вторник, 19 августа 2014 г.

Дегустация: вкусности от гастромастерской "Конфитюр"

Будучи женой и мамой, мне наверное должно быть стыдно за то, что я не занимаюсь консервацией. Я просто искренне не понимаю зачем мучить себя стерилизацией этих банок, крышек, перемешиванием фруктов над огнем в жару, если есть профессионалы, которые все это сделают за тебя. Поэтому я покупаю готовые джемы и варенья я магазинах, всегда выбирая интересные ягоды и фрукты. Но недавно на просторах Интернета я нашла сайт украинских производителей не простого варенья, а варенья для гурманов, которые создали настолько смелые сочетания фруктов, овощей и трав, что не продегустировать их продукцию было невозможно, поэтому героями сегодняшней дегустации стали два вида сладостей от гастромастерской "Конфитюр": мармелад "Апельсин-лаванда" и конфитюр "Томат-базилик".
Сочетание томатов и базилика - одно из моих любимых среди всех овощей и трав, ведь трудно найти настолько полезный овощ ( который на самом деле является ягодой), как томат и такую ароматную, вкусную травку как базилик. Но конечно же я привыкла сочетать их в салатах, и на их основе могу творить кулинарные шедевры, добавляя туда самые немыслимые ингредиенты.
Однако, гастромастерская "Конфитюр" пошла дальше, перепрыгнув все стандарты и стереотипы, и создала на основе этих прекрасных ингредиентов сладкое творение под названием Конфитюр "Томат-базилик".
Конечно же первым делом после открытия крышки, я оценила аромат конфитюра, который довольно необычен, т.к. запах спелого томата, как будто оттеняется фруктовыми нотами, и меня очень удивило то, что настолько свежий аромат может иметь продукт, который подвергся термической обработке. Консистенция конфитюра - это минимум жидкой части, которая обволакивает цельные кусочки томата и измельченный базилик, при этом кусочки томата похожи на цукаты, а не на варенные помидоры. 
Вкус просто нереальный - томаты не похожи сами на себя, кому-то мерещится вкус груши, кому-то вкус напоминает апельсин, и если не знаешь составляющих, то в жизни не догадаешься что же находится внутри на самом деле. И самое главное, что в данном продукте мало сахара, поэтому он не перебивает основной вкус, из-за чего конфитюр на вкус не приторный, а лишь в меру подслащенный.
От мармелада "Апельсин-лаванда" я ждала необыкновенного взрыва вкуса, т.к. обожаю и апельсины, и лаванду, но есть ее мне раньше не приходилось)). Аромат данного продукта не такой яркий, как у томатно-базиликового конфитюра, это аромат сладости с нотами цитруса и отдаленными аккордами лаванды. Мелкая стружка апельсина и соцветия лаванды окутаны жидкой частью, которой минимум, как это видно на фото.
Сама основа варенья для меня оказалась сладковата, хоть я и сладкоежка, но когда попадаются вкрапления из стружки апельсиновой корочки и соцветия лаванды, вкус раскрывается по-новому: появляется небольшая горчинка, которая перебивает сладость, а разжеванная лаванда на вкус полностью совпадает со своим ярким ароматом.
Кроме необычных сочетаний, качественных ингредиентов, натуральных составов и взрывов вкуса, приятно радует оформление баночек: украшенные тканью, они становятся такими милыми и домашними, как будто сама только что сварила))). Добавляют позитива и милые надписи на каждой баночке: "Сделано с любовью", "Варенье из мечты"...
Я попробовала мечту на вкус и осталась довольна, поэтому теперь знаю где заказать милый, сладкий и неординарный подарок, чтобы побаловать родных и друзей.

Ознакомиться с ассортиментом уникальных видов варенья, конфитюра, мармелада и курда  и приобрести все эти вкусности для личного наслаждения можно на сайте confit.com.ua 

22 комментария:

  1. Какие интересные сладости, из томатов я еще ничего не пробовала тем более с сахаром))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, попробуй обязательно, это необычно и вкусно!

      Удалить
  2. вкусняшки, сейчас столько всего придумали, сочетают разные продукты, я тоже очень люблю лаванду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права Алиночка, сейчас много новшеств, но оно и классно, потому что банальным клубничным вареньем уже никого не удивишь)))

      Удалить
  3. Оля, так больше нельзя! у меня увеличивается слюноотделение от твоих вкусных фотографий!Вкус конечно более чем непривычен, но такие arecs я люблю. Оформление баночки точно сделано с любовью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не зря я пол парка с ног на голову перевернула для фоток)))

      Удалить
  4. Как ты такие продукты находишь? Конфитюр из томатов и базилика явно понравился бы моему мужу. А я бы пробовать не рискнула, в вареньях и джемах я больше люблю стандартные вкусы :).
    Я кстати сама не особый любитель консерваций, но иногда ими занимаюсь.
    Джемы конечно проще купить, мне еще и консервации хранить особо негде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, кстати моему мужу именно этот конфитюр больше всех пришелся по вкусу))) Но вкус оказался настолько гармоничным, что можно было есть словно это грушевые цукаты)))

      Удалить
  5. Навіть по фото це така смакота ** Та ще і баночки з красивим оформленням - мімімі!
    У нас є одна кав'яренька, де можна купити домашны повидла, то це просто рай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На смак теж чудова штука))) У вас так багато смачного у місті продається, що не знаю що там перше купувати)))

      Удалить
  6. Мне тоже очень понравилась продукция гастромастерской Конфитюр. Она настолько не обычна и вкусна, прямо волшебная! ))

    Сочетания немыслимые, но в итога получается настоящая вкусняшка! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Олюнь, вот смотрю я на этот пенёк и помидоры и хихикаю, прям вижу тебя со стороны)))))
    Варенье из мечты...... Боже, как это красиво! я сижу и сглатываю слюну, ну ты пост забацала)))) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, ты ведь знаешь эксклюзивные подробности съемки))) Спасибо тебе большое за поддержку, я старалась с ним))

      Удалить
    2. вот, если бы ты мне не рассказала, эффект был бы не тот)))
      а что это у тебя за сорт помидоров? розовые? вкусные? еще в первый раз хотела спросить, но смех мешал писать))

      Удалить
    3. :)) Да, помидоры розовые, вкусные, но маленькие, я дядьку на базаре замучила, чтобы все красивые были для фото))) Ну не понимают люди, что помидоры еще и фотографировать можно, а не только есть)))

      Удалить
  8. От таких сочных фотографий мне хочется есть :)
    Уххх а сейчас уже 11 часов вечера!

    http://the-newone.blogspot.nl
    INSTAGRAM : hellodashi
    xx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, эта рубрика многих толкает на вкусненькое)))

      Удалить
  9. Ой-ой! Какие вкусы интересные! Бабушка делала вкуснейшее варенье из помидоров, ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное все бабушки бесподобно готовят)))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Да, Наташ, было очень вкусненько)))

      Удалить