четверг, 5 апреля 2018 г.

Дегустация: фруктовая пастила от Pasti Food

Поклонницей фруктовой пастилы я стала уже очень давно и на данный момент перепробовала продукцию почти всех украинских производителей. Конечно, самую вкусную готовит моя мама, но, к сожалению, ее производственные мощности не покрывают мои потербности)). Поэтому я постоянно пробую пастилу разных компаний, и вот уже несколько месяцев у меня в фаворе компания Pasti Food из моего города, которая на данный момент явный рекордсмен по количеству видов выпускаемой пастилы. Сейчас в ассортименте компании 17 видов фруктовой пастилы как с добавками, так и без, и сегодня я расскажу о большинстве из них.
Одним из преимуществ компании я считаю их удобную упаковку - небольшие коробочки, которые удобно носить с собой и которые плотно закрываются, поэтому могут безопасно находиться в сумке. Пастила продается в 2 видах упаковки: маленькие коробочки по 50 грамм, и большие по 100. 
Еще одним преимуществом является цена, т.к. за такой вес она одна из самых доступных среди украинских производителей. Но самое главное, это конечно же наполнение коробочек, которое для себя я условно разделила на пастилу на основе яблока, груши и сливы, т.к. один из этих фруктов обязательно присутствует в каждом виде, ведь именно они дарят продукту пластичность.
Мои любимые виды пастилы производятся на основе груши: они самые сладкие и сухие из всех. Груша передает пастиле свою текстуру с мелкими хрустящими точечками-"косточками" и именно это похрустывание на зубах делает пастилу более необычной. 
Пастила "Яблоко-груша" - классический фруктовый вкус, в котором яблоки сладких сортов переплелись с грушей и создали сладкое, но свежее фруктовое сочетание.
Пастила "Груша" тоже сладкая, фруктовая композиция, но с еще большим количеством похрустывающих "косточек", очень питательная и требующая тщательного пережевывания, а соответственно позволяющая есть меньше.
Пастила "Груша со льном" - моя отдельная любовь, т.к. именно ее я купила первой из-за любви ко льну в своем рационе. Из-за того, что лен впитывает в себя много жидкости, этот вид пастилы самый сухой и одновременно один из самых сытных. Коробочка этой пастилы постоянный гость у меня на работе, потому что парой пластинок этой пастилы я могу заменить себе целый бутерброд.
Пастила на основе сливы - это менее пластичные, чем яблоко и груша текстуры с очень выраженной кислинкой. Это вариации для тех людей, которые не любят сладкое, т.к. слажкоежкам больше придется по вкусу грушевая и яблочная пастила, а из 4 видов со сливой больше всего понравится слива-банан и слива-яблоко, т.к. в них присутствует сладость фрукта-соседа)).
Пастила из чистой сливы - это очень тонкие пластинки с самым кислым вкусом из всех, который я не оценила, т.к. не люблю кислое.
Пастила "Слива-орех" не менее кислая, чем чистая слива, только с вкраплениями дробленых орешков.
Пастила "Слива-яблоко" уже более приемлемый вкус для любителей сладкого, т.к. кроме сливы здесь есть яблоки сладких сортов, которые смягчают кислинку продукта.
И самая сладкая из всех видов на основе сливы - пастила "Слива-банан", в которой кислинка едва ощутима, т.к. банан при сушке становится словно вяленным и еще более сладким, чем в сыром виде.
Одна из самых распространенных у большинства производителей - пастила на основе яблока, т.к. этот фрукт дает продукту наибольшую пластичность и прекрасно сочетается с любыми другими фруктами, травами, ягодами и даже овощами. В яблочной пастиле от Pasti Food используются яблоки сладких сортов, поэтому даже сочетаясь со смородиной, вишней или сливой, яблоко все равно балансирует их тандем, оставляя продукт свежим и в меру сладким. 
Пастила "Яблоко" - это такая же классика, как и груша, потому что именно с яблока начиналась история изготовления фруктовой пастилы. Этот вид пастилы вкусен как с сахаром, так и без, ее вкус похож на концентрированный яблочный сок, только в твердом варианте.
Пастила "Яблоко-банан" - отличное сочетание для тех, кто любит сладости посытнее. Этот вид пастилы имеет большое преимущество перед сырыми фруктами: сырые яблоки и бананы при поедании на голодный желудок вызывают у меня сильную изжогу, а после данного вида пастилы у меня ее нет. Скорее всего причиной этому является сушка продукта, но так или иначе меня это радует.
Очень похожа на предыдущую - пастила "Яблоко-банан с орехом", отличием которой является еще большая питательность, благодаря измельченным грецким орехам, и более темный оттенок пастилы, который они придают.
Пастила "Яблоко с орехом" уже менее сладкая и питательная, но не менее вкусная, т.к. классический вкус сладкого яблока также хорош в сочетании с измельченными орехами.
Пастила "Персик-яблоко" - это самый потрясающий и мой любимейший вкус из всех. Персик здесь ощущается очень отчетливо, навевая мечты и мысли о приближающемся лете. И хотя он больше похож не на свежий, а скорее на консервированный, его вкус просто неимоверный. По цвету этот вид пастилы - чистый янтарь. Одним словом - обожаю!
Пастила "Яблоко-корица" - это насыщенный вкус сладкого яблока с тонким пряным отголоском корицы, которая во вкусе лишь отдаленно напоминает о себе, зато главенствует в аромате данного вида пастилы, являясь его "изюминкой".
Пастила "Яблоко-банан-клубника" - это в первую очередь нежнейший клубничный аромат, зовущий в лето. Ах, как я его жду! Вкус данной пастилы - это смешение сладости яблока и банана и свежий ягодный оттенок клубнички, которой производитель не пожалел, поэтому эта пастила  в меру сладкая, питательная, полезная и очень ароматная!

Пастила "Абрикос и яблоко" - кисло-сладкая вариация, в которой как во вкусе, так и в аромате доминирует абрикос. Очень свежий вкус с кисловатым аккордом. 
Пастила "Смородина и яблоко" - пастила насыщенного красно-вишневого оттенка с ярким ягодным вкусом. Смородина здесь словно свежая, ее кисловатый привкус доминирует, но сладкое яблоко его балансирует, в результате чего получается сбалансированный кисло-сладкий вкус без оскомины.
Пастила "Яблоко и вишня" - еще один привет из лета со свежим вишневым ароматом. Ее фруктово-ягодное сочетание сладко-кислое, не набивающее оскомину, но отлично отвлекающее от желания поесть сладкого.
В конце дегустации хочу подчеркнуть, что все виды пастилы - это яркие вкусы фруктов и ягод, без присутствия сахара. Впервые мне не пришлось фотографировать составы, т.к. кроме фруктов и ягод, указанных на упаковке, здесь больше ничего нет. Среди всего разнообразия пастилы от Pasti Food у меня есть несколько фаворитов, но в магазине я выбираю их по настроению, иногда хочется пряности корицы с классическим яблоком, иногда надо подкрепиться, и тогда в ход идут разновидности с бананом или грушей. Но главное, что меня привлекает в данной пастиле - это то, что какой бы вкус я не выбрала, я всегда уверена в том, что она идет только на пользу и здоровье.
А как вы относитесь к этому виду сладостей?

Самый большой выбор продукции компании Pasti Food представлен на сайте https://pastifood.com.ua

25 комментариев:

  1. Вкусняхи! Я такое не часто, но покупаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, меня муж уже водит другой дорогой, только бы я в свой ЭКО магазин опять не завеялась)).

      Удалить
  2. Я тоже обожаю такую пастилу, она и вкусная, и полезная

    ОтветитьУдалить
  3. классные все виды! просто восторг сплошной было даже читать о них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, у меня в фаворе не все виды, но пользу они точно приносят все).

      Удалить
  4. Ой как все аппетитно! Я все хочу! Особенно где есть банан )). Очень полезно думаю, я всегда за такие лакомства. Оленька, спасибо за вкусные подробности и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, банановые виды очень приятные по вкусу и сытные.

      Удалить
  5. сколько вкусноты! захотела все виды сливы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если ты по кислому, то слива понравится!

      Удалить
  6. Ммм, вкусняшки) бабуля подобную пастилу делала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, домашняя конечно вкусная, но не каждый готов ею заниматься).

      Удалить
    2. Да-да, здорово, что производители не дают утеряться рецептам из детства.

      Удалить
  7. It looks so delicious and healthy too, i never tried this, but would like that "Apple pear "
    Happy week end.
    My New Post | Instagram | Bloglovin

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусняшка! Ещё и без сахара! Мне точно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, такая вкусно тень мало кому не понравится)).

      Удалить
  9. Вкуснота! У нас такую не продают, в детстве делала один раз из яблок, понравилась, а так сырые фрукты ем, но стараюсь не смешивать щелочные с кислотными, камни могут в почках откладываться от смешивания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты прямо так серьезно подходишь к поеданию фруктов!

      Удалить
  10. Какая цена подскажите

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В магазинах покупаю по 23-45 грн. в зависимости от веса коробочки.

      Удалить