понедельник, 16 сентября 2019 г.

Линия средств по уходу за проблемной кожей Sebo Pure Végétal от Ив Роше - отзыв, обзор, фото / Yves Rocher Sebo Pure Végétal skin care series - review, photos

Чистая матовая кожа и незаметные поры - это то, за что мне приходится бороться с собственными сальными железами еще с подросткового возраста. К сожалению, и сын унаследовал от нас с мужем жирную, проблемную кожу и его уход это также постоянная борьба с воспалениями, излишней жирностью и черными точками. Поэтому новая линия средств по уходу за проблемной кожей Sebo Pure Végétal марки Ив Роше идеально подошла сыну по типу кожи и являлась его основным уходом в течение трех месяцев. Благодаря тому, что в использовании были все 5 средств линейки, мне было легко оценивать их эффективность и сегодня я готова поделиться впечатлениями с вами. 
Линия Sebo Pure Végétal, состоящая из пяти средств, включает в себя все необходимые средства как базового, так и специального ухода: очищающий гель-гоммаж, лосьон для очищения и сужения пор, увлажняющий крем, маску с растительным углем и SOS средство для точечного нанесения. Основными растительными ингредиентами данной линейки стали рододендрон гренландский, известный своими себорегулирующими свойствами, и грушанка малая, обладающая очищающими свойствами.
Для ежедневного применения в данной линии есть 3 базовых средства для очищения, тонизирования и увлажнения кожи.
В то время, как 2 остальных средства используются по мере необходимости.
Уход за кожей начинается конечно же с очищения, и для этого в данной линейке предназначен очищающий гель-гоммаж - средство с гелевой текстурой средней плотности и вкраплением мелких отшелушивающих частиц из абрикосовых косточек. 
В целом, данный гель рекомендуется производителем для ежедневного применения, но я слежу за количеством покраснений на коже сына и если их много, то этот этап ухода мы заменяем на гель другой марки. Но на коже без воспалений, этот гель может применяться ежедневно и кроме очищения, он дарит коже свежесть и гладкость. Мелкая пудра из абрикосовых косточек не травмирует кожу, но после нежной эксфолиации, обеспеченной ею, кажется, словно кожа получает больше кислорода)). 
В отличие от большинства тоников, имеющих жидкую текстуру, очищающий лосьон из линейки Sebo Pure Végétal, имеет гелевую текстуру, благодаря чему очень медленно расходуется. Кроме того, что лосьон бережно очищает кожу, благодаря салициловой кислоте растительного происхождения в его составе, он еще и помогает ее увлажнять. 
Его густая гелеобразная текстура обволакивает кожу, но не ощущается на ней, при этом хорошо освежает и пробуждает ее, особенно по утрам.
Не знаю этого наверняка, но подозреваю, что следующий этап ухода, мой сын использует не всегда, поэтому рада тому, что данный лосьон справляется как с тонизированием кожи, так и с ее увлажнением.
Последнее средство ежедневного базового ухода, предлагаемое в данной линейке - это увлажняющий крем для проблемной кожи, который матирует кожу, сокращает поры, борется с черными точками и воспалениями. 
Скажу честно, что с увлажняющими кремами для жирной кожи, у меня всегда были сложные отношения, и т.к. временами я лично использую данный крем для предотвращения высыпаний в области декольте и плеч, могу сказать, что мне не нравится его способность скатываться с кожи. По этой причине крема нужно наносить самый минимум, чтобы размера с горошинку хватало на все лицо и шею, в моем же случае такой горошины хватает на всю область декольте и плеч.
Мне нравится, что данный крем не содержит красителей и у него легкая текстура, легко и равномерно распределяющаяся по коже, также приятен его ненавязчивый свежий аромат, присущий всей линии Sebo Pure Végétal. После нанесения крем неощутим на коже, и если ее не тереть, то скатываться не будет, зато будет хорошо матировать лицо в течение нескольких часов. Этот крем определенно внес свой вклад в уменьшение количества высыпаний на коже моего сына, хотя основные лавры я все-таки склонна отдать средствам специального ухода, нанесением которых на кожу сына я занимаюсь лично.
Средства специального ухода - моя отдельная любовь, т.к. результат от их применения часто виден сразу, да  и концентрация активных веществ в их составах позволяет быстро увидеть эффект. Таких средств в данной линии 2 - это маска с растительным углем и средство локального применения для борьбы с высыпаниями.
Темно-серая маска с густой кремовой текстурой высыхает на коже за 15-20 минут, если передержать, то превратится в сухую светло-серую корку, если смыть не до конца засохшей, то эффект подсушивания воспалений и матирования кожи будет тот же, но не будет опасности пересушить более сухие участки. 
Я люблю эту маску за визуально уменьшенные поры сразу после смывания и за матовую кожу, которая еще долго остается таковой после применения маски. Не могу сказать, что маска как-то действует на черные точки, но она реально снимает красноту воспалений, успокаивает их и помогает им быстрее заживать. Хотя производитель рекомендует использовать данную маску 2 раза в неделю, мы используем ее по мере надобности, иногда это было и 3 дня подряд, если я хотела быстро убрать красные воспалительные элементы с лица сына. Мне нравится воздействие маски и на мою кожу, и на кожу сына, поэтому именно она -  мой фаворит среди всех средств данной линейки.
И последнее средство линии Sebo Pure Végétal - SOS средство от прыщей для локального нанесения. Такие продукты в основном используются реже остальных, но в летний период на коже подростка применялись нами вовсю не только на лице, но и на теле.
Данное средство представляет собой прозрачный гель в маленьком тюбике с круглым аппликатором. Не могу сказать, что это самое удачное решение для подобного продукта, т.к. на мой взгляд их проще наносить из острого носика. Но когда приноровишься и привыкнешь к тому, что прозрачный носик - еще не капля геля, то наносить его становится проще, тем более, что сама текстура средства отлично держит каплю в той форме, в какой ее выдавили и нанесли.
Средство действительно подсушивает воспаления, помогая более быстрому заживлению и очищению кожи, но делает это медленнее, чем другие мои SOS средства-фавориты космецевтических марок. Я конечно понимаю, что космецевтика - это другой уровень, и здесь нужно решать для себя ждать дольше и пользоваться средством с салициловой кислотой растительного происхождения или же сделать это быстро с помощью космецевтического средства, в котором много разных кислот. В среднем на избавление от крупных красных прыщей на коже сына с помощью SOS средства от Ив Роше уходит около 4-6 дней, что в любом случае быстрее, чем ожидая пока оно заживет само.
В целом, мне нравится данная линейка, хотя результат от ее применения заметен не сразу, ведь растительные ингредиенты действуют не молниеносно, а постепенно нормализуя работу сальных желез. Также стоит отметить, что все средства расходуются очень экономно, и на данный момент, после трехмесячного использования все средства, кроме маски, еще наполовину полны. Я рекомендую эту линию не для быстрого избавления от прыщей, а скорее для постепенного улучшения качества проблемной кожи или же для матирующего ухода за жирной кожей без высыпаний.

12 комментариев:

  1. Оля, чудесные фото и интересный обзор! Я бы маску попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Как ты сама любишь говорить: "Маслк много не бывает))".

      Удалить
  2. Масочка мне уже нравится! Бывают периоды когда именно такую и надо. Оленька, спасибо за обзор линейки! А еще ты внимательная и заботливая мама, давно тебе это хотела сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо тебе за добрые слова! Мне кажется все мамы обязаны такими быть)), хотя детям это не всегда нравится)).

      Удалить
  3. Very complete and interesting collection. I like Yves Rocher! :-)

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная серия, я бы масочку попробовала ))

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы пудру попробовала из косточек. Вообще, вся серия интересна, кроме глины - я такое только летом могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, это гель с пудрой из косточек. А вообще прекрасно было бы, чтобы вся семья имела нормальный тип кожи и не парилась над спец.уходом).

      Удалить
  6. Ольга, спасибо за обзор, очень полезно!)
    Поделитесь пожалуйста Вашими фаворитами из космецевтических марок о которых шла речь в отзыве)
    Интересуют гели для локального применения на воспаления/прыщи.
    Заранее благодарю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам большое спасибо за комментарий!
      Мои фавориты для локального применения:
      1) локальный гель «Стоп-акне» от Skinormil, писала о нем здесь: https://olaita-blogger.blogspot.com/2018/05/skinormil-skinormil-pimple-stopper-gel.html
      2) Гель для борьбы с воспалениями Cicapeel из линии Sebiaclear от SVR, о нем можно почитать здесь: https://olaita-blogger.blogspot.com/2017/08/cicapeel-sebiaclear-svr-svr-cicapeel.html

      Удалить