четверг, 10 января 2019 г.

Масло-блеск для комфорта губ от Clarins в оттенках 06 Мята и 07 Медовый гламур - отзыв, фото, свотчи / Clarins Instant Light Lip Comfort Oil in shades 06 Mint and 07 Honey Glam - review, photos, swatches

О покупке масла для губ Clarins Instant Light Lip Comfort Oil я задумывалась уже давно, но, сделав ошибку, и купив в прошлом году похожий продукт от Lancome, который оказался просто ужасным для моих губ, я долго не решалась на новое приобретение маслянистой текстуры. Однако, в декабре меня так захлестнула волна косметических желаний, что я не удержалась и купила себе сразу несколько наборов миниатюр от марок, которые давно хотела попробовать, среди которых оказался и набор сразу с двумя оттенками Clarins Instant Light Lip Comfort Oil. Именно о них и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.
Я предпочла покупку набора полноразмерной версии потому, что хотела попробовать и мятный оттенок, и ягодный, и не могла решить какой все-таки выбрать, поэтому мой выбор пал на набор мини версий зато двух оттенков, даже не смотря на то, что один из них не входил в мои планы)).
Милый маленький наборчик содержит в себе 2 оттенка масел для губ Clarins Instant Light Lip Comfort Oil под номерами 06 (Mint) и 07 (Honey Glam). Как оказалось, эти оттенки имеют как сходства, так и множество отличий, начиная со своих свойств, и заканчивая разными составами. 
Из сходств: это одинаковые упаковки, аппликаторы и комфортная текстура, которая, впрочем, ведет себя на губах тоже по-разному.
Во всем остальном масла очень отличаются друг от друга, и дают абсолютно разный эффект. Моим любимцем по ряду причин стал оттенок 06 (Mint), который в тюбике выглядит голубовато-мятным, при свотче на руке немного зеленоват, но при нанесении на губы выглядит абсолютно прозрачным и имеет легкий мятный аромат.
Почти сразу же после нанесения это масло начинает немного холодить губы и придавать им дополнительный объем. Я изначально боялась, что при использовании зимой это спровоцирует пересыхание губ или не обеспечит им должного ухода, но мои опасения оказались напрасны. Даже в небольшой мороз, а большого я надеюсь у нас не будет)), это масло отлично справляется с уходом за губами: хорошо их защищает и питает, придавая дополнительный объем. 
При этом на данное масло, или же под него, можно наносить любые помады, оно не конфликтует с другими марками,  и может служить базовым уходом вместо привычного бальзама, средством для создания бесцветного, но глянцевого макияжа губ и средством для придания глянца любой помаде. На следующем фото данное масло нанесено самостоятельно. 
В составе этого оттенка, кроме различных "химозинов", присутствует ментол, который и холодит губы, а также 4 растительных масла, которые обеспечивают им уход. Масло не липкое, на губах лежит комфортно и оттенок 06 вообще не образует белой полосы по внутреннему краю губ, что в сумме и сделало его моим фаворитом. А для большего комфорта губ зимой, я просто наношу этот оттенок минут за 15-20 до выхода из дома и тогда не добавляю губам холода.
Оттенок 07 Honey Glam - это прозрачно-желтоватый красавчик с большим количеством золотистых блесток и отдаленным сладковатым ароматом меда. Он менее интенсивен, чем аромат мятного оттенка масла, поэтому совершенно не навязчив.
В отличие от оттенка 06, в составе этого масла нет ментола, поэтому оно не холодит губы, но при этом придает меньший объем, чем оттенок 06. Хотя объем губ за счет глянцевой текстуры все равно есть, зато ощущений на губах после нанесения этого оттенка нет никаких. Также, кроме 4 растительных масел, в составе этого оттенка есть еще и 2 растительных экстракта. 
Оттенок 07 изумительно сверкает при искусственном освещении и мои праздничные макияжи были созданы именно с ним, но он не стал моим фаворитом по одной простой причине: через час-полтора этот оттенок скатывается в тонкую белую полоску по внутреннему краю губ, чего я очень не люблю.
Хотя в целом, сильно ругать я его тоже не могу, ведь он также комфортен на губах, защищает и питает их не хуже оттенка 06, также не конфликтует с помадами других марок, просто полоса делает его менее универсальным и беспроблемным, чем оттенок 06, в который я влюблена. Отдельным плюсом обоих оттенков отмечу то, что при своей маслянистой текстуре они не растекаются за контур губ и почти не ощущаются на губах: небольшая липкость присутствует во время нанесения, но после "усадки" продукта на губах не ощущается.
Когда масла-малыши из моего набора будут заканчиваться, я все-таки приобрету себе и ягодный оттенок, в расчете и на качественный уход, и на более яркий макияж, но уже без применения помад. Тем более, что весной у нас любит гулять ветер, а масло-блеск от Clarins отлично защищает губы в мороз, значит справится и с ветром.
Большой выбор средств марки Clarins представлен на сайте notino.ua

34 комментария:

  1. Привет, Красотка! Так люблю, когда ты показываешь♥
    Отличные оба, я теперь тоже подумаю над покупкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленочка, от красотки и слышу)). Да, оба симпатичные и по-своему интересные.

      Удалить
  2. Love both mint and honey glam
    www.stylebasket.in
    Instagram:- stylebasket24

    ОтветитьУдалить
  3. Wonderful photos and interesting post dear!
    Have a lovely day!
    Dilek

    ОтветитьУдалить
  4. You look so amazing. Love the look on you! Thanks for sharing!
    Have a great day!
    Much love, Len
    www.lenparent.com
    XO

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, классно выглядишь и масло-блеск делает образ нежным!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, я бы тоже не смогла выбрать и взяла два ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька, прелестно выглядишь! Классно смотрится масло на губах! Нов. песню выложила в блоге.

    ОтветитьУдалить
  8. Какое приятное маслице, на губах симпатично смотрится.

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы тоже именно наборчик взяла б попробовать. Мне оба приглянулись, но ментол и "холодок" на губах всегда любила )), как раз из-за недостающего объема губ. Оленька, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  10. Симпатично)

    https://atelierartkreative.blogspot.com/
    Приглашаю в свой швейный блог))

    ОтветитьУдалить
  11. Жаль, что золотой собирается в полоску:( Зеленый у мкме был - увы, на моих Очень светлых губах он, как и на руке, дает зеленоватый оттенок:( Но уход хорош, тоже хочу ягодный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уход отличный, надеюсь ягодный не будет собираться, ведь он без блесток как и голубой)).

      Удалить
  12. У меня есть минька медового,но без блесток.Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, буду знать, что и тот хорош! Спасибо!

      Удалить
  13. Hony Glam красивый оттенок и как мне кажется зимний)) когда не хватает солнышка
    http://womansclub.net

    ОтветитьУдалить
  14. Как же тебе хорошо с этим маслом!!! Серьезно. Тебе к лицу такой глянец. У меня малиновый красавец, очень люблю его, а еще он такой сладенький на губах..)))

    ОтветитьУдалить
  15. i like this post..keep sharing amazing article with us.
    https://47biz.com

    ОтветитьУдалить
  16. My new blog is www.gulsahworld.com. I will be happy if you subscribe to my blog .Kisses

    ОтветитьУдалить