понедельник, 19 марта 2018 г.

Дегустация: сыроедческие конфеты из фруктовой пастилы

Хотя по жизни я не вегетарианец, потому что иногда ем куриное филе, с некоторых пор я все больше интересуюсь сыроедением, т.к. перспектива не готовить еду меня очень привлекает)). В последнее время я все чаще стала покупать конфеты для сыроедов, ингредиенты которых не подвергались термической обработке, и все бы ничего, но их суть сводилась к тому, что это были смеси измельченных сухофруктов и орехов, скатанные в шарики. Смысл таких сладостей мне не особо понятен, потому что проще самой пожевать орех с фиником по соседству. 
Однако, не так давно в своем любимом эко-магазине я открыла для себя производителя фруктовой пастилы, - компанию Pasti Food, которая выпускает не только саму пастилу, но и внедряет ее в другие продукты. Они же производят сыроедческие конфеты из фруктовой пастилы, дегустацию которых я предлагаю вам сегодня разделить со мной.
Компания выпускает 7 видов конфет, и чтобы попробовать их все, достаточно купить коробочку ассорти, в которой 9 конфет весом 125 грамм подарят 125 кг эндорфинов.
Финикийская слива, состоящая из сливовой пастилы, фиников, лимона и семян мака - это скорее вообще не конфета, а настоящая витаминная "бомбочка". Она кисленькая и такая свежая по вкусу, что ее легко принять за настоящую сливу, а похрустывающие на зубах зернышки мака придают ей некую изюминку.
Конфета "Имбирное настроение" - это сочетание грушевой и яблочной пастилы, меда, имбиря, лимона и его цедры и грецкого ореха. Настоящий кладезь витаминов в сочетании с таким острым и немного жгучим защитником организма, как имбирь, сделали эту конфету одной из моих любимых. Она сладенькая и очень питательная, поэтому даже такая сладкоежка, как я, наедается всего одной.
Конфета "Фруктовый бум" содержит в себе огромное количество фруктов и ягод, среди которых: яблоко, смородина, вишня, клубника и банан, а также финик, ваниль, кокос и сок буряка. Кисло-сладкое сочетание, в котором преобладает яблочно-смородиновый аккорд, отлично освежает и помогает не испытывать угрызений совести от того, что вечером опять захотелось сладенького)).
"Удивительное яблоко" - конфета состоящая из яблочной пастилы, изюма, лимона, грецкого ореха, корицы и семян кунжута. Эта конфета с ярким орехово-фруктовым вкусом и легким привкусом пряной корицы отлично утоляет желание поесть сладкого, и при этом хорошо насыщает.
Медово-ореховая груша - конфета на основе груши и сливы с добавлением меда, лимона и грецкого и кокосового орехов. Кисло-сладкое сочетание ингредиентов достаточно свежее, чтобы даже не казалось, что ты ешь конфету.
Мускатный абрикос - приятное сладко-кислое сочетание абрикоса, яблока, моркови, кокоса, лимона и меда с добавлением мускатного ореха и ванили. Не смотря на то, что все ингредиенты этой конфеты мои любимчики по жизни, более всего мне в ней понравился отголосок моркови, т.к. это необычно и вкусно.
"Фруктовая мята" уже одним названием кричала о том, что станет моей фавориткой, т.к. привкус мяты я обожаю абсолютно во всем. Так оно и случилось, потому что мята здесь главенстувует и в аромате, и во вкусе конфеты над всеми остальными ингредиентами, среди которых: персик, яблоко, банан, фисташка, лимон, кокос и даже шпинат, что весьма необычно даже для сыроедческой конфеты.  Яркая и по-весеннему зелененькая, эта конфета покорила мои вкусовые рецепторы и запала мне в самое сердце.
Конфеты на основе пастилы оказались самыми вкусными из всех сладостей, перепробованных мной за последний год (да простят меня макаруны от Pierre Herme))). И совсем необязательно быть вегатарианцем, чтобы наслаждаться их вкусом каждый день, потому что их полезные составляющие привнесут витамины и здоровье людям с любым типом питания.

Несмотря на то, что продукция компании Pasti Food продается в магазинах натуральных продуктов, самый большой ее выбор представлен на сайте https://pastifood.com.ua

27 комментариев:

  1. Ух ты, это что-то новенькое, какие вкусняшки.

    ОтветитьУдалить
  2. Как ты вкусно описала, мне приглянулась первая и последняя конфетки!

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже очень нравятся конфеты из пастелы, но заменить шоколад они мне все равно не могут )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ты худышка и можешь себе позволить шоколад, а у меня мотивация)), т.к. смотреть на себя в зеркале стало противно((

      Удалить
  4. обожаю подобные сладости! вкусно и полезно) а самое главное - сытно!

    ОтветитьУдалить
  5. Как аппетитно выглядят! Пойду гляну на ассортимент! Заинтересовали очень конфетки!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне бы такие конфеты точно понравились! Я иногда делаю домашние из сухофруктов и орехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне кажется, они понравятся всем, т.к. это и здоровье и вкуснотища 2-в-1!

      Удалить
  7. выглядит очень вкусно) зашла на сайт, еще и цена адекватная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, именно адекватная цена - это первое, чем меня привлек этот производитель!

      Удалить
  8. Какие аппетитные конфетки! Я люблю подобное, они отлично помогают побороть тягу к сладкому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, побороть тягу к сладкому и я пытаюсь с их помощью).

      Удалить
  9. Обожаю читать про вкусняшки) с удовольствием бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Рада, что не зря веду эту рубрику!

      Удалить
  10. красота и вкуснота!!! люблю такого рода продукты. спасибо что рассказала!
    буду ждать в продаже, надеюсь, скоро попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, у меня уже целый план постов о подобных вкусняшках, т.к. найти здоровые перекусы, пытаясь скинуть вес, оказалось не так и просто.

      Удалить
  11. які круті цукерки! у нас періодично проводять майстер-класи з виготовлення таких :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, делать самой мне их просто некогда, поэтому я питаюсь ими в основном из Эко-магазина.

      Удалить
  12. Очень аппетитно выглядят, так и хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и самой хочется их пробовать по 100 раз в день).

      Удалить
  13. Ах, Оля, какие же вкусняшки!!!
    Непременно попробую! Спасибо за рекомендацию😊

    ОтветитьУдалить