четверг, 14 декабря 2017 г.

Дегустация: крем-мёд от Creamia

Привет моим дорогим читателям и гостям блога! Сегодня в популярной рубрике "Дегустация" мы с вами попробуем достаточно новый для нашего рынка продукт - крем-мед. Я уже наслышана о нем столько, что не открыть его для своей семьи уже просто не могла, ведь осень-зима - это самый сезон поедания меда, и у нас в кладовке есть запасы меда из разных растений и даже стран. Но мед из гречихи, донника, липы и акации - это прекрасно, а крем-мёд с добавками не менее полезных ягод - это новее, а отсюда и намного интереснее. Сегодня мы с вами дегустируем сразу 5 видов крем-меда от украинского производителя Creamia: крем-мед с ягодами годжи, с облепихой, с малиной, с шелковицей и с кэробом и кокосом.
Милые малюсенькие баночки содержат 44 грамма крем-меда, что удобно для первого знакомства или даже для новогоднего подарка, но для того, чтобы наесться им вдоволь, конечно маловато)). Поэтому производитель выпускает свой продукт в трех видах упаковки: по 44, 120 и  220 грамм.
Все виды крем-меда объединяет прекрасный состав, в котором производитель обещает нам 100% здоровья)), 90,9% меда из подсолнечника, + 9,1% добавки в виде сушеных ягод годжи, малины, шелковицы или облепихи в зависимости от разновидности. 
Исключение составляет лишь мед с кэробом и кокосом, в котором 91,6% меда, 6,2% кокоса и 2,2% кэроба.
Крем-мед содержит измельченные сушеные ягоды именно в том количестве, которое сам мед способен законсервировать с помощью своих природных способностей. По этой причине в данном продукте нет консервантов. Использованные природные добавки имеют также яркий цвет, поэтому и красители в продукте не понадобились тоже, а т.к. мед подсолнечника достаточно густой, то обошлось и без загустителей. 
Самым интересным видом крем-меда для меня был с ягодами годжи, т.к. они в моем доме постоянные гости. Я не приписываю им супер свойств, просто использую их для разнообразия вместо изюма. В измельченном состоянии они придают любому продукту яркий оранжевый цвет. Впервые я узнала об этом, когда пекла в хлебопечке пасхальный кулич с годжи, и вместо вкраплений ягод получила ярко-оранжевый кулич вообще без признаков ягод)). 
Поэтому этот крем-мед тоже максимально однородный, в нем минимум вкраплений, его кремовая текстура ярко-оранжевого оттенка имеет сладкий вкус с легкой кислинкой, присущей ягодам годжи и глянцевую поверхность. 
Если сами годжи имеют сладковатый вкус с легкой терпкостью и кислинкой, то в сочетании с медом получился интересный тандем, в котором мед утратил свою приторную сладость, зато заиграл новыми красками. Муж сказал, что в открытом виде баночки меда похожи на гуашь, и годжи тоже сыграли в этом свою роль.
Крем-мед с шелковицей - густая темно-фиолетовая текстура с неощутимыми вкраплениями зернышек и очень сладким вкусом. Здесь сложно понять мед или шелковица придают этому крем-меду больше сладости, но суть такова, что он чрезмерно сладкий даже для такой сладкоежки как я. Однако, мне нравится его текстура и то, что зернышки неощутимы на зубах.
Крем-мед с кокосом и кэробом - тоже достаточно сладкая вариация, но не приторная. В его текстуре отчетливо видна и ощутима кокосовая стружка, которая частично разбавляет приторность меда, а вот кэроб здесь заметен лишь в оттенке продукта, т.к. его здесь всего 2%.
Одним из моих фаворитов по вкусу стал крем-мед с малиной, потому что именно она смогла настолько круто оттенить сладость меда своей кисловатой ноткой, что этот тандем меня покорил. 
Когда моя мама начала сушить малину и другие ягоды, мы заметили, что при сушке сладкие ягоды становятся кислыми, а кислые наоборот более сладкими. И это свойство сушеной малины как нельзя лучше сыграло свою роль в данном продукте. Но вот что мне не очень нравится, так это куски зерен малины на зубах, я даже не понимаю почему они так отчетливо видны в этом продукте, т.к. мы спокойно измельчаем сушеную малину в кофемолке до состояния порошка. 
Примерно такая же история и с крем-медом с облепихой - это интереснейший вкус с еще более отчетливой кислинкой, но и еще более ощутимыми измельченными костями оплепихи. 
Если бы эти кости как-то убрать, то вкус этого продукта покорил бы весь мир! 
В целом идея создания такого продукта, как крем-мед мне очень понравилась, и моими фаворитами вкуса стали 3 вида, в которых ощутимы кислые нотки в противовес приторности меда. Но явным и главным фаворитом стал крем-мед с ягодами годжи, т.к. у него чудесная текстура, интересный вкус и шикарный глянец. Я бы хотела попробовать какой крем-мед получится на основе моего любимого меда из донника с его кремовой тягучей текстурой и меньшей приторностью, чем у подсолнечника. Но в целом, знакомство с новым для моей семьи продуктом открыло мне новые вкусы и подкинуло идей о новых сочетаниях ингредиентов, которыми можно себя баловать этой зимой.
Сайт производителя скоро должен заработать, а пока их крем-мед можно купить через страницу в ФБ
 Предоставлено для независимой дегустации

13 комментариев:

  1. Оооо, ну какие же вкусные фото, Олечка! Мне даже есть захотелось...

    ОтветитьУдалить
  2. я бы с малиной и облепихой попробовала!

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием попробовала бы!!!
    Спасибо за вкусный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. Я слышала о таком мёде, но ещё не пробовала. А так хочется! Я даже не знаю, какой мёд из списка меня больше заинтересовал! Все сочетания очень классные!

    ОтветитьУдалить
  5. Все варианты выглядят очень аппетитно! Я бы, наверное, в первую очередь хотела попробовать с шелковицей! Оль, спасибо, что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  6. Ммм, выглядит очень аппетитно! Как я скучаю за шелковицей.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля,спасибо за знакомство! Я обожаю крем мёд. Как раз в поиске где его можно купить онлайн. А то самый вкусный,который я пробовала, я покупала на выставке эко-продуктов. Но заказать его потом можно позвонив по телефону.. 21 век на дворе :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы попробовала с малинкой и кокосом. Очень аппетитные свотчи! Вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  9. Огого!" Оленька, спасибо, что рассказала-показала) я впервые слышу о крем-меде, но уже ооочень хочу попробовать)) Пошла изучать их фб)

    ОтветитьУдалить
  10. А меня заинтересовал мед с облепихой. Я не большой любитель меда, но твои фотографии вызвали желание попробовать содержимое баночек)
    Оль, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Я впервые слышу о таком продукте! По заголовку подумала, что речь пойдёт о косметическом креме)) И ягоды годжи ни разу не пробовала, а ты все так вкусно описала и показала, Олечка, что я теперь хочу и все эти крем-меды попробовать т кулич с годжи испечь))

    ОтветитьУдалить
  12. Как же вкусненько то все! Мне с малинкой приглянулся. Но я бы все попробовала! Оленька, так аппетитно все описала, что сил больше нет, пойду хоть конфетку съем )). А мед же насколько полезнее!

    ОтветитьУдалить