как и молочко или крем с насыщенной текстурой. Когда моя кожа подверглась солнечному воздействию, которое привело к алому покраснению, спрей снял красноту за ночь, но самое приятное, что кожа не слезала кусками, а просто осталась загорелым треугольником. Этот спрей - прекрасное средство для летнего уход за кожей как после солнца, так и просто базового увлажнения. Люблю и всем советую.
Приобрести средства марки Uriage можно в аптеках и интернет-магазинах Украины

30 комментариев:

  1. Спрей я бы попробовала, у нас тут потепление образовалось, вроде до 30 градусов на пару дней обещают, а это, считай, жара) Фото замечательные, Олечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо! Этот спрей для лета просто must have!

      Удалить
  2. Оленька, спасибо большое за обзор! Урьяжик идет в копилку)) Очень ценю средства этого бренда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, этот бренд заслуживает доверия, как мало какие другие.

      Удалить
  3. вау, такой спрей заманчивый! составляю список хотелок от марки

    ОтветитьУдалить
  4. Это полезная и актуальная вещь сейчас) Но чаще всего я не пользуюсь такими средствами, люблю "жарится" на солнышке, хоть это и не полезно)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жариться - это не для всех))

      Удалить
  5. фотографии загляденье! представляю как там легко дышится...
    спасибо за обзор! я без сильной защиты для лица не могу летом

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивое у них оформление! Я бы такую парочку в отпуск прихватила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, парочка очень нужная летом!

      Удалить
  7. Anything above spf 50 is always a yes
    Great review dear,the two product sounds awesome

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже светлая кожа, без защиты никуда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, мне кажется, что защита от нынешнего солнца нужна не только светлокожим)).

      Удалить
  9. очередные идеальные продукты отличной марки! записала в желалки, спасибо за обзор, Олечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, всегда пожалуйста! За эту марку я ручаюсь, она - одна из немногих, которые радуют в 99% случаев!

      Удалить
  10. Без солнцезащитных средств не обхожусь ни зимой, ни летом. Надо будет и спрей такой попробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Беру на заметку) сейчас эти средства будут особенно актуальны!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне нравится защита от солнца в виде спрея - это очень удобно, но сама этим летом прикупила лосьон для тела Фармона, даже очень довольна. Спасибо за обзор Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, это лосьон для ухода после солнца. А выбирать сейчас есть из чего, марок полно на любой кошелек, и это хорошо, главное все-таки защищать кожу, а средствами какой марки это уже вопрос второстепенный.

      Удалить
  13. Я тоже за защиту. Лучше перебдеть, чем потом мучиться.
    Хотя я как-то случайно сгорела лет несколько назад, дома обильно смазалась лосьоном для теля от Джонсонс - и все было отлично тогда. Правда, больше не рискнула повторить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я последний раз сгорела 5 лет назад, когда решила, что 10 утра еще рано, чтобы сгореть и залезла на крепостную стену Дубровника, прогулка в 2км закончилась к 12 и рачок вареный был готов)) Но тот опыт я готова повторить не раздумывая))

      Удалить
  14. О, это прекрасная продукция. Урьяж это же аптечная косметика? Я несколько лет поняла, что никакой Биокон (да простят меня его производители) не поможет мне в августе в Египте. Абсолютным чемпионом стал Ducray. С тех пор только аптечная защита от солнца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да, Урьяж - это аптечная марка. Не могу сравнивать их с Дюкре, т.к. от тех был только шампунь и то у мужа)), но свою кожу стараюсь доверять аптечных маркам.

      Удалить