вторник, 3 сентября 2013 г.

Чай - всему голова!

С самого детства я была жутким "чаеманом" и чай стал моей основной пищей. Я пью разные чаи: черные, белые, зеленые, красные, травяные, фруктовые, а недавно даже начала составлять свои собственные ягодно-травяные смеси. Под разное настроение я выбираю разные чаи, но самым частым гостем в моей чашке, бесспорно является зеленый чай, и как-то так сложилось, что чаще всего я выбираю марку Grace, реже Тянь-Шань. Иногда этой более дешевый чай в пакетиках, иногда - более дорогой элитный чай.
Сегодня я расскажу о тех чаях, которые в данный момент есть в моем доме, т.к. именно эти прекрасные жидкости помогают мне сохранять здоровье и красоту.
1) Открытие этого лета - зеленый чай с маслом бергамота. Долго не решалась его купить, т.к. уже сложился стереотип, что с бергамотом должен быть только черный чай, но на самом деле он оказался очень мягким и приятным на вкус и помогает нашей семье пережить жару, т.к. его одинаково приятно пить и горячим и холодным. И что очень важно, когда он остывает, у него не меняется вкус и он не становится терпким, как это обычно бывает с недорогими чаями. 
Стоимость около 15 грн.

2) Любимец мох расшатанных нервов - зеленый чай с мятой и мелиссой "Альпийские травы" успокаивает меня по вечерам и при своей низкой цене он довольно вкусный и освежающий, кроме того, если бывают боли в желудке, то мята их также успокаивает.
Стоимость около 13 грн.
3) Красный чай "Тянь-Шань" - хоть и недорогой вариант, но по вкусу мало чем уступает своим более дорогим собратьям. Когда мне нужно вести семейный бюджет более экономно, то я покупаю его. Сам чай в пакете пахнет землей и напоминает Пу-Эр, а когда заваривается, приобретает красивый красновато-коричневый оттенок.
Стоимость около 14 грн.

4) Элитный чай "Молочный улун (оолонг)" марки Grace при заваривании становится зелено-бирюзовым, имеет очень нежный вкус, даже простояв сутки (больше не приходилось), ни за что не станет горчить или терпнуть. Аромат как самих листьев, так и заваренного настоя - молочно-травяной. В каждой упаковке элитного чая Grace имеется бамбуковая ложка Чачи, которой чай перекладывают в чайник, при этом у каждого чая должна быть своя ложка, чтобы новый чай не "знакомился" со старым и не утратил гармонии. Таким образом, прямо дома можно соблюдать некоторые ритуалы чайной церемонии. Еще мне очень нравится читать легенды и описания, которые есть на каждой упаковке.
Стоимость около 95 грн. за 75 грамм

5) Элитный чай "Высокогорный Цейлон" марки Grace, выращенный в регионах Рухуна и Канди - черный чай, выращенный на чайных плантациях, расположенных на высоте не менее 600 метров над уровнем моря. При заваривании приобретает янтарный цвет, никогда не станет черным, как дешевые чаи, вкус очень нежный, аромат немного сладковатый и очень "богатенький". 
Стоимость около 95 грн. за 75 грамм
Вот такие чаи бодрят и успокаивают меня. А какие чаи предпочитаете вы? Очень жду ваших комментариев!










Комментариев нет:

Отправить комментарий