понедельник, 17 июня 2019 г.

Коллекция средств для ванны и душа "Аргания - Роза" от Ив Роше - отзыв, обзор, фото / Yves Rocher Hammam shower collection with Argan&Rose - review, photos

Уверена, что среди читающих этот обзор людей, найдутся те, кто помнит популярную линию марки Ив Роше под названием "Традиции хаммама". Роскошный восточный аромат пленил в свое время многих поклонников марки, и в конце весны Ив Роше побаловали своих фанов новой линией ухода за телом "Аргания - Роза", основой которой стали два популярных в Марокко растения - арган и роза. Традиционно, аргановое масло считается драгоценным ингредиентом в восточных странах, а дамасская роза, считаясь "королевой роз", стала настоящим парфюмерным наваждением, за которым охотятся парфюмеры со всего мира. В данной линии ухода за телом марка Ив Роше выпустила 4 средства, некоторые из которых могут взаимозаменять друг друга, в то время как другие служат продолжением ухода за телом: гель и масло для ванны и душа, молочко для тела и крем для рук
Все средства линии "Аргания - Роза" обладают восхитительным теплым ароматом, словно уносящим меня в восточную сказку каждый раз, когда я открываю флакон одного из средств. Я начинала использование этой коллекции в прохладные дождливые дни, и вдыхая это потрясающий аромат каждый вечер, от удовольствия прикрывала глаза, он казался мне согревающим и успокаивающим. Но когда началась жара, удовольствие от применения не пропало, а еще и усилилось, теперь он стойко ассоциируется у меня с восточной сказкой и манит все же слетать в Стамбул, прогуляться по его улочкам, вдыхая ароматы восточных базаров. 
Конечно же ритуал ухода нужно начинать с очищения кожи, и здесь у нас есть выбор сразу из двух средств с разными текстурами: гелем для ванны и душа и маслом. Гель для ванны и душа - абсолютно прозрачная и достаточно жидкая гелевая субстанция, которая обволакивает кожу нежной невысококй пеной.
После мытья кожа становится свежей, но вы не получите никакого "скрипа" во время мытья, т.к. гель очень нежный и не сушит кожу. Ощущения стянутости после его использования не бывает, но пренебрегать увлажняющим молочком все же не стоит, ведь кожа всегда нуждается во влаге, а молочко для тела из этой линейки продлевает удовольствие от такого ароматного ухода.
Как альтернатива привычному гелю для душа, в данной коллекции средств есть также очищающее масло. Его необычная текстура при соприкосновении с водой превращается в нежную белую эмульсию, которая бережно очищает кожу. 
После мытья данным маслом кожа становится необычайно гладкой и нежной, а благодаря чувственному восточному аромату, кажется, словно вы и правда только что вышли из хаммама. После использования данного масла, кожа становится настолько мягкой и нежной, что не хочется наносить никакой последующий уход, кажется словно она в этом и не нуждается. Иногда я позволяю себе обойтись без последующего ухода, но конечно же, понимая, что летом коже нужен максимум увлажнения, в основном использую увлажняющее молочко из этой же линейки.
Формула данного масла натуральна на 99%, в ее составе розовая вода, растительный глицерин, рапсовое и органическое аргановое масло. 
Для последующего ухода за кожей в данной линии средств выпущено увлажняющее молочко для тела. Его формула состоит из 97% ингредиентов натурального происхождения, таких как аргановое масло, масло карите, розовая вода и сок алоэ вера.
Именно молочко является тем средством, аромат которого задерживается на коже дольше всего, и я наношу его по вечерам, в качестве единственного парфюмированного средства на свою кожу, т.к. если нанести молочко утром, его аромат может частично изменить аромат наносимого легкого парфюма, настолько он устойчив.
Молочко обладает нежной текстурой средней густоты, оно не идеально белое, а скорее цвета топленого молока.  Как я уже упомянула выше, в его составе множество полезных для кожи ингредиентов, поэтому ему легко доверить красоту и увлажнение своей кожи. Его легко распределять по коже, поэтому в жару я использую минимум средства, нанося его тонким слоем, который отлично справляется с увлажнением кожи. Этот ритуал я провожу каждые 24 часа, не обновляя уход за телом, даже если принимаю душ чаще, но и одного раза в 24 часа хватает для того, чтобы кожа была увлажнена в течение суток. Аромат молочка держится на коже около 1,5 часов, он конечно не шлейфит, но вдохнув аромат с руки, я оущущаю его именно столько. 
И средство, с которым я познакомилась позднее остальных, но которое теперь постоянно находится в моей косметичке - это крем для рук с ароматом арганы и розы. Его аромат настолько же сильный, как и у молочка для тела. Мне не всегда подходят кремы для рук от Ив Роше, но линейка в маленьких упаковках по 30 мл с разными ароматами без преувеличения прекрасна. 
Крем для рук "Аргания - Роза" не стал исключением: он отлично увлажняет кожу, оставляя на ней не только потрясающий восточный аромат, но и чувство мягкости и напитанности, которое длится до второго мытья рук. Т.е. помыв руки один раз, крем можно не обновлять, потому что кожа остается такой же мягкой и увлажненной. 
Белая и густая на вид текстура крема на самом деле очень нежная и легко распределяется по коже рук тонким слоем.
Вообще по жизни я поклонница свежих, цитрусовых ароматов, и в моей жизни раньше было всего одно исключение из правил и главная "восточная любовь" - аромат Dior Addict, теперь же появился еще один восточный аромат, завораживающий меня словно маг. Поэтому неважно какие ароматы вы предпочитаете, очень рекомендую зайти в ближайший бутик марки Ив Роше и оценить эту восточную сказку во флаконе. И по пути в магазин, не забудьте захватить свои пустые флаконы из-под средств Ив Роше, ведь до конца лета их можно сдать в переработку в любом бутике марки на территории Украины, позаботившись о планете, а в качестве бонуса еще и получить накопительный штампик на свою карту клиента, которую вам заведут там же, если у вас ее еще нет.
Приобрести средства марки можно в фирменных магазинах марки и интернет-магазине yves-rocher.ua

14 комментариев:

  1. Обожаю тему восточных ароматов в уходе, нужно зайти в Ив Роше.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня масло есть хаммам Ив Роше но еще в старой уаковке. Мне очень нравится аромат и сама консистенция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот очень похож на старый, потрясающий аромат.

      Удалить
  3. Такой красивый обзор, прям захотелось попробовать новинки!

    ОтветитьУдалить
  4. Cрочно хочу все попробовать

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю гели и маслА для душа марки! уверена, и эта линейка мне понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, она роскошная, если уж мне понравился ее аромат, при том, что я люблю противоположные, то он понравится многим.

      Удалить
  6. Молочко для тела мне безумно понравилось! Гель и масло тоже на высоте, а вот, крем для рук мне показался слишком питательным для лета, но тоже крутой тюбик. Аромат - ваууввв!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный обзор, Оленька! До этой марки пока не добралась, есть пробник их крема для лица.

    ОтветитьУдалить