пятница, 9 марта 2018 г.

Маска-детокс "Магия глины" от L'oreal Skin Expert - отзыв, обзор / Loreal Skin Expert Pure Clay Detox Mask - review

Пробник детокс-маски "Магия глины" от L'oreal Skin Expert лежал у меня очень давно, и только когда к концу стали подходить мои любимые дорогущие маски, я достала его из своих закромов не столько чтобы попробовать, а скорее, чтобы сэкономить любимые маски. Однако, уже за 2 использования поняла, что эта маска если не лучшая в своей ценовой категории, то одна из лучших так точно. А о том почему так, предлагаю вам сегодня почитать.

От производителя: Очищающая маска-детокс призвана очищать и возвращать естественное сияние кожи лица, благодаря сочетанию трех натуральных глин (каолина, гассула, монтмориллонита) и черного угляМаска легко наносится на лицо и ровным слоем распределяется по коже, не пересушивая ее. 
Достаточно густая кремово-глиняная текстура темно-серого цвета имеет сильную отдушку, напоминающую дорогой мужской одеколон. Подобная отдушка мне очень нравится и чаще встречается у очень дорогих косметических брендов, но, возможно, кому-то она покажется слишком навязчивой. При нанесении маска больше похожа на плотный крем, но за 10 минут высыхает, превращаясь с глиняную корку, и если вовремя ее не смыть, то через 15 минут она начинает осыпаться с кожи. В использовании маска экономична - упаковки в 7 мл хватает на 2 щедрых нанесения. 
После снятия маски моему удивлению не было предела: кожа стала матовой, поры максимально стянулись, тон лица выровнялся. Кожу стянуло совсем немного, и после нанесения сыворотки стянутость ушла, но поры оставались стянутыми около 2 суток. Недавно я пробовала маски от Kiehl's - марки, которая также принадлежит концерну L'oreal, и там мне попались 2 маски такого же воздействия, от которых я осталась в полнейшем восторге. Но сравнивая цены на Kiehl's и L'oreal Skin Expert, и действие тех масок и детокс-маски "Магия глины", я считаю ее более выгодным приобретением. После такой успешной пробы обязательно хочу познакомиться со всей серией  масок "Магия глины", и по секрету скажу, что следующая маска уже в процессе тестирования, о результатах которого я обязательно скоро расскажу.
Большой выбор средств марки L'Oreal Paris представлен в Интернет магазине parfumeria.ua

14 комментариев:

  1. Я как раз люблю такой эффект. Матовость кожи, особенно ближе к лету, для меня важна. Оленька, спасибо что рассказала! Масочку попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. если бы убрать сильную отдушку)), то маска хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а мне очень нравится отдушка этой серии, я прямо кайфую)). Хотя такая сильная она в косметике, конечно, излишняя!

      Удалить
  3. Мне она точно нужна. Периодически вижу отзывы на эту серию масок, или положительные, или гневные. Надо уже самой попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, конечно надо пробовать на себе, тем более, что цена доступная!

      Удалить
  4. Мне такие маски частенько подсушивают кожу, но может летом и попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да глина и мне часто сушит и даже пересушивает кожу, но не в этой маске.

      Удалить
  5. Ну никак не доберусь до этих масок! После твоего положительного отзыва я, надеюсь, исправлю это упущение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, если есть запасы, то сложно добираться до других средств и марок)). У меня так с очень многими)).

      Удалить
  6. О, если Kiehl's и L'oreal по качеству почти идентичные, то эти маски просто находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, по эффекту оказались одинаковые, конечно ароматы и цвета разные, но суть для кожи одна и та же!

      Удалить
  7. Сестра тоже осталась под впечатлением от маски.

    ОтветитьУдалить